Франшиза пекарни: отзывы. как выбрать лучшую франшизу для пекарни

ТОП-3 наиболее выгодных франшиз пекарен

На российском рынке представлены тысячи пекарен, работающих по франшизе. Самыми выгодными из них являются «Бельгийские пекарни», «Хлебница» и BONAPE.

«Бельгийские пекарни» — марка, основанная в 2008 году и принадлежащая известной хлебопекарной компании «Каравай». К 2016 году насчитывается уже свыше 100 пекарен под таким названием в разных городах России. Ассортимент представлен 17 сортами хлеба и 25разновидностями булочек. Чтобы заключить договор франчайзинга с «Бельгийскими пекарнями» франчайзи должен располагать инвестициями в 1 млн. рублей. Также необходимо заплатить паушальный взнос в размере 150 000 рублей, а затем каждый месяц выплачивать роялти в 1% от выручки. В свою очередь франчайзи получает право пользоваться именем и логотипом франчайзера и может рассчитывать на помощь в обучении персонала, получить консультации по меню и технологии изготовления продукции.

«Бельгийские пекарни» по франшизе

BONAPE – бренд, занимающий лидирующие позиции на российском рынке хлебобулочных изделий. Основанный в 2012 году, он уже успел зарекомендовать себя как самая выгодная франшиза. Пекарни BONAPE открыты в 23 городах России, их ассортимент насчитывает 180 наименований мучных и кондитерских изделий. Размер минимальных инвестиций для начала бизнеса под франшизой BONAPE – всего 300 000 рублей и, как правило, они окупаются меньше чем за год. Паушальный взнос выплачивается в размере 25 000 рублей, а роялти не предусмотрен.

«Хлебница» — одна из наиболее молодых и выгодных франшиз пекарен. Она основана в 2015 году и на сегодняшний день насчитывает уже десятки точек по всей России. Вся продукция готовится на основе кислой закваски без дрожжей, благодаря чему отличается высоким сроком хранения. Для открытия пекарни по франшизе «Хлебницы» необходимо располагать минимальными инвестициями в размере 800 000 рублей, а также заплатить паушальный взнос в 500 000 рублей. Роялти отсутствует.

Бизнес по франшизе – это наиболее рентабельный вид деятельности. Выбрав оптимальный вариант, можно рассчитывать на окупаемость вложенных инвестиций в короткие сроки и получение стабильной прибыли. Организация работы пекарни по франшизе – один из самых выгодных видов бизнеса, так как спрос на хлебобулочные изделия никогда не угасает, но для получения наибольшей выгоды и быстрой окупаемости стоит выбрать тот вид пекарни, который наиболее актуален для той местности, где планируется открытие заведения.

Пекарня пекарне рознь

Если вы все-таки решили, что пора проявить свой талант в сфере предпринимательства, рассмотрите возможность открытия хлебопекарни. Это отличная идея хотя бы потому, что хлеб – один из тех продуктов, который покупают практически все, независимо от финансового положения, даже в случае подорожания.

Несмотря на кажущуюся простоту, производство хлеба – довольно сложный процесс, без знаний и обучения бизнес окажется заведомо провальным. Выбор франшиз различных булочных и кондитерских пекарен широко представлен на рынке, и если двигаться в нужном направлении, правильно определить специфику будущего дела, можно хорошо раскрутиться и заработать. Нужно решить, чем заниматься: например, просто продавать хлеб, булочки, готовые пирожные, торты или открыть тихую уютную кофейню, организовать точку быстрого питания, где можно купить что-нибудь вкусное в качестве перекуса и взять стаканчик кофе с собой. Выбор также будет зависеть от наличия средств или возможности получения таковых в банке, ведь не все крупные компании готовы предоставить франшизу в счёт будущих доходов.

Определиться со спецификой пекарни будет проще, если проанализировать спрос и платежеспособность местной целевой аудитории на продукцию, которую вы планируете выпускать. Для небольшого населенного пункта, возможно, больше подойдет мини-пекарня, ориентированная на традиции домашнего хлебопечения. Оживленный район мегаполиса предполагает открыть пекарню, совмещенную с кафе или небольшим магазином, где можно предложить лакомства, приготовленные по замысловатым рецептам.

Минусы

К недостаткам относятся:

  1. Высокий уровень конкуренции. В крупных городах и областных центрах продажей хлебобулочных изделий занимается множество пекарен и магазинов. Придется прикладывать усилия, чтобы всегда быть на шаг впереди конкурентов.
  2. Зависимость прибыли от расположения помещения. Компания требует, чтобы торговые точки открывались в торговых центрах или на оживленных улицах. В противном случае заведения будут недостаточно прибыльными.
  3. Жесткие условия. Запустить франшизу можно в городе, где проживает не менее 100 000 человек. Предприниматель должен открывать заведения в соответствии с графиком, установленным руководством фирмы. Обзавестись 1 пекарней и на этом остановиться не получится.

Обзор популярных франшиз для пекарни

В качестве примеров выбора франшизы, предлагаем рассмотреть предложения наиболее востребованных брендов частных пекарен:

  1. «Пекарня Мишеля». Компания была основана в 2006 году, через два года руководство запустило собственную франшизу. По ее условиям, франчайзи обязан обустроить под пекарню помещение минимум в 120 кв.м. Оплата паушального взноса не требуется. Размер роялти – 6%. Средний срок окупаемости – 9 месяцев. Планируемая сумма ежемесячной прибыли – 150-200 тыс. рублей, первоначальных инвестиций – 2 млн. рублей.
  2. «Поль Бейкери». Компания работает с 2005 года. За годы своего существования, она увеличила сеть собственных пекарен до 12. При этом, по договору франшизы было открыто 180 заведений. Условия сотрудничества: наличие помещения более 50 кв.м., паушальный взнос – 1 млн. рублей, роялти – 5%. Средний срок окупаемости – 1,5 года. Планируемая сумма дохода – 300 тыс. рублей. Проект потребует вложений, размером от 4 млн. рублей.
  3. «Пекарня Волконского». Функционирует с 2005 года, собственных пекарен было открыто более 15, по франчайзингу – 18. Паушальный взнос составляет 1 евро, роялти – 6%. Минимальный размер помещения – 300 кв. м. Планируемая сумма прибыли – от 50 тыс. рублей. Окупаемость – 1,5-2 года. Проект потребует вложений от 5 млн. рублей в среднем.

Большинство компаний устанавливает минимальный размер паушального взноса. Некоторые пекарни отказываются от него полностью, однако повышают роялти. Как видно из представленных выше описаний, первичная сумма вложений существенная. Поэтому, открыть собственный бизнес сможет себе позволить не каждый.

Определить для себя лучшую франшизу, начинающий предприниматель сумеет, отталкиваясь лишь от собственной бизнес-идеи и финансовых возможностей. Выбор предложений достаточно обширен. Они отличаются не только по условиям сотрудничества, но и изготавливаемому ассортименту. Каждый франчайзи сможет выбрать наиболее оптимальный вариант под свои запросы.

Прочтите также: Как открыть бизнес фаст фуда: пошаговая инструкция и бизнес-план

2019 — 2021, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

или заполнив форму ниже.

Как выбрать франшизу пекарни

Выбор требует тщательного изучения условий, адекватной оценки собственных сил и бюджета. Не меньшее значение имеет и регион работы – чем ближе головная компания, тем меньше проблем с доставкой и организационными вопросами. Для начала изучите каталог возможных компаний-кандидатов, выберите 3-5, которые понравились по условиям, вызвали доверие. Здесь поможет интернет. Затем проведите оценку, ответив на ряд вопросов:

  1. Сколько будет стоить предложение в конечном итоге? То есть, сколько денег вы готовы вложить на начальном этапе.
  2. Оцените экономическую ситуацию в городе или регионе, определив какой формат заведения принесет больше прибыли.
  3. Количество времени, которое вы готовы посветить бизнесу.
  4. Вникните в условия, которые предлагают. Задайте наводящие вопросы, чтобы выяснить, нет ли скрытых платежей, которые не указаны в презентации.
  5. Проанализируйте опыт ведения бизнеса. Не стоит делать большие инвестиции, если опыта недостаточно.

Еще один фактор – вам должно нравиться то, во что собираетесь вкладывать деньги, время и силы.

Преимущества франшиз пекарен

Каковы преимущества покупки франшизы пекарни?

  1. Возможность использовать знаменитое имя. Именно бренд франчайзера дает франчайзи конкурентное преимущество еще на старте бизнеса. Вывеска знаменитой пекарни, где продаются стопроцентно качественные товары, автоматически обеспечивает новичку большой поток клиентов.
  2. Помощь в подборе необходимого оборудования. Именно техника является одним из важнейших залогов успешности будущего предприятия. Ведь от того какая будет печь или упаковка зависит вкус и качество продукции. Франчайзер в данном случае может подсказать новичку, какое именно оборудование нужно для запуска всех производственных процессов и где его можно приобрести по разумным ценам. Некоторые компании предоставляют контакты собственных поставщиков или даже занимаются поставками самостоятельно.
  3. Маркетинговая поддержка. Масштаб рекламной поддержки франчайзи будет зависеть о того, какую компанию вы выберете в качестве франчайзера. Однако стоит помнить о том, что все сети пекарен делают точки партнеров частью своих федеральных или региональных рекламных кампаний, а некоторые дополнительно предоставляют новым предприятиям основную рекламную продукцию и фирменную атрибутику.
  4. Консультации специалистов компании по всем аспектам деятельности пекарни. Франчайзи любой сети пекарен может получить бесплатные консультации по любым финансовым, юридическим, технологическим и другим аспектам, касающимся деятельности пекарни. Более того, некоторые компании предоставляют своим партнерам услуги целой команды специалистов, чья задача заключается в подготовке предприятия франчайзи к открытию.
  5. Готовые технологии выпечки и богатый ассортимент. Хорошо отлаженная технология производства и продуманный ассортимент являются едва ли не самыми важными залогами успешности вашего бизнеса. Приобретая франшизу, вы получаете возможность избежать метода проб и ошибок и воспользоваться профессионально разработанной, эффективной и прибыльной моделью производства. 
  6. Содействие в поиске помещение и предоставление готового дизайн-проекта. К помещению пекарни предъявляется множество строгих требований, как со стороны контролирующих органов, так и с точки зрения эффективности производства. Разобраться самостоятельно во всех этих сложностях – задача практически невозможная, особенно для новичка. Именно поэтому франчайзер помогает своим партнерам подобрать нужное помещение, правильно разделить его на зоны и организовать деятельность. Кроме того, компании, как правило, предоставляют франчайзи готовые дизайн-проекты, созданные в соответствии с фирменным стилем сети пекарен.
  7. Обучение. Компании, осуществляющие продажу франшизы пекарен, стремятся обучить своих новых партнеров всем тонкостям данного бизнеса, ведь их знание и является залогом успешности нового предприятия. Некоторые из франчайзеров попутно обучают тонкостям работы и сотрудников франчайзи.  

Что входит в пакет франшизы

Особое внимание, при подборе компании, следует уделить предлагаемому пакету. В особенности это касается молодых предпринимателей, которые еще полностью не освоили все аспекты данного типа бизнеса

Что должно входить в продаваемую франшизу:

  • Консультации по юридическим и бухгалтерским вопросом. Сопровождение бизнеса на всех стадиях развития;
  • Помощь в оформлении и регистрации юридического лица;
  • Контакты поставщиков;
  • Предоставление необходимого сырья;
  • Помощь в подборке помещения, заключения договора аренды, ремонте и оформлении;
  • Помощь в наборе необходимого персонала;
  • Обучение сотрудников и руководящего состава;
  • Рекламная компания и маркетинг;
  • Предоставление фирменных вывесок, визиток и других аспектов;
  • Обучение фирменным рецептам;

Дополнительно будет хорошо, если компания поможет новому партнеру закупить необходимое оборудование. В некоторых случаях, фирмы предпочитают выдавать уже имеющееся, на условиях проката. Последний момент хорошо помогает сэкономить средства на начальных этапах и как можно скорее запустить точку.

Какие типы пекарен существуют

Как можно понять, разные компании могут предлагать открыть точку одного или нескольких типов. На текущий момент во франшизах пекарен предлагаются следующие форматы:

  1. Мини-пекарня. Как правило, для этого требуется небольшое помещение, оборудованное только самым необходимым. Ассортимент хлебных изделий в данном случае также ограничен. Внешне лавка выглядит как небольшой киоск, размещенный на улице или в помещении торгового центра;
  2. Крупный магазин с собственным заводом. Подобные предприятия редко продают франшизу, но все же встречаются. Данный тип является наименее популярным из-за значительных вложений и длительного времени окупаемости;
  3. Булочная. В данном случае, это заведение больших размеров, чем мини-лавка. Соответственно и предлагаемый ассортимент расширен. В продаже предлагаются как хлебобулочные изделия, так и кондитерский;
  4. Кондитерская – специализируется именно на сладкой выпечке. Также является достаточно сложной в реализации, поскольку потребуется большое помещение, специальный персонал и оборудование. Однако с другой стороны у данного типа высокая окупаемость.

Что входит во франшизу?

Какие требования предъявляются к франчайзи

Поскольку франшиза пекарен относится далеко не к самым простым, то и к потенциальным покупателям фирмы предъявляются серьезные требования. Среди них можно отметить следующие:

  • Наличие необходимого начального капитала, который пойдет на аренду помещения, ремонт и отделку, закупку оборудования, приобретение сырья. Отдельным пунктом идет первоначальный взнос, который необходимо оплатить, за вступление во франшизу;
  • Приветствуется наличие собственного помещения или арендованного по длительному договору;
  • Готовность соблюдения установленных компанией правил. В противном случае, даже при малейшем отклонении, фирма имеет право выставить штрафные санкции;
  • Наличие опыта ведения подобного рода бизнеса.

Минусы, о которых стоит помнить

Просто так связываться с какой-то компанией, пусть даже она и предлагает выгодные условия, очень опасно. Перед тем как заключать соглашение, бизнесмену рекомендуется хорошо изучить потенциального партнера.

С чем можно столкнуться, в случае неудачи:

  • Некачественное сырье, от которого невозможно будет отказаться, даже если при этом страдает продукция. Результат – понесенные убытки;
  • Отсутствие помощи, консультирования, поддержки;
  • Скрытые платежи, о которых ничего не говорилось изначально;
  • Предоставление неполной информации об особенностях производства, технологии изготовления продукции.

Пекарня неполного цикла – плюсы франшизы

Начинающие предприниматели, не имеющие особого представления о производстве хлебобулочных изделий, обычно делают выбор в пользу открытия мини-пекарни, которая в основном работает с замороженными полуфабрикатами разной степени готовности. Небольшая пекарня часто оказывается более выгодным вложением по сравнению с другим бизнесом и даже булочной полного цикла. Ей намного проще подстроиться под новый ассортимент продукции, среагировать на изменившийся спрос, расширить количество выпекаемой продукции. В большинстве случаев вложенный капитал с лихвой окупается в кратчайшие сроки.

Стоимость

Франшиза мини-пекарни обойдется начинающему предпринимателю в разы дешевле, а это один из существенных преимуществ на старте собственного бизнеса. Сэкономить получится не только на покупке дорогостоящего оборудования, но и на арендной плате – для работы небольшой булочной достаточно 12-16 м2. Производство, основанное на необходимости разморозить полуфабрикаты, выпечь, а затем продать, требует меньшего количества персонала. В зависимости от спроса и ассортимента, достаточно нанять 1-2 человек, работающих посменно.

Расположение

Нужно позаботиться о разумном расположении мини-пекарни. Это должно быть хорошо проходимое место с уровнем цен, соответствующим платёжеспособности местного контингента. Школьники, студенты, люди со средним доходом будут ориентироваться, в первую очередь, на невысокую цену продукции. Конечная стоимость выпечки также зависит от закупаемого сырья. Если вы решитесь организовать совмещенную с булочной или кондитерской точку быстрого питания, потратиться придется серьёзнее, но возможность купить свежее лакомство и уютно расположиться с чашечкой ароматного кофе вскоре принесет свои дивиденды.

Помощь владельца бренда

Важным преимуществом покупки франшизы пекарни или кондитерской является всесторонняя помощь, обучение и сопровождение на этапе открытия и расширения клиентуры. Начинающему предпринимателю сложно самостоятельно определиться даже с выгодным количеством закупаемых полуфабрикатов, которое позволило бы выпускать свежую, качественную продукцию, получать прибыль, постепенно компенсировать вложенный капитал.

Какие преимущества и перспективы ждут предпринимателя, решившегося подписать договор франчайзинга об открытии мини-пекарни:

  • намного меньший по сравнению с пекарней полного цикла стартовый капитал;
  • минимальные риски при вложении средств, достаточно быстрая окупаемость;
  • небольшие затраты на обустройство самой пекарни, торгового зала, которое часто берет на себя главная компания;
  • возможность быстрее раскрутиться и получать прибыль благодаря работе под известной маркой с хорошей репутацией;
  • отсутствие необходимости излишне тратиться на рекламу, ведь с вашей продукцией многие уже знакомы;
  • обучение, консультирование, постоянное сопровождение, оказываемое компанией-гигантом на всех этапах существования мини-пекарни;
  • готовые варианты для закупки необходимого сырья по сниженным ценам у надежного поставщика;
  • всегда свежая выпечка на витрине, товар в нужном количестве при наличии закупленного сырья;
  • ассортимент продукции регулируется главной компанией.

Купить франшизу пекарни неполного цикла – один из самых надежных способов выгодно вложить свои средства и начать получать стабильный доход

Кроме того, новичку в сфере предпринимательства не придётся переживать, что его оставят на этапе открытия и поиска клиентуры, успех каждой новой точки является важной составляющей благополучия всей сети

Какие условия получения франшизы существуют?

Каждая организация-франчайзер выдвигает свои условия для будущих франчайзи, и для заключения договора необходимо изучить все требования той компании, франшизу которой требуется купить.

Вкусное булочки в пекарне

Готовность к заключению договора необходимо подкрепить подготовкой всей необходимой документации, покупкой или арендой подходящего помещения для будущей пекарни и набором квалифицированного персонала. Согласно действующему законодательству, для заключения договора франчайзинга необходима подготовка следующих документов:

  • Лицензионный договор.
  • Бизнес-план будущей пекарни.
  • Программы для обучения и повышения квалификации персонала.
  • Должностная инструкция для всех групп работников.

Помещение для пекарни должно быть тех размеров и с теми характеристиками, которые оговорены в требованиях франчайзера. При этом оно может быть как куплено, так и взято в долгосрочную аренду. На принятие решения о заключении договора, как правило, это не влияет. Также нужно приобрести все необходимое оборудование, посуду и приборы. Один из самых важных моментов, который необходимо учесть при принятии решения о начале ведения собственного бизнеса по франшизе – это подбор такого персонала для нового заведения, который сможет в полной мере обеспечить его нормальное функционирование.

Именно персонал является главным компонентом любого заведения и особенно такого, как пекарня. От него зависит количество клиентов, а, значит, и доход. После улаживания всех формальностей с помещением, персоналом и документами можно приступать к регистрации бизнеса в органах налоговой службы.

Затем необходимо получение разрешения на деятельность от Роспотребнадзора, Росстандарта и пожарной инспекции. С готовым набором документов, подтверждающим возможность деятельности в качестве пекарни, франчайзи обращается к франчайзеру и между ними заключается договор.

Описание франшизы производства кондитерских изделий, кафе и магазина La Crème

Чтобы отведать французскую выпечку совсем не обязательно лететь в Париж!

Кондитеры «La Crème» собрали лучшие рецепты мира и адаптировали их, используя сырье представленное на российском рынке.

С точки зрения бизнеса La Crème это универсальный комплекс, сочетающий кондитерское производство, кафе и магазины готовых изделий.

Такая бизнес-модель позволяет оптимизировать затраты на производство и логистику, привлечь аудиторию и сформировать стабильный поток клиентов.

La Crème – отличный бизнес и для городов-миллионников, и для небольших городов, наши кафе становятся центром притяжения успешных и деловых людей и творческой молодежи.

Формат La Crème предполагает полный цикл сбыта и дистрибуции, от изготовления десертов, тортов и хлебов до их упаковки и продажи.

Сотрудничая с La Crème вы открываете:

  • кондитерское производство, на котором возможна выпечка хлебобулочных изделий и изготовление изысканных муссовых и сложных десертов;
  • кафе на 20 посадочных мест, которое мы рекомендуем располагать в центре города или в районах проживания целевой аудитории с доходом выше среднего;
  • магазин, который должен быть расположен в месте с высокой проходимостью.

La Crème – выгодный бизнес с хорошей атмосферой.
Больше 80% наших клиентов совершают повторные покупки, что подтверждает высокое качество сервиса и продукции.
В ассортименте La Crème несколько десятков видов тортов, пирожных, десертов ручной работы. Кондитерская специализируется также и на изготовлении тортов на праздники и свадьбы.

Франчайзинговое предложение La Crème

Мы предлагаем вам открыть кондитерское производство и кафе La Crème и занять лидирующие позиции в нише у себя в городе.

Бизнес La Crème – это бизнес с серьезным подходом и значительным заработком.

Для того чтобы начать бизнес La Crème нужно в первую очередь арендовать помещение для создания кондитерского завода

Важно, чтобы на базе помещения можно было открыть кафе приблизительно на 20 посадочных мест

Роялти: 6%.
Паушальный взнос: 3 300 000 рублей

  • Атмосферный бренд с четким позиционированием и разработанным фирменным стилем;
  • Авторский дизайн-проект заведения, подбор мебели и оборудования;
  • Пошаговая инструкция по открытию бизнеса;
  • Возможность поставки хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • Консультации по выбору организационно-правовой формы и в получении разрешительной документации;
  • Эксклюзивные цены от поставщиков;
  • Размещение информации на официальном сайте компании и соц.сетях;
  • Консультирование и оценка выбранного вами помещения для будущего кафе-пекарни;
  • Обучение и стажировка первого лица и линейного персонала в кондитерской г. Махачкала;
  • Поддержка и личное общение по управлению кондитерской (производством) от основателей La Creme;
  • Консультации по росту выручки, привлечению гостей;
  • Составление спецификации на оборудование и плана его размещения;
  • Стандарты ремонта и оформления помещения;
  • Макеты рекламных POS-материалов;
  • Помощь в разработке маркетинговых программ;
  • Инструкции, регламенты, стандарты работы, технологические карты.

Иные текущие платежи: зависят от состояния помещения.

Инвестиции в франшизу производства кондитерских изделий, кафе и магазина La Crème

Стартовые инвестиции: 20 000 000 рублей

  • Аренда и депозит
  • Паушальный взнос
  • Косметический ремонт
  • Коммунальные расходы
  • Технологическое оборудование
  • Мебель, инвентарь, бытовая техника и электроника
  • Программное обеспечение и ККТ
  • Заработная плата на открытие
  • Получение лицензий и разрешительной документации

Срок окупаемости: от 18 — 24 месяцевСредний оборот в месяц: от 5 500 000 рублейРоялти: 6%Паушальный взнос: 3 000 000 рублейИные текущие платежи: отсутствуют

Виды пекарен

Кондитерские изделия всегда пользуются повышенным спросом у потребителя, поэтому от бизнеса ожидают высокую рентабельность. Но не все учитывают тот факт, что выпечка изделий из теста – это трудоемкий технологический процесс, освоить который за несколько недель новичку-коммерсанту очень сложно.

Именитые бренды франшиз получают многомиллионную прибыль, продавая хлеб, изготавливаемый по авторской рецептуре. Сегодня они предоставляют возможность потенциальным партнерам заработать на реализации выпечки из теста, предлагая предпринимателю готовую и адаптированную под отечественный рынок бизнес-модель.

Франчайзер окажет всяческое содействие в организации коммерческого проекта, чтобы он превратился в высокодоходное дело.

Рассмотрим особенности выбора компаний, которые имеют многолетний опыт производства изделий из теста, и перечень тех, кто занимает лидирующие позиции в рейтинге самых лучших поставщиков хлеба и сдобы.

Перед покупкой франшизы предпринимателю нужно определиться с масштабом бизнеса. Существует возможность открытия небольшого предприятия с ограниченным ассортиментом изделий (например, слоеные пирожные и булочки). В мини-пекарнях основная статья прибыли – это замороженные заготовки, которые выпекаются, а затем сразу же реализуются методом стационарной торговли. Такие объекты относятся к категории неполного производственного цикла. Они не требуют существенных инвестиций, поэтому мини-пекарня – это оптимальный бизнес-проект для начинающих коммерсантов.

Опытные бизнесмены могут рассчитывать на солидный доход при организации пекарни полного производственного цикла. Для этого потребуется просторное помещение, дополнительное оборудование и определенный штат работников. В таких объектах изготовление хлебобулочных изделий и их продажа потребителю – это два параллельных процесса.

В пекарне-магазине соблюдаются все этапы производства сдобы, начиная от замеса теста и заканчивая приготовлением начинок. Ассортимент кондитерских изделий в точках полного производственного цикла достаточно разнообразен, что обеспечивает владельцу бизнеса колоссальную прибыль. Но для открытия магазина-пекарни требуются значительные инвестиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector