Характеристика кафе ‘чемпион’

Содержание:

Пример текста для рекламы кафе, ресторанов и баров на радио

Главное – вложиться в хронометраж. Например, 20 секунд – это приблизительно 250-300 символов текста. Если пихать невпихуемое – будет пулемётная очередь. В радиоролике нужно повторить название заведения 2-3 раза, эмоционально описать меню в нескольких словах и в конце добавить призыв к действию.

Интересует Вас ответ

Что покушать на обед?

Соблюсти свою фигуру

И красивую натуру

Нет ничего лучше

Чем кафе «Золотой Ключик»

Горячие блюда, салаты, десерты,

Есть пицца на выбор – ловите моменты,

И кроме того, каждый из вас

Отметить свой праздник сможет у нас

На детской площадке с душой порезвиться

В кинотеатре 3D потом очутиться,

Есть масса желаний, масса идей,

Аттракцион 5D есть для тебя и друзей,

А также счастливый момент ты лови,

В «Золотой ключик» в выходные с семьёй приходи,

Болей вместе с нами ты за футбол,

С прямой трансляцией не пропустишь ты гол!

Приходите в кафе «Золотой ключик». Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00 в ТРК «Космос».

В этом примере текста рекламного аудиоролика на радио о кафе чётко обозначены целевые аудитории:

  • Женщины, следящие за своей фигурой
  • Молодые мамы с детьми
  • Компании друзей
  • Любители футбола

В рекламе есть чёткий намёк на то, что кафе находится в торгово-развлекательном комплексе и кроме еды есть другие развлечения. То есть это кафе идеально подходит для празднования дня рождения, Нового года, выпускного, закрытия сессии, игры любимой футбольной команды и просто конца рабочей недели.

Оригинальное приглашение на день рождения в прозе

Приглашаю, Вас, на торжественное мероприятие, посвящённое моему юбилею, который состоится в самом известном и лучшем заведении нашего города — только для самых лучших, самых близких и самых родных мне людей. Вас ждёт — веселье, хорошее настроение, танцы, конкурсы, много закусок.

Дорогие ________________, очень хочу видеть вас на своем празднике, дне моего рождения! Торжество состоится ________________ по адресу ________________! Явка обязательна, отказ не принимается! Жду с нетерпение! С уважением ________________.

Приглашаю вас, мои дорогие и любимые, отметить вместе со мной важную дату, мой юбилей! Мне не нужно от вас цветов и подарков, мне важно ваше присутствие. Вашему вниманию будет предложена обширная программа: весёлые игры, улётная музыка, фееричные танцы до утра и известный ди-джей

На ваш придирчивый вкус будут поданы вкуснейшие закуски и салаты, а также реки шампанского, вина. Приходите, будет весело!

Я приглашаю Вас на свой день рождения и хочу сказать, что без Вашего присутствия торжество не будет праздником. Я с нетерпением жду Вас по адресу_ _дата. Искренне надеюсь, что в этот день Вы сможете оставить в стороне свои дела и порадовать меня своим визитом, тёплыми поздравлениями, добрыми пожеланиями и чудесным заразительным настроением.

С радостью приглашаю чудесно и весело провести время в моём присутствии, а заодно поздравить мою персону с юбилеем. Прошу явиться вовремя на праздник моей души, захватить с собой отличное настроение и добрую улыбку, иметь при себе хотя бы капельку желания хорошенько повеселиться.

Дорогие друзья! Приглашаю вас на торжество, посвященное моему дню рождению. Хочу в этот день видеть рядом самых близких и родных людей. Задор и веселье гарантирую! Жду вас в _____________ часов в ______________. С собой иметь хорошее настроение и парочку тостов в мою честь. Отказы не принимаются.

Уважаемые ______________! Буду рада видеть вас на праздновании моего юбилея, которое состоится ______, по адресу ________________. Искренне ваша, __________

Дорогие друзья! Приглашаю вас на торжество, посвященное моему дню рождению. Хочу в этот день видеть рядом самых близких и родных людей. Задор и веселье гарантирую! Жду вас в _____________ часов в ______________. С собой иметь хорошее настроение и парочку тостов в мою честь. Отказы не принимаются.

Приглашаем Вас на торжество в честь дня рождения юной принцессы. Праздник состоится _дата по адресу_. Давайте вместе с нашей девочкой-красавицей поверим в чудеса и устроим настоящий праздник волшебства. Приходите к нашей принцессе, вместе будем веселиться, петь, мечтать и дарить друг другу яркие улыбки!

Дорогой Друг! Очень хочу разделить с тобой радость празднования своего юбилея. Банкет состоится ___ ________ ____г. в ___час. ___мин. по адресу _____________________. Много позитивных эмоций и, конечно же, я ждем тебя с нетерпением!

Дорогой Друг! Очень хочу разделить с тобой радость празднования своего юбилея. Банкет состоится ___ ________ ____г. в ___час. ___мин. по адресу _____________________. Много позитивных эмоций и, конечно же, я ждем тебя с нетерпением!

Ключевой момент – это желание

Что интересно, секретных приемов в рекламе еды нет. Задача одна — показать красивое аппетитное блюдо. И все. Конверсию можно бульдозером собирать.

Правда, тут есть уловки. Как-то присутствовала на фотосессии для одного ресторана. Фотографы брызгали на фрукты дезодорантами, котлеты подкрашивали кремом для обуви, в блюда с морепродуктами добавляли глицерин. Там куча всего.

И задача у всех этих ухищрений одна — чтобы у нас выделялась слюна. И когда мы ее проглатываем, уже невольно задумываемся, где искать номер доставки еды.

Ах да, что еще интересно, реклама еды прекрасно работает без всяких продающих описаний, брендов, узнаваемых актеров и пр. Надо просто вкусно подать. Вот так, например, выглядит мегабутерброд с нерекламного ракурса.

Внешняя реклама

Штендеры

Не пренебрегайте напольными штендерами на улице, где можно разместить остроумные призывы посетить именно ваше заведение или просто меню. Такая конструкция просто необходима, если ваша кофейня располагается в стороне от оживленной улицы или недалеко от остановки общественного транспорта. На штендере обязательно укажите время работы заведения и лаконичное описание, как до вас добраться.

Указатели

Указатели также являются довольно грамотным рекламным инструментом. Однако выбирайте только те указатели, которые расположены на остановках, входах или выходах из метро. Либо указатели должны располагаться в местах, которые отлично просматриваются со стороны супермаркетов, рынков и других мест большого скопления людей. Если ваша кофейня работает в формате Take Away, обязательно напишите об этом на указателе.

Оформление кофейни

Самое главное – это проходимость. Лучше всего, если ваше заведение будет располагаться на оживленной улице или месте, которое отлично просматривается со стороны трафика. Не забудьте, что удобство и безопасность посетителей – это также часть вашего правильного имиджа. Ступеньки, если таковые имеются, не должны быть скользкими. Обязательно предусмотрите перила и, в случае необходимости, дополнительное освещение входа.

Вывеска

Также не стоит пренебрегать большой вывеской с обязательной подсветкой. Как известно, несколько месяцев в году в России рано темнеет, поэтому помогите вашему потенциальному гостю быстрее вас найти. Изображение чашечки кофе или чая с непременным паром в качестве символа теплоты и уюта также привлечет к вам гостей. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Витрина

Фасад кофейни должен быть привлекательным и приковывать к себе внимание. Например, это могут быть большие панорамные витрины, через которые просматривается уютная обстановка кофейни

Если вместо витрин вам досталась стена дома, на ней можно разместить яркий банер с фотопечатью. Это еще один эффектный рекламный канал, через который вы сможете информировать ваших гостей, например, о сезонных изменениях в меню или очередных новинках.

Пример текста для рекламы кафе, ресторанов и баров на радио

Главное – вложиться в хронометраж. Например, 20 секунд – это приблизительно 250-300 символов текста. Если пихать невпихуемое – будет пулемётная очередь. В радиоролике нужно повторить название заведения 2-3 раза, эмоционально описать меню в нескольких словах и в конце добавить призыв к действию.

Вот красивый пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд
:

Интересует Вас ответ

Что покушать на обед?

Соблюсти свою фигуру

И красивую натуру

Нет ничего лучше

Чем кафе «Золотой Ключик»

Горячие блюда, салаты, десерты,

Есть пицца на выбор – ловите моменты,

И кроме того, каждый из вас

Отметить свой праздник сможет у нас

На детской площадке с душой порезвиться

В кинотеатре 3
D потом очутиться,

Есть масса желаний, масса идей,

Аттракцион 5
D есть для тебя и друзей,

А также счастливый момент ты лови,

В «Золотой ключик» в выходные с семьёй приходи,

Болей вместе с нами ты за футбол,

С прямой трансляцией не пропустишь ты гол!

Приходите в кафе «Золотой ключик». Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00 в ТР
К «Космос».

  • Женщины, следящие за своей фигурой
  • Молодые мамы с детьми
  • Компании друзей
  • Любители футбола

В рекламе есть чёткий намёк на то, что кафе находится в торгово-развлекательном комплексе и кроме еды есть другие развлечения. То есть это кафе идеально подходит для празднования дня рождения, Нового года, выпускного, закрытия сессии, игры любимой футбольной команды и просто конца рабочей недели.

Ещё один пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд
:

Много примеров текстов для салонов красоты

Плохой пример: Мы предлагаем полный спектр косметологических услуг.

Хороший пример для салона красоты: «У нас в салоне вы можете получить услуги косметолога: консультацию, перманентный макияж, чистку лица, омолаживающие маски, пилинг, мезотерапию. Визажист предлагает свадебный, вечерний макияж, креативный макияж. У нас в салоне имеется стилист, который сделает вам стрижку, окрашивание, укладку, плетение, свадебную прическу».

Хороший пример: «При посещении двух мастеров в один день – скидка на вторую услугу 10 %.  Побалуй себя: стрижка + пилинг = экономия и ухоженный образ!»

Плохой пример: Перманентный макияж всегда будет приятно удивлять и радовать Вас.

Хороший пример для макияжа: Перманентный макияж – 24 часа в сутки Вы будете выглядеть не хуже голливудской звезды. Минимум косметики, без затрат времени на подводку глаз и нанесение помады. Сделает черты лица ярче и акцентированней.

Плохой пример: Мы предлагаем широкий спектр и богатый выбор разнообразных косметических услуг.

Хороший пример: Подчеркнуть красоту, омолодить кожу, создать прекрасную стрижку, привести в порядок руки.

Плохой пример: У нас будет предложена качественная коррекция лица

Хороший пример для косметолога: СМАС-лифтинг – идеальный овал лица за одну процедуру, эффект до 3-х лет

Плохой пример: Эффективная коррекция фигуры с высоким качеством оказания услуг, которые несомненно приведут к ощутимому результату.

Хороший пример: Вела шейп – минус 2 см за сеанс – это реально. Высокочастотные токи, ролико-вакуумный массаж и инфракрасное излучение для глубоких слоёв кожи – скорректируйте линию талии и живота.

Плохой пример: Ламинирование ресниц без малейшей потери качества.

Хороший пример для лешмейкера: Кератиновое ламинирование ресниц – пушистые, длинные, густые ресницы

Эффект «открытого взгляда» привлечёт внимание мужчин

Плохой пример: Красивые причёски.

Хороший пример: «Химзавивка волос – забудьте про неудобный сон с бигуди и секущиеся концы от плойки. Химзавивка подарит вам роскошные кудри на несколько месяцев!».

Обработка возражений. ТОП-10 возражений клиентов косметологов-эстетистов и салонов красоты: дорого, опасно, больно, долго, неизвестная репутация, неудобно добираться, нет гарантий качества, непонятно, зачем это нужно, у других дешевле, трудно сделать выбор.

Плохой пример: не написать прайс

Хороший пример: «Все еще считаете услуги косметолога роскошью? – Да вы просто не видели наши цены! Пилинг от 1990 рублей!»

Например, от кератинового выпрямления волос зачастую отказываются из-за того, что процедура считается не самой безопасной.

Плохой пример: кератиновое выпрямление волос по новой, безопасной технологии

Хороший пример: «кератиновое выпрямление абсолютно без вреда для ваших волос: препараты содержат лишь 0,02% формалина»

Призыв к действию. Это самая краткая часть рекламного текста салона красоты. Здесь не стоит писать ничего лишнего или дублировать информацию из других частей. Достаточно коротких фраз. После призыва к действию уместно указать контактные данные: адрес, телефон, ссылки на сайт и социальные сети.

Плохой образец: Не написать вообще ничего.

Хороший образец: «Спешите записаться!» или «Ждем вас в нашем салоне» или «Готовы сделать из вас красоток!. Пишите в личку или звоните по номеру ***.»

Кто целевая аудитория?

Не все, что хорошо для подростка, понравится его родителям. Кроме возрастных категорий, необходимо учитывать вкусовые предпочтения и формат мероприятия. Если приглашение, напечатанное на обёрточной коричневой бумаге, будет стильно смотреться на открытии новомодного кафе в стиле лофт, то для фешенебельного ресторана оно, скорее всего, не подойдёт.

Итак, теперь вы знаете, какие бывают пригласительные и что нужно принимать во внимание, разрабатывая их дизайн. Конечно, не стоит забывать о бюджете, способе доставки пригласительных и тексте, который в них будет. Как уже было сказано выше, официальные (формализованные) пригласительные имеют строгие правила оформления, поэтому их мы рассматривать не будем

Но обязательно перечислим наиболее важные особенности и моменты работы с неформальными частными или коммерческими пригласительными:

• Если позволяет бюджет, можно сделать пригласительные с использованием сложной печати, вырубки, даже кружев и страз (особенно, когда речь идёт о свадебном приглашении), но обязательно учитывайте способ доставки до получателя. Если вы планируете отправлять пригласительные почтой, то будьте готовы заплатить за перевес конверта. В некоторых случая делают два пригласительных: сложнодекорированный, для вручения из рук в руки, и с теми же изысками, но напечатанными на бумаге, для пересылки почтой.

• Отправлять пригласительные менее, чем за неделю до мероприятия ­– дурной тон. Более того, люди могут подумать, что о них вспомнили в последнюю минуту. Другие отклонят приглашение потому, что уже запланировали что-то другое. Поэтому старайтесь уведомить всех заранее, чтобы гарантировать хороший отклик и посещаемость.

• Заказывая партию пригласительных в типографии, сделайте на несколько пригласительных больше. В том случае, если понадобиться пригласить кого-то ещё, или вы испортите бланк, вам не нужно будет упрашивать типографию сделать дополнительный тираж. Кроме того, нужной бумаги или декора может просто не оказаться.

• Постарайтесь сделать ваш пригласительный запоминающимся и интересным. Даже если его потом выкинут, в памяти у гостей останется приятное впечатление.

Худшие идеи по мнению маркетологов

То, что в одном случае будет интересным и необычным вариантом, в другом станет в буквальном смысле отпугивающим. Неблагозвучные названия, пусть даже лично вам они таковыми не кажутся, едва ли станут привлекать клиентов. Например, не стоит выбирать наименования, которые вызывают неприятные ассоциации: «Хрен», «Крысиное пристанище», «Мыши» и пр.

Не подойдут также названия, которые часто встречаются, или же которые являются прямыми наименованиями процессов и предметов («Еда», «Трапеза»). Не используйте слова и фразы, которые сложно будет запомнить или воспроизвести, а также смысл которых не понятен большинству людей, в частности, на иностранных языках. Ну, и вычеркните из списка наименования, которые включают двусмысленные фразы.

Программы лояльности

Гостей радует, если у них получается сэкономить средства, поэтому они любят всяческие акции, скидки, бонусные системы, подарочные сертификаты. Так как конкуренты не спят, стоит придумать что-нибудь новенькое и интригующее. 10% скидки на все — уже веский повод прийти. Также можно сделать временную позицию в меню на выгодных условиях, к примеру, — бизнес-ланч или завтраки по выходным.

Раскрутка ресторана и кафе с помощью персонала: с чего начать

Поощряйте сотрудников, если они выкладывают фотографии интерьера, блюд в социальные сети со своего аккаунта. Попросите их отмечать на фото ваше место, ставить геолокацию и делать положительный пост.

Интернет-реклама

Сайт

Для любого заведения актуально создание собственного сайта. Если у вас небольшой локальный бар, не стоит вкладывать в его создание и продвижение слишком много, достаточно будет простого сайта-визитки, где посетители смогут ознакомиться с меню, ценами, акциями, графиком работы, узнать адрес, посмотреть фото. Однако не стоит и слишком экономить – плохо сделанный, непривлекательный сайт попросту отпугнет клиентов.

Объявления на сайтах объявлений

Размещайте информацию о своем баре на сайтах объявлений города и городских же форумах. Несмотря на то, что большинство людей не ищут информацию о заведениях на подобных ресурсах, посетитель сайта или форума может увидеть ваше объявление и запомнить название вашего бара, а это уже является огромным плюсом. Еще одним несомненным преимуществом такого рода метода является то, что он остается бесплатным.

Прочее

Скидочные и накопительные карты

Бонусные или скидочные карты являются необходимостью для любого заведения общественного питания. Вы сможете отслеживать, кто именно к вам приходит и насколько часто в случае, если карты именные. Либо возможно формировать базу данных, рассказывающую о том, каким блюдам отдают предпочтение гости, каков средний чек, какова доля продаж алкоголя и т.д. Чтобы собрать всю эту полезную информацию, не нужно экономить на бонусах для постоянных гостей.

Проведение шоу-мероприятий

Развлекательная программа особенно важна для заведений, которые преимущественно зарабатывают на выходных днях. Форматом ресторана-клуба, где можно поесть и потанцевать, уже никого не удивишь. Приглашенные музыканты или диджеи давно стали нормой для уик-энда человека, который жаждет не только хлеба, но и зрелищ. А вот необычные мероприятия вроде дуэли рыцарей или пиратов, экзотических танцовщиц или классических музыкантов станут дополнительной рекламой на фоне стандратных предложений конкурентов.

Внутренняя реклама

Не стоит недооценить внутренние рекламные каналы

Да, гость уже к вам зашел и готов что-то купить, однако в ваших силах направить его внимание на вполне конкретные позиции в меню, которые вы планируете продвигать

Стикеры, воблеры, напольная реклама

Приклеивая стикер или плакат внутри помещения, вы можете привлечь внимание гостя к конкретной акции

Важно понимать, что известные производители, например, газированных или энергетических напитков с удовольствием раздают свою брендированную продукцию для «украшения» публичных помещений. Но именно в этом случае вы рекламируете чужой продукт, а не раскручиваете собственное заведение

Поэтому следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и не перегружайте ваших гостей бесполезной рекламой

Но именно в этом случае вы рекламируете чужой продукт, а не раскручиваете собственное заведение. Поэтому следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и не перегружайте ваших гостей бесполезной рекламой.

Лицо ресторана – его гости

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

  1. Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
  2. Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
  3. Романтическое свидание/ужин.
  4. Место, где можно выпить в компании друзей.
  5. Быстро, вкусно и недорого поесть.

Какой делаем вывод? Покажите, что в вашем заведении можно все это организовать. Или не все – зависит от статуса. Постите фотографии гостей ресторана. Показывайте, что им у вас хорошо – можно приятно проводить время, общаться, встречаться. Транслируйте эмоции.

Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение.

Раскрутка

Согласно статистическим данным сервиса r_keeper, по состоянию на 2018 год в России насчитывается порядка 100 000 ресторанов, баров, кафе, мини-пекарен и прочих заведений общественного питания.

Некоторые заведения, такие как столовые, сдают свои позиции. Многочисленные точки фастфуда, напротив, развиваются и обогащаются.

Открытие кафе или ресторана на сегодня остается одним из популярнейших бизнес-направлений. Продвижение заведения – ключевой фактор успеха. Недавно открывшемуся кафе жизненно необходима шумиха, интерес со стороны прессы и жителей города, хвалебные отзывы, яркие фотографии с открытия и т.д. Кафе, обросшему достаточной клиентской базой, также не помешает раскрутка, поскольку клиентов много не бывает.

Мы поговорим о работающих в современных реалиях методах раскрутки, подходящих кафе любой тематики и возраста.

Секреты притяжения клиентов с помощью интерьера

На начальном этапе необходимо определиться с концепцией заведения. Все зависит от гостей, нельзя создать кафе, ориентированное на всех людей. Нужно учитывать предпочтения определенных групп, только это сможет обеспечить регулярную посещаемость кафе. 

Комфортная обстановка в заведенииИсточник lanrem.com

Если заведение предназначено для отдыха с детьми, нужно создать веселый интерьер с игровыми зонами, ведь дети быстро кушают, чтобы успеть поиграть и повеселиться. 

Красивый дизайн интерьера кафеИсточник roomester.ru

Развлечения для детей в кафеИсточник vatikam.com

Но в данном случае не стоит забывать о родителях, которые хотят спокойно отдохнуть и пообщаться. Можно организовать работу аниматора, которых будет развлекать детей и следить за их безопасностью.

Современные родители действительно часто берут своих детей в кафе, на прогулки, в путешествия. Им будет интересно посетить обучающий мастер-класс, узнать что-то новое, пообщаться со сверстниками.

Заведение с искусственным каминомИсточник restconcept.ru

Обилие живых растений Источник www.openbusiness.ru

Наибольшей популярностью пользуются заведения, находящиеся в среднем ценовом сегменте. Слишком высокие цены привлекают незначительное количество посетителей, а слишком низкие могут привлечь недобропорядочных граждан.

Людей привлекают уютные, домашние, недорогие, атмосферные заведения. Популярностью пользуются стейк-хаусы, пиццерии, суши-бары, мясные рестораны. Сегодня выросла популярность кафе для веганов и людей, поддерживающих здоровый образ жизни. Многим интересны кафе и рестораны национальной кухни.

Кафе итальянской кухниИсточник dizainvfoto.ru

Интерьер кафе грузинской кухниИсточник level80.rocks

Важно определить целевую аудиторию. В случае, когда здание расположено рядом с бизнес-центром, нужно ориентироваться на потребности офисных сотрудников

Организовывать ранние завтраки и комплексные обеды.

Современное оформление кафеИсточник HQroom

Залогом успеха заведения является правильный выбор меню, качественные продукты и вкусные блюда. Здесь нужно следить за модными тенденциями или выбирать проверенное временем классическое меню.

Классический интерьер заведенияИсточник trastroom.ru

Экзотическая кухня может быть популярной первое время, но велика вероятность того, что она не понравится посетителям.

Чтобы увеличить поток посетителей, можно составить меню из национальных блюд, разнообразив его специальными угощениями для вегетарианцев, диабетиков и детей.

Современный дизайн интерьера кафеИсточник goodhome.by

Повысить конкурентоспособность заведения может качественное и быстрое обслуживание. Посетителям нравится, когда они получают свой заказ быстро: редкому человеку доставит удовольствие длительное ожидание. Обслуживающий персонал должен ценить гостей и относиться к каждому клиенту с уважением. 

Оригинальное оформление интерьераИсточник Pinterest

Не стоит недооценивать заведения конкурентов, всегда нужно изучать их работу и оценивать результат. Нельзя создать копию соседнего, даже очень популярного заведения, посетителям не будет интересно даже открытие с бесплатным десертом.

Также нужно учитывать место расположения точки общественного питания. На окраине города не будет такое количество посетителей, которое возможно в кафе, расположенном в центре.

Важную роль играет интерьер заведения. Уютная и комфортная обстановка в сочетании с качественной и вкусной едой даст положительный результат.

Оформление уютного заведенияИсточник 3ddd

Интерьер кафе должен соответствовать концепции. Заведение, ориентированное на молодых людей, может быть оформлено в одном из современных стилей

Необыкновенный декор или фотозона сможет привлечь внимание гостей, а фотографии посетителей в соцсетях станут рекламой для заведения. Молодежь любит фотографироваться, обстановка в кафе станет узнаваемой

Можно наполнить интерьер символикой заведения.

Реклама

В дальнейшем, нужно делать акцент на умной рекламе, а
именно:

  1. С геотаргетингом. Google Adwords и Яндекс.Директ позволяют настраивать рекламу с географической ориентацией. Это отсечет нецелевую аудиторию, поскольку люди, в основном, ищут кафе рядом с домом или работой. Конечно, в прославленное заведение, расположенное в центре города, клиенты готовы ехать из любой точки города. Но до такого уровня нужно дорасти.
  2. Реклама от блогеров. Человек, на блог или канал которого подписано хотя бы несколько тысяч человек, отличный вариант для раскрутки вашего кафе. Можно приглашать в заведение известных людей (по меркам вашего города) – бизнесменов, политиков, писателей. Им будут дарованы определенные бонусы, а вам – хорошие отзывы от людей с громкими фамилиями.

Ценовая политика

В перечне предлагаемых в заведении блюд установлена достаточно высокая ценовая политика. Однако следует отметить, что позиции меню и цены в ресторане «Мечта» очень хорошо соотносятся между собой, так как качество приготовленных блюд просто великолепное. Вот стоимость некоторых популярных блюд:

  • салат с мясом камчатского краба с авокадо и соусом «Айоли» — 950 руб.;
  • пельмени с мраморной говядиной — 540 руб.;
  • крем-суп из тыквы с вишенками и марсильей — 380 руб.;
  • филе мурманской трески с пюре из моркови со специями — 780 руб.;
  • гречка с грибами — 250 руб.;
  • шоколадный флан — 380 руб.

Средний счет на одного человека в этом заведении составляет примерно 1500-2000 рублей.

Как привлечь посетителей в кафе и рестораны

  • Таргетированная реклама
    . Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях
    . Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Каталоги заведений
    . Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте
    . Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок
    . Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио
    . Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример
: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Шеф-повар и кухня

Шеф-поваром ресторанного комплекса является Александр Блинов. Он начал работать поваром более 16 лет назад. И сегодня его авторские блюда являются сочетанием проверенных рецептов и новых веяний кулинарного искусства. Каждое блюдо изысканно декорируется!

Попробуйте пармскую ветчину с дыней, террин из утки, теплый салат с лососем или курицей, каре ягненка или дораду на гриле, различные роллы. В «Шантиль» никто не останется голодным! Для банкетов вы можете заказать специальные блюда: фаршированного поросенка, гуся, баранью ножку, карпа, индейку.

В ресторане и кофейне вы можете полакомиться нежнейшими пирожными, тортами, трюфелями ручной работы от шеф-кондитера Олега Ильина. Выбор десертов действительно большой. Он же приготовит самый незабываемый торт для вашей свадьбы по вашему эскизу или предложит проверенный годами вариант. Все сладкие блюда изготавливаются вручную из натуральных ингредиентов без консервантов и красителей.

Средний счет на обед или ужин в ресторане обойдется вам в 2000 рублей на персону.

Посетите ресторан «Шантиль», чтобы насладиться непревзойденным вкусом авторских блюд в приятной атмосфере.

Заключение

Успех и популярность кафе и ресторанов зависит от качественных и вкусных блюд, хорошего обслуживания и интересного дизайна интерьера

Важно придумать интересную концепцию заведения.  . Стильный дизайн интерьераИсточник Д.Журнал

Стильный дизайн интерьераИсточник Д.Журнал

На первоначальном этапе нужно привлечь посетителей, например, необычным и интересным дизайном интерьера. 

Оригинальное оформление интерьера заведенияИсточник www.zhilex-fito.ru

Кафе и рестораны работают для того чтобы гости получили удовольствие от вкусной еды, приятной атмосферы и красивой обстановки. Вкусную еду можно приготовить дома, посетители приходят за новыми ощущениями. 

Современный дизайн интерьера кафеИсточник Mebel-Go.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector