Эффективная реклама ресторана

Основные правила составления текстов

Следует знать, что реклама кафе начинается за несколько недель до его открытия. Население в том районе или городе, где вы будете работать, должно узнать, что скоро появится заведение, в котором можно со вкусом посидеть и пообедать. Они уже должны ждать, когда произойдет открытие! Упустив это время, вы упустите большую часть своих посетителей, а потому лучше подготовиться заранее. Это первое правило.

Второе касается правильной формулировки. Некоторые рестораторы, да и вообще владельцы бизнеса, пытаются в одном тексте уместить максимум информации, да еще и соблюсти краткость. В итоге получает нагромождение слов, текст получается сложным для восприятия. Ведь посторонний человек не всегда может сразу понять, что имел в виду автор, а все непонятное сегодня просто пропускается. Пользователи не будут тратить время на разгадывание шарад, потому реклама кафе должна быть простой и понятной, только тогда можно рассчитывать на ее эффективность.

Третье правило – лаконичность. Если текст будет размещаться на витрине заведения, или на вывеске, то у прохожего будет примерно 3-5 секунд, чтобы прочитать его. Примерное также же время понадобится и интернет пользователю, если он встретит рекламу в Сети. Соответственно, текст должен быть таким, чтобы его можно было прочесть и понять за 3 секунды

И заинтересоваться им, что тоже важно! Приведем пару примеров:

  • Завтрак + бесплатный экспрессо!
  • Скидки на десерт каждый вторник.

Четвертое правило – текст должен не просто информировать, он должен побуждать к действию. У прохожего должно возникнуть желание зайти в заведение и сделать заказ. Поэтому текст можно усилить за счет эпитетов, например, «Вкусный завтрак + бесплатный экспрессо!» или «Ароматный чай для хорошего вечера».

Пятое правило – постоянное обновление. Если люди проходят мимо вашего заведения каждый день, то уже через неделю реклама кафе на вывеске уже не будет иметь никакого эффекта. Разве что привлечет парочку случайных прохожих. Поэтому текст должен периодически обновляться. Конечно, для этого стоит проводить различные акции, предоставлять скидки. И, естественно, оповестить об этом!

На какие вопросы должен отвечать рекламный текст

Это именно то, о чем говорилось выше. Необходимо смотреть на рекламу кафе с точки зрения посетителя, и исходить из того, что будет интересно, прежде всего, ему.

Основные вопросы, которые возникают у клиентов заведений, следующие:

  • Зачем мне заходить сюда, если рядом есть уже знакомое мне кафе?
  • Зачем мне ехать в это заведение, если рядом с домом/работой/учебой тоже есть кафе?
  • Смогу ли я поесть недорого?
  • Какая мне выгода от посещения вашего кафе?
  • Что особенного в вашем заведении?

Составляя текст, не нужно отвечать сразу на все эти вопросы, достаточно будет ответить на один.

Реклама для привлечения клиентов

Следует понимать, что недостаточно сосредоточиться на одном лишь тексте. Да, он важен, но этого мало. Даже самый лучший, «цепляющий» слоган будет попросту не услышан целевой аудиторией, если его не заметят. А заметить могут только при наличии привлекательного дизайна.

Где обычно размещают рекламу кафе? Вывески и постеры на витринах заведения, на листовках и флаерах, в постах социальных сетей, в блогах. И вот каждый текст должен обязательно сопровождаться заманчивой картинкой. Покажем на уже описанном выше примере про «Вкусный завтрак + бесплатный экспрессо». Если эти слова будут просто на белой бумаге (или на желтой, синей, красной), то эффект будет зависеть только от фантазии и воображения читателя.

А вот если на листовке с этими словами будут изображены дымящиеся блинчики, политые фруктовым соусом, на тарелке будут лежать ягоды, а рядом стоять чашечка того самого заветного бесплатного кофе, то эффект уже будет другим. Вы показываете потенциальному посетителю, от чего он откажется, если не зайдет в кафе. И, наоборот, что он получит, если воспользуется предложением.

Еще один важный момент – это удержание клиента. Некоторые владельцы заведений считают, что если посетитель уже зашел, то рекламу кафе на этом можно закончить. На самом деле, это не так. Задача состоит в том, чтобы клиент снова пришел к вам, или же остался посидеть подольше, и при этом сделал еще один заказ. Поэтому не лишним будет поставить или положить на столе пару листовок с рекламой какого-то особо вкусного десерта или авторского коктейля. Это оптимальный вариант, так как редко кто заказывает дополнительно основное блюдо. Только, если он не наелся. В основном же дозаказ, как правило, касается десертов или напитков.

Бар: как привлечь и удержать клиентов?

Если Ваши гости выпивают в Вашем баре более одной-двух кружек пива, то увеличение прибыли Вам обеспечено. Когда новые клиенты делают выбор в пользу Вашего бара, Вы готовы сделать все, чтобы они остались, не так ли? Ниже приведены несколько советов, как вы можете превратить Ваш бар в привлекательное место.

Ежедневная организация счастливых часов

Создание соответствующей атмосферы

Атмосфера Вашего бара играет большую роль в том, сколько времени в нем проводят клиенты. Ваш бар всегда должен быть чистым, удобным и привлекательным, независимо от концепции или настроения, которые Вы хотите создать. Поэкспериментируйте с различными методами освещения, музыкой и декором, чтобы выяснить предпочтения Ваших клиентов.

Живая музыка

Музыка зажигает Ваших гостей. Избегайте медленных и монотонных музыкальных композиций, которые могут наскучить посетителям. Независимо от того, какой жанр музыки Вы выбираете, она должна поднимать настроение Ваших клиентов.

Еженедельное проведение игр и викторин

Развлекайте Ваших гостей с помощью организации викторин на еженедельной основе. Пусть Ваши гости с нетерпением ждут следующих интересных викторин.

Победителей поощряйте призами. 

Наем лучшего персонала и его поощрение

Одна из самых больших причин, почему гости перестают ходить в Ваш бар – недовольство обслуживанием. Стремитесь всегда обслуживать клиентов быстро и с улыбкой.

Отсутствие реакции или грубость со стороны персонала не допустимы. Ваших барменов и официантов, которые делают больше, чем от них требуется, необходимо вознаграждать за рвение и хорошую работу.

Использование фантазии для создания фирменных напитков

Сделайте свое меню напитков особенным. Пробуйте новые добавки, домашние коктейли, проводите презентации и придумывайте броские названия вместе с Вашими клиентами.

Завлечение клиентов в бар

Завлекайте клиентов в Ваш бар, используя специальную команду, которая будет раздавать листовки и специальные предложения проходящим мимо людям. Вы никогда не знаете, кто может в один прекрасный момент прийти и привести с собой толпу друзей.

Вы хотите всегда производить впечатление того, что ваш бар полон людей – даже в непиковое время.

Активное использование социальных медиа

Не игнорируйте социальные медиа. Это один из наиболее ценных инструментов продаж. Пусть сотрудники Вашего заведения или отдела маркетинга размещают твиты из Вашего бара и регулярно публикуют фотографии и видео для привлечения поклонников.

Организация частных мероприятий

Проводите специальные частные мероприятия, они являются отличным способом увеличить время, в течение которого Ваши клиенты остаются в Вашем баре. Пусть Ваш бар станет и местом закрытых вечеринок, таких как корпоративные празднования, сбор средств, свадьбы и т.д.

Сбор обратной связи

Если вы не знаете, что может заставить Ваших клиентов остаться в Вашем баре, спросите их. Онлайн-инструменты исследования и опросы с помощью Facebook являются простыми способами получить обратную связь от ваших клиентов.

Реклама для бургерной Mr. Grill с примером + VLOG

К нам обратилась сеть Mr. Grill с целью создать видео ролик для бургерной. Стояла задача сделать ролик молодежным, динамичным и сочным.

  1. Освоение. На локацию на ул. Крещатик приехала творческая группа из режиссера и оператора на осмотр локации. Этот визит помог определить средства, которые понадобились при съемке, а именно количество освещения, объективы и команда.
  2. Подготовка. Формирование команды и кастинг актеров занял несколько дней и была назначена удобная дата съемки. Часто, когда создаётся реклама для ресторана и кафе – заведение закрывается, но в нашей практике такие примеры отсутствуют. Но на некоторые жертвы клиент всё же согласился. Заказчик был предупрежден, что ради съемки в заведении будут нарушены часть процессов и частично парализованы некоторые зоны кухни и зала.
  3. Съемка. Съемочная группа состояла из продюсера, режиссера, оператора, гафера, осветителя, инженера по технике, гримера. Кроме этого в съемке принимал участие шеф-повар филиала + актерский состав. Для художественности кадра задействовалась дым-машина, которая создавала необходимую мягкость. Начав съемку в 8.00 утра, команда закончила процесс в 17.00.
  4. Постпродакшн. Монтаж производился согласно подобранным референсам под купленную заранее платную музыкальную композицию. Пэкшот еще на стадии подготовки было решено снять вживую на стене, а не рисовать компьютерной графикой. На фоне повседневного однообразия, такой ход можно считать интересным.

Открытие кафе: правила убедительного текста

Через месяц открытие кафе? Реклама еще не готова? Срочно придумываем текст! Чем точнее и понятнее будет ваше предложение, тем выше его эффективность.

Что нужно знать, чтобы создать продающий текст рекламы для кафе?

Меньше слов. Прохожие на улице и пользователи в интернете тратят не больше трех секунд на чтение рекламы. Вы должны коротко и емко описать преимущества вашего кафе, чтобы убедить гостя зайти:

  • «Хорошее утро начинается с хорошего завтрака»
  • «Второе блюдо бесплатно в счастливые часы»
  • «Финальная распродажа!»

Призыв к действию. Реклама должна побуждать читающего к действию. Для этого используйте сильные глаголы:

  • «Сделай утро ярче!»
  • «Купи ароматный капучино!»
  • «Увеличь скидку!»

Заманчивое предложение. Чтобы привлечь новых клиентов, постоянно обновляйте рекламу. Лучший способ — акции и скидки. Например, салат по смешной цене или десерт в подарок.

  • «Помоги нам стать лучше — получи десерт в подарок»
  • «1+1=1»

Каналы привлечения клиентов в салон красоты: где разместить текст?

    • Соцсети. Instagram, ВК, Facebook, Одноклассники. Нужно не только создать страницу с ярким продающим постом в шапке, но и договориться о публикации продающих объявлений в тематических группах, в которых имеется нужная аудитория. Например, текст рекламы причесок, стрижек или макияжа будет гармонично смотреться в свадебной группе. В сообществах, посвященных уходу за кожей, уместно опубликовать текст рекламы услуг косметолога.
    • Личный сайт. Часто и салоны красоты, и мастера на дому не хотят тратить время на создание сайта и наполнение его текстами. Так думают большинство и, если Вы потратите пару дней на создание личной страницы в Сети, минимум 2/3 конкурентов останутся далеко позади. А ведь, чтоб создать сайт, достаточно зарегистрироваться на хостинге, создать сайт в пару кликов на том же Wodpress, скачать бесплатную тему и наполнить его текстами услуг салона красоты и фото. Сайт – это место, где клиент может ознакомиться с ценами на услуги, с описанием услуг, с акциями и т.д. Наличие официального сайта всегда добавляет солидности салону в глазах потенциальных клиентов.
    • Ведение личного блога. Дополнение к предыдущему варианту. Написание статей в блог – это привлечение бесплатного трафика и повышение вашей экспертности в глазах потенциальных клиентов. Найдите время на ведение блога, поверьте, усилия не пропадут зря!
    • Доски объявлений и агрегаторы. В каждой стране они свои. От предыдущих вариантов отличие в том, что вы больше зависите от прихотей модераторов этих ресурсов. С другой стороны, этот недостаток с лихвой компенсируется тем, что там больше потенциальных клиентов. И чем больше полезной информации найдут в тексте о салоне красоты читательницы, тем больше будет звонков.
  • Печатная реклама. Это и расклейка объявлений, и раздача листовок с текстом открытия салона красоты. Не так как раньше, но всё ещё работает.
  • Наружная реклама. Сердитый минимум для салона: штендер, указатель и яркая вывеска.
  • Контекстная реклама. Очень быстрый канал привлечения трафика.
  • Рассылка. Если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе.

И будет у гостей реакция! Ведь в ресторане промо-акция!

Стоимость:
от 6 000 руб./день – семплинг в заведении промоутерами нового бренда виски или выдача призов при единовременном заказе 2-х бокалов определенного пива.

Промо-акции в кафе или в ресторане способны привлечь большое количество посетителей увеличить средний чек и повысить посещаемость заведения. Это отличная возможность познакомить потенциального клиента с товаром. Характер промо может быть различным: от дегустации алкогольных напитков и табачной продукции до культурных программ. Вы можете подарить гостю новогодний ужин или скидку по предъявлении купона из журнала, за check-in в , «лайк» на страничке, организовать фотосессию клиентов с рекламным продуктом. Стратегия разработки и проведения промо-акций зависит от уровня заведения, от вашей концепции продвижения. Вам обеспечены моментальные контакты с целевой аудиторией и лояльное отношение. Главное, чтобы ваши потенциальные клиенты улыбнулись. Хорошее настроение – отличный помощник во всех делах!

Как привлечь посетителей

  • Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Сайт заведения. Даже если не планируете вкладываться в SEO или в настройку контекстной рекламы, свой сайт кафе никогда не помешает. Плюс к доверию целевой аудитории. Если нет 50-100 тыс. руб. на услуги студии – можно сделать за пару часов сайт на конструкторе. Это лучше, чем ничего.
  • Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Рекламные щиты

Рекламные щиты — довольно популярный инструмент, который может помочь рассказать о вашем заведении. Размещать щиты лучше в пешей доступности (в пределах 10 минут) от вашего заведения. Они должны быть стильными, яркими и четко выражать то, что вы хотели бы сказать потенциальным посетителям. Реклама может быть имиджевой и представлять собой красивую фотографию кафе со слоганом и адресом. Также на рекламном щите можно отобразить информацию об акциях или спецпредложениях.

Растяжки

Растяжки лучше вешать над дорогой перед светофором. Таким образом водитель и пассажиры успеют прочитать, что написано на рекламном носителе. Также растяжку можно расположить на противоположной стороне улицы, тем самым охватив большее число потенциальных посетителей.

Штендеры

Штендеры обычно устанавливают перед входом в кафе или чуть поодаль на тротуаре. На штендере должно быть указано название заведения, часы работы и информация, способная мотивировать человека зайти в ваше кафе. Например, меню ланча по специальной цене или акционное предложение.

Фасад

Основным требованием к оформлению фасада кафе является возможность увидеть его издалека. Деревья, автомобили на стоянке напротив не должны мешать обзору. При оформлении фасада можно использовать яркую краску, стильное граффити, архитектурные фризы, колонны, пилястры, объемные консоли. Какой дизайн фасада выбрать — простой или замысловатый, решать вам. Также фасад можно использовать как возможность дополнительной рекламы заведения. Для этого достаточно повесить большой и яркий рекламный щит.

Вывеска

Вывеска над входом в кафе может стать тем элементом, который либо привлечет гостей, либо вызовет у них отторжение. Изготовление и монтаж вывески лучше доверить специалистам, которые имеют соответствующий опыт и вкус

При выборе вывески обратите внимание на то, что она должна обязательно иметь подсветку. В зависимости от бюджета можно выбрать стандартный короб с галогеновыми лампами или объемные буквы с подсветкой

Еще одним вариантом является стильная ковка с подсветкой сверху. Но в этом случае нужно помнить, что ваша вывеска должна читаться с расстояния 10 метров. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Сижу в чудесном ресторане – И вижу ролик на экране!

Во многих заведениях сегмента Horeca сегодня установлены мониторы. Посетители любят смотреть интересные и легкие для восприятия ролики

Даже в моменты, когда человек занят общением с друзьями и не хочет принимать серьезные решения, вы можете обратить его внимание на свой рекламный продукт. Агентству по организации праздников советуем показать короткометражный фильм о мероприятиях, которые были подготовлены

Строительная компания покажет на экране современный дом, в котором сможет жить каждый, а танцевальная студия разработает креативную концепцию ролика об обучении зажигательным латинским танцам. Рекомендуемый хронометраж: 10, 20 или 30 секунд с ротацией от 2-х до 10-ти раз за час. Даже самому привередливому клиенту придется досмотреть вашу рекламу до конца, кнопки «выключить» или «переключить» для данного формата не предусмотрено. Рекламодатель должен быть готов к тому, что ему придется покупать трансляцию во всей сети кафе или ресторанов. Например: заведения проекта Ginza и др.

Реклама кафе: примеры текстов

Подпись: «Лучший кофе для лучшего тебя»

Реклама кафе — это уникальный текст. Дизайн и стиль отражают «характер» вашего кафе. Текст должен создать впечатление живого диалога с посетителем.

Цель рекламы — «цеплять» гостей. Если вы создаете безликий текст, дизайн его не спасет. Яркие примеры рекламы, «говорящей» на одном языке со своим гостем:

  • «Старт проекта „Современное вкусно“»
  • «Хэппи бездей, мистер президент! Поешь в караоке? Пой у нас!»
  • «Возвращаем бабло по понедельникам!»
  • В кафе испанской кухни все рекламные тексты начинаются с обращения «Амигос!»

Кафе: текст, отвечающий на главный вопрос

Реклама кафе должна отвечать на главный вопрос посетителя: «Чем мне, как посетителю, это выгодно?». Распространенная ошибка — реклама без ответа. Посетителям не столь важен дизайн и атмосфера кафе, сколько преимущества, которые он получит.

Реклама для кафе — это текст, предлагающий выгоду для посетителя. Акции, скидки, бонусные карты — все, что может выделить бизнес среди конкурентов. Чем заманчивее будет акция, тем больше гостей примет в ней участие. Если вы не предлагаете уникальную услугу, флаер — бессмысленная цветная бумажка. Сейчас распространены акции такого типа:

  • «Назови код кассиру и получи специальное предложение»
  • «Блюдо быстро или бесплатно»

«Подарки за баллы! Включайся: скачай приложение, получай баллы с каждого чека, обменивай баллы на подарки»

Неэффективная реклама кафе

Реклама на ТВ и радио

Даже если вы владеете сетью кафе, реклама на ТВ и радио является сомнительным мероприятием. При одновременном использовании других каналов продвижения будет сложно просчитать, сколько фактически посетителей вы приобрели, разместившись на телевидении или радио.

Контекстная реклама

Этот канал продвижения также малоэффективен для владельцев небольших заведений. Аналогичных предложений от ваших прямых конкурентов довольно много, поэтому лучше ставить на инструменты, позволяющие установить максимально близкий личный контакт с вашей аудиторией.

Жара. По запотевшему бокалу холодного пива стекают капли воды прямо Вам на руку. Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком, отдавая запахом натурального хмеля и солода. В пивном ресторане «Мюнхен» вас ждут сорта тёмного пива с вкусовыми нотками карамели и светлое пиво с лёгкой горечью хмеля. Приходите и оцените вкус настоящего пива по старинным монастырским рецептам.

Зима. На улице стужа, а в ресторане «Чехов» Вас ждёт горячий стейк из фермерской говядины на углях, румяный картофель с золотистой корочкой и деревенский салат. Запах нежного, сочного мяса с дымком будет отлично сочетаться с хрустящим картофелем.

Настоящие домашние колбаски из домашней птицы, кролика, свинины не оставят никого равнодушными. Сверху они покрыты тонкой поджаристой корочкой, но внутри они сочные. Базилик, кориандр и майоран усилит вкус горячих, свежеобжаренных колбасок, которые очень хорошо сочетаются с тёмным чешским пивом или сухим красным вином из винного погребка.

Шашлык из косули или зайчатины с прованскими травами передают слегка травянистый лесной запах натурального мяса. А свежевыловленная из аквариума рыба, запечённая в печи в собственном соку, выше всяких похвал!

Ресторан Чехов сделан в виде традиционной помещичьей усадьбы. Дубовые столы, охотничьи трофеи на бревенчатых стенах, русская печь и живая музыка отлично передаёт очарование светлых традиций старинного трактира. Вы на несколько часов почувствуете себя дворянином. Звоните и бронируйте столик уже сегодня – иногда свободных мест не хватает.

В пиццерии Corleone прямо у Вас на глазах приготовят пиццу в дровяной печи. Сочная начинка с пылу-жару будет мягко шкварчать на тонком хрустящем тесте, источая аромат дыма от фруктовых деревьев. Откусив кусочек, Вы чувствуете вкус свежих помидоров и приправ: базилик, орегано, майоран. А ниточки от тягучего сыра у нас самые длинные в городе. Приходите и убедитесь сами!

Что писать на сайт кафе и ресторанов?

Расскажу по секрету – в ресторанном бизнесе очень сильная конкуренция. С одной стороны. С другой – очень большой спрос. И громадный плюс: большинство заведений не уделяет достаточно внимания маркетингу. Особенно продающим текстам.

Доходит до того, что многие рестораны даже не имеют своего собственного простейшего сайта-визитки. Люди смотрят цены и меню ресторана на сторонних ресурсах. Даже если завести свой сайт на бесплатном шаблоне и наполнить его информацией, можно будет ощутимо обойти конкурентов и сделать свой ресторан сияющей звездой на гастрономической карте города.

Но так уж сложилось, что в ресторанный бизнес идут люди, нацеленные на быструю прибыль. Им лень изучать маркетинг – они просто считают, что нужно много работать и зарабатывать деньги. А не тратить время на всякие глупости. И если Вы начнёте применять основные продающие приёмы маркетинга и копирайтинга к ресторанному делу – прибыль ощутимо возрастёт.

Каждый гость «свой»

Когда сотрудники заведения знают в лицо и по именам постоянных посетителей и готовы сразу же предложить их любимую позицию из меню – это огромнейший плюс для ресторана. Гости приходят в кафе за вкусной едой, высококлассным сервисом и комфортом. Если работники всегда доброжелательные, умеют слушать, а главное, слышать пожелания и предпочтения гостей, то последние это обязательно оценят. Любой человек любит, когда к нему относятся с уважением. Для официантов это тоже плюс, поскольку довольный клиент всегда оставляет больше чаевых. Эмоциональная составляющая очень важна: если посетитель чувствует, что его ценят, то будет снова и снова возвращаться даже в том случае, когда он считает ценовую политику несколько завышенной. А если друзья спросят у него совета, куда сходить в выходные, он в ярких красках распишет именно ваше кафе.

Пост № 5: Временное обновление меню

Наш шеф-повар бросает вызов Гордону Рамзи! Работа на кухне кипит! Выберите одно из 10 блюд от Гордона Рамзи, которое вы бы хотели попробовать в нашем кафе. По результатам опроса три наиболее популярных блюда будут готовиться у нас на кухне в течение месяца. Ждем вас в гости.

Тоже хотите крутые посты для своего бизнеса? Обращайтесь! Мы знаем все о крутом SMM без дешевых приемчиков и слива бюджета.

Естественно, стиль постов должен отличаться в зависимости от формата заведения. Дорогой ресторан, суши-бар, стейк-хаус, узбекская кухня – все это требует индивидуального подхода к продвижению. Многое зависит от выбранной стратегии. Желаю вам успехов.

Бизнес-ланчи

На первый взгляд нерентабельно кормить людей
полноценным обедом за 230 рублей. Но, учитывая огромное количество желающих
перекусить по вкусной цене, доход от бизнес-ланчей превышает расходы. Поэтому
раскрутка кафе в обязательном порядке должна включать в себя организацию
бизнес-ланчей.

Однако с бизнес-ланчами можно поэкспериментировать и
добиться еще большей прибыли.

Чаще всего бизнес-ланч включает определенный набор блюд, к примеру, первое, второе, напиток. За все установлена фиксированная цена. Но почему бы не разбить его на отдельные блюда. Например, вы устанавливаете цену за рассольник в 60 рублей, горячее – 130 руб., салат – 70 руб., чай – 25 рублей. И делаете большую вывеску «рассольник + чай = 85 рублей».

Такая вывеска, однозначно, привлечет немало
посетителей, многие из которых закажут не только суп и чай, но и салат с
горячим. На них получится прекрасно заработать.

Большинство кафе устанавливает чрезвычайно маленький промежуток времени для бизнес-ланчей – с 13:00 до 15:00. Если его расширить, к примеру с 11:00 до 17:00, прибыль заведения существенно возрастет.

Люди готовы даже приехать из другой части города, чтобы сэкономить именно на обеде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector