Автоматизация ресторана

Содержание:

Оборудование официанта

  • Стационарные мониторы. Они удобны тем, что предлагаются в различных диагоналях дисплея и могут монтироваться в барную стойку, стены. Бывают подвесными (крепятся на кронштейнах), напольными (на треноге, подставке, ножке).
  • Мобильное оборудование (заведения, где официанты сами подходят к столикам, чтобы принять заказ). Обычно это планшеты или КПК, с помощью которых сотрудник может записать блюда, внести изменения в заявку или сделать пометки для кухни (сначала салат, потом напитки, не класть майонез).
  • Принтер для печати предварительного чека (на его основании повар готовит заказ, а кассир его закрывает).
  • Пейджинговая техника. Нужна для вызова официанта.

Терминал TouchScreen

  • ввод данных по заказу;
  • регистрация номера дисконтной карты;
  • редактирование заказа;
  • фиксация доставки отдельных блюд списка;
  • внесения информации о смене столика, если клиент пересел;
  • оформление возвратов.

Цифровой пейджер

  • посетителями закрытого зала/кабинки (для редактирования, дополнения, оформления нового заказа);
  • поваром (когда блюдо готово к подаче посетителям);
  • менеджером, администратором (если возникли конфликтные ситуации, есть замечания или вопросы).

Четыре лидера рынка

  1. R-Keeper – продукт компании UCS. Пользуется популярностью более чем в 45 странах мира. По данным на лето 2016-го, к нему подключены более 40 тысяч заведений ресторанной отрасли, фастфудов, кафе и кофеен.
  2. Iiko – платформа, представленная на рынке с 2005 года. Применяется в 29 странах.
  3. «Трактиръ» – разработка российской компании «СофтБаланс» (партнер «1С», присутствует на рынке автоматизации с 1997).
  4. «1С:Предприятие 8. Ресторан» – отраслевое решение от лидера рынка корпоративных программ.

Iiko

  • хорошо продуманный функционал (большое количество модулей);
  • интуитивно понятный интерфейс;
  • защищенность;
  • оперативная связь с тех. поддержкой круглосуточно и без выходных. Система связи выстроена так, чтобы звонящий за минимальное количество шагов выходил на узкого специалиста, занятого решением конкретных вопросов.

Автоматизируйте своё кафе с нашей помощью!

А как быть владельцам кафе из других регионов России? При наличии доступа в Интернет в вашем заведении мы может провести автоматизацию удаленно — посредством программ для удаленного управления компьютером (Team Viewer, Remote Administrator и др). Необходимое оборудование будет направлено к Вам через логистические компании. Далее под нашим руководством по телефону Вы выполняете его подключение, а мы проводим удаленную настройку через Интернет.

Работая с нами, Вы получаете:

  • Оперативную установку (3-4 дня и готово!);
  • Сертифицированное оборудование;
  • Лицензионное программное обеспечение;
  • Курс обучения по работе с системой;
  • Беспроцентную рассрочку платежа за лицензию и услуги на 1-2 месяца;
  • 1 месяц обслуживания — БЕСПЛАТНО!
  • Круглосуточную техподдержку в режиме 24/7.

Закажите автоматизацию прямо сейчас:

+7 (800) 500-64-94

Первое решение для сети ресторанов — iikoChain

Решение iikoChain специально предназначено для автоматизации и управления сетевыми ресторанами. С помощью «айко чейн» финансовая и складская информация изо всех ресторанов собирается в одном месте до окончания рабочего дня. Задача по сбору и консолидации этой информации решается автоматически и не требует ручного труда.

Благодаря отчетам в iiko Chain Вы можете не только отслеживать работу каждого ресторана, но и получить сведения о работе всей сети. Получение любого отчета (по кадрам, складу или финансам) выполняется через нажатие одной единственной кнопки, что, согласитесь, очень удобно! В считанные мгновения перед Вашим глазами окажется информация о доходах и убытках по каждому заведению или во всей сети в целом. Вы сможете быстро выделить наиболее успешные и проблемные заведения, просмотреть статистику по месяцам. Благодаря такой информации Вы сможете оперативно анализировать ситуацию и принимать необходимые управленческие решения.

Кроме того, iikoChain позволяет осуществлять управление общей концепцией в сети заведений: через Интернет информация по ценам и специальным предложениям, а также изменения в стандартах обслуживания мгновенно поступают во все рестораны.

Рестораторам прекрасно знают, сколько проблем доставляют недостачи в инвентаризациях, которые всплыли лишь к концу месяца. Система iiko chain осуществляет контроль инвентаризаций в реальном времени. Сотрудникам ресторана лишь необходимо внести данные в систему, а дальнейшие калькуляции осуществит «айко чейн». Вам остается лишь ознакомиться с результатами и принять оперативные меры в случае несоответствий.

Оборудование для автоматизации ресторана

  • кассира;
  • официанта;
  • повара (сотрудников кухни);
  • бармена;
  • менеджера.
  1. Компьютерное оборудование.
  2. POS-терминалы для официантов, посетителей, кассиров, барменов, работников кухни. Могут быть стационарными или мобильными. Первые работают быстрее, вторые более удобны в заведениях, где имеет значение скорость обслуживания заказов (большой поток посетителей).
  3. Клавиатура для набора чеков, заказов, запроса и формирования отчетов.
  4. Принтеры для печати чеков и сканеры для их обработки (касса, пре-чек кухни, предварительный чек официанта).
  5. Фискальный регистратор для кассового модуля.
  6. Оборудование для сбора, хранения, обработки информации (сервера).
  7. Система связи: телефония, пейджинговая станция.

Терминал кассира

  • оборудованием для набора/хранения/передачи информации;
  • кассовым денежным ящиком;
  • фискальным регистратором, который в большинстве современных заведений успешно вытесняет классические ККА (контрольно-кассовые аппараты, работающие автономно).

Фискальный регистратор

  1. Размеры. Для кассового модуля (с привязкой к дневному клиентопотоку) можно выбрать устройство соответствующего размера. Это актуально при стесненных условиях организации кассы (дефицит площади).
  2. Способ открывания крышки (выдвижной, вертикальный).

Отчеты и аналитика

Ничто не дает более полного представления о том, как себя «чувствует» ваш бизнес, чем аналитические и оперативные отчеты.Чтобы анализировать данные их необходимо оперативно собрать, что и является одной из задач программы. Анализируйте и корректируйте стратегию работы ресторана, кафе, бара, столовой и данные в разрезе:

  • продаж по группам меню;
  • типов оплат;
  • смен персонала;
  • выручки официантов;
  • товаров на складе;
  • себестоимости продуктов;
  • динамики реализации и доходов за период;
  • товара по разным местам хранения с возможностью инвентаризации и переоценки по каждому складу отдельно (в модуле Склад);
  • по приходным/ расходным накладным(в модуле Склад);
  • актов списания, в разрезе израсходованных продуктов(в модуле Склад);
  • остатков на складе с учетом текущей реализации(в модуле Склад);

Зачем автоматизировать ресторан, плюсы и минусы

Подводя итог, можно констатировать факт, что с описанным выше функционалом ПО Poster POS собственник заведения может сконцентрироваться на ведении и расширении бизнеса, не заморачиваясь на технических моментах. Перейдите на сайт разработчика Poster POS и убедитесь, что начать работать с программным обеспечением можно с одним планшетом и принтером для печати чеков или накладных.

Плюсы автоматизации: прозрачный учёт движения продуктов и денег внутри ресторана, контроль сотрудников, лёгкая аналитика позволяет увидеть возможности оптимизации и точки роста, автоматическая налоговая отчётность.

Среди минусов можно отметить необходимое обучение сотрудников новому функционалу. Но программа устроена так просто, что любой человек в баре сможет разобраться с ней не дольше, чем с новым приложением для своего смартфона. Программа стоит денег, но она работает по подписке. Стоимость варьируется от 15 до 60$ в месяц, в зависимости от размеров предприятия. Очевидно, автоматизацию бизнеса может позволить себе даже владелец кофейни на два столика.

Клиентская поддержка

Пробный период — это также отличная возможность протестировать качество работы техподдержки. Обычно клиентское обслуживание входит в ежемесячный счет, поэтому смело проверяйте, стоят ли ребята своих денег. Посмотрите, как быстро они отвечают на запросы и как решают проблему. Посчитайте возможные убытки от сбоев в системе, чтобы вы понимали, за какое время для вас принципиально устранить неполадку.

Посмотрите, есть ли у на сайте компании обучающая информация, ответы на частые вопросы, советы по использованию системы и гид по решению проблем. Есть ли у них форум или онлайн-чат, где бы вы могли оперативно получить ответ. Работает ли этот сервис. Убедитесь, что вам есть куда обратиться с вопросом в онлайн-формате, а не только по телефону. Позвонить с вопросом тоже не забудьте. Не везде вам ответят быстро и по делу.

Работает ли техподдержка в часы работы вашего заведения? Многие рестораны, бары и клубы открыты и после полуночи. Готов ли кто-то помогать вам решать проблемы в это время суток? Помните — вы платите не только за систему обслуживания бизнеса, но и за то, чтобы она работала в ваших условиях.

Есть ли у техподержки возможность удаленно настраивать программу? Если есть лицензия remote desctop, то за вас всё грамотно и профессионально настроит компания. 

Наши готовые решения для небольших заведений

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ «ПОД КЛЮЧ»

ЦЕНА на популярной системе

ЦЕНА на iiko

МИНИ-РЕШЕНИЕдля Кафе, Бара, Мини-пекарни, Кальянной, Кулинарии, Магазина 
1 касса

56 200ք

52 140 ք

РЕСТОРАН  

с официантским обслуживанием  
1 кассa

137 000 ք

62 330 ք

РЕСТОРАН   

с официантским обслуживанием   
1 касса + 1 станция официанта + расширенный функционал ПО

237 400 ք

156 605 ք

КАФЕ, БАР, КАЛЬЯННАЯ, СТОЛОВАЯбез официантского обслуживания   
1 касса

198 400 ք

61 840 ք

КАФЕ, БАР, КАЛЬЯННАЯ, СТОЛОВАЯ   
без официантского обслуживания   
2 кассы + расширенный функционал ПО

293 800 ք

193 605 ք

ФАСТФУД1 касса

137 000 ք

64 840 ք

ФАСТФУД2 рабочих места + расширенный функционал ПО

309 300 ք

207 555 ք

Привлечь новых клиентов

Около ресторана стоит зазывала и приглашает посетителей – старая добрая схема работает, разумеется, и в наши дни. Только в эпоху интернета тратить время и деньги на это не так уж необходимо. В вопросах привлечения новых клиентов и создания сервиса для завсегдатаев ресторанам поможет LeСlick.

Этот стартап предлагает управлять бронированием в ресторанах в режиме онлайн. Клиенты резервируют столик на сайте LeСlick или партнерских платформах ZOON, Moscow-restaurants, Yell, gdebar. Ресторану остается лишь открыть свою электронную книгу резервов, в которой можно увидеть и обработать новые брони.

В базе сервиса уже более 8000 заведений Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Сейчас LeСlick планирует запускать новый проект — платформу для подбора места проведения банкета Restobase, инвестиции в который привлекаются на площадке StartTrack.

iikoChain — автоматизация сети ресторанов, кафе и баров

Различные заведения общественного питания принадлежащие одному владельцу, объединяются в единую сеть. Как правило, всю сеть обслуживает одна фабрика-кухня, занимающаяся распределением и поставкой в заведения продуктов и полуфабрикатов. С помощью программы iikoChain можно эффективно управлять как большой ресторанной сетью, так и отдельным баром, кафе или рестораном.

Структура управления сетью заведений общепита

Результаты деятельности всех подразделений сети доступны в реальном времени в виде единой отчетности. Владельцам предлагается возможность управления отдельными кафе и ресторанами, а также концепциями их развития, поддерживая при этом, единые стандарты работы.

1 iikoChain — ПО установлено на главном сервере и связано по локальной сети с центральным офисом и фабрикой-кухней. Все точки общепита имеют связь с главным сервером через Интернет.

Сервер iikoChain реализует концепцию глобального управления всей сетью, систематизирует и анализирует актуальную информацию с каждой точки, начиная от крупного ресторана и кончая небольшими барами и кофейнями.

2 iikoRMS — приложение управляющее работой сервера для каждого конкретного заведения. Оно предназначено для работы именно в составе глобальной сети.

Позволяет контролировать финансы и ход рабочего процесса каждой отдельной точки общественного питания, с возможностью активно вмешиваться в процесс управления прямо из центрального офиса.

Владельцы бизнеса могут быть абсолютно уверены, что автоматизация их сетей кафе, баров и ресторанов с помощью программы iiko, гарантирует правильный бухгалтерский учет, рациональное управление финансами и персоналом, обеспечив высокий уровень обслуживания посетителей.

iikoChain объединяет заказы на продукты и напитки из всех ресторанов в единый заказ, на основании которого формирует задания по цехам и сменам для фабрики-кухни. Помогает грамотно организовать подбор и подготовку к отгрузке заказа, а также распечатывает все необходимые документы и осуществляет помощь в логистике.

Средняя цена и стоимость внедрения автоматизации в ресторане

  1. Цена программы. Стоимость профессиональных программных продуктов для ресторанного бизнеса колеблется в пределах 12–180 тыс. рублей. Здесь очень многое зависит от набора подключаемых модулей и выбора разработчика.
  2. Стоимость подключаемого оборудования. Расходы ресторатора определяются списком уже имеющейся техники (совместимой с новыми программами) и может составлять до 80% общей сметы.
  3. Цена работ по интеграции. Включает подбор оборудования и программы, монтажные и пусконаладочные работы, настройку, тестирование, интеграционные процессы, обучение персонала, техническую поддержку. В структуре затрат составляет от 10 до 20%.

Большой ресторан

  • полноценное место кассира (может объединяться с модулем бармена);
  • экраны для официантов;
  • автоматизацию кухни;
  • компьютер менеджера;
  • полный спектр монтажных работ и настроек с интеграцией автоматизированной системы и бухгалтерской.

Сетевой ресторан

  • оборудование для набора заказа (это может быть экран официанта или дисплей посетителей);
  • кассовый блок;
  • рабочее место товароведа на каждой точке подключения.

Возможности для бизнеса

У разработчика rkeeper.ru неплохой выбор инструментов для ведения ресторанного бизнеса:

  • CRM;
  • функционал электронного меню;
  • контроль работы персонала;
  • статистика и аналитика работы бизнеса;
  • складской учет;
  • модуль создания программы лояльности;
  • кассовые модули;
  • электронная очередь.

Рассмотрим самые популярные предложения для компаний.

Система управления рестораном

Управление бронированием, посадкой гостей, программами лояльности, контроль работы кухни или зала и всеми необходимыми модулями для работы ресторана. Вместе с программным обеспечением r_keeper поставляет кассовое оборудование, фискальный регистратор, POS-система для работы кассира (Win 10 Iot) и денежный ящик.

Автоматизация франчайзинговой сети ресторанов

Еще одно полезное решение для бизнеса, управление иерархией ресторанов франшизы с любой структурой. Предложение включает в себя:

  • сетевое и локальное управление меню;
  • экспорт настроек для каждого нового заведения;
  • настройка кассового модуля для нового ресторана;
  • поддержка разных концепций в одной структуре;
  • централизованное управление поставками для кухни;
  • обучение франчайзи;
  • комплексное обеспечение оборудованием (кассы, денежный ящик, фискальный регистратор и прочее).

Управление и отчетность

С помощью этого блока можно повысить эффективность работы ресторана. После внесения заказа на кассу он автоматом попадает на кухню. Преимущества программы:

  • точная аналитика быстрая отчетность;
  • удаленный контроль ведения складского учета;
  • создание собственной программы лояльности;
  • коммуникация между сотрудниками;
  • прозрачное ведение бизнеса с соблюдением всех норм законодательства.

Комплексное решение для автоматизации фабрики-кухни

Техническое решение для автоматизации всех процессов взаимодействия ресторанов сети с фабрикой-кухней. В CRM rkeeper.ru входит:

  • приложение для официантов;
  • кассовые блоки;
  • учет работы фабрики-кухни или кухни ресторана с удобным интерфейсом;
  • управление доставкой;
  • складской учет.

Дополнительные возможности rkeeper

У r-keeper запущены дополнительные услуги, которые могут быть полезны для его клиентов.

Обучение

Обучение в школе компании поможет разобраться с каждым инструментом системы. Запущены программы для линейного персонала, бухгалтеров, управляющих, менеджеров склада и технического персонала. По окончании все получают сертификаты. Учеба проходит очно в московском офисе компании или дистанционно. Очные занятия проходят на подготовленном оборудовании.

Блог

На страницах блога публикуются статьи о работе новых блоков, практические решения, информация о новых поставщиках оборудования, программах доставки и многом другом.

Работа бармена в баре

Профессиональная этика бармена.

  • Профессиональные стандарты и требования.
  • Особенности организации обслуживания за барной стойкой, требования к бармену.
  • Стандарты внешнего вида для различных баров.
  • Особенности работы на контакт — баре и сервис — баре.
  • Основные правила «безупречного обслуживания» бармена.
  • Обзор предприятий и перспективы роста для бармена.
  • Словарь специальных названий, используемых в баре
  • Рабочее место бармена

Оборудование и профессиональный инвентарь баров

  • Барная посуда, виды посуды, предназначение, способы подготовки и хранения.
  • Изучение всех основных предметов инвентаря бармена, какой инвентарь лучше выбрать для различных стилей работы, преимущества и недостатки различных типов инвентаря
  • Оборудование бара: холодильник, мойка, ледогенератор, соковыжималка, электромиксер (блендер), электрокофеварка, кассовая машина, весы и др.
  • Принципы расположение напитков в баре.
  • Расположение напитков в меню (винной карте) бара.
  • Барная стойка: верхняя барная стойка, нижняя барная стойка, витрина, деление (контактная+сервис).

Практическая отработка навыков использования барного инвентаря

  • Как правильно удерживать бутылку и типы хватов бутылки
  • Правильная техника налива и использованием гейзерных пробок и без них
  • Как использовать джиггер, чтобы быстро и эффективно отмерять количество налитого
  • Техника работы с барной ложкой
  • Использование риммера для украшения бокалов

Подготовка бара к работе

  • Открытие бара
  • Уборка бара
  • Мебель
  • Посуда
  • Сервировка барной стойки и бара
  • Дополнительное оборудование
  • Взаимодействие с другими подразделениями
  • Кухня
  • Склад
  • Зал
  • Выполнение заказа на сервис — баре
  • Время приготовления
  • Формирование
  • Готовность заказа
  • Работа за стойкой

Встреча гостей

  • Организация обслуживания
  • Особенности этикета при обслуживание за барной стойкой и правила общения
  • Правила приема и исполнения заказа в баре
  • Меню
  • Предметы сервировки
  • Выполнение заказа
  • Зрительный контакт

Касса

  • Виды кассовых систем
  • Последовательность
  • Модификаторы
  • Процедура и правила расчета с гостем, наличные и безналичные формы расчёта

Закрытие бара, передача смены барменом

  • Обязанности закрывающего бармена
  • Отчетность и снятие остатков

Автоматизация ресторана

Сегодня открыто огромное количество различных заведений общественного питания, но ресторан всегда привлекал внимание. Здесь можно провести время с партнерами по бизнесу, с семьей, провести корпоратив, насладиться профессиональным обслуживанием и различным меню

Специфика ресторанного бизнеса нуждается в особом подходе к ведению такого типа деятельности, так как каждая часть и деталь рабочей системы должны быть максимально задействованы в работе. Чтобы добиться желаемых результатов, необходима автоматизация ресторана, а идеальным решением в такой ситуации станет использование программы автоматизации ресторана. Компания Посланд предлагает надежные системы автоматизации ресторана, с помощью которых можно увеличить качество сервиса каждого посетителя, улучшить работу ресторана, увеличить ее результативность и доход.

Ресторанный бизнес является трудоемким процессом, но с помощью использования уникальных решений, позволяющих улучшить процесс работы, деятельность ресторана намного упрощается и ускоряется. Каждая программа, которая отвечает за автоматизацию ресторанов, создана с учетом важных факторов, поэтому все процессы контактируют между собой, гарантируя получения высоких результатов. Все зависит от применяемого оснащения, его количества, поэтому могут использоваться разные программы и подходы к автоматизации бара и ресторана. Главной задачей является контроль работы официантов и барменов, поваров и помощников, бухгалтеров и менеджеров. Если вы выбираете софт для автоматизации работы ресторана, то нужно учесть временной фактор, так как всем специалистам придется привыкать к новому оборудованию, учиться с ним работать.

Преимущества автоматизации ресторана:

  • Быстрое обслуживание.
  • Снижение рисков и ошибок при создании заказов.
  • Гибкие цены.
  • Доскональный учет бронирования столов.
  • Тотальный контроль и анализ прибыли.
  • Автоматическая обработка заказов.

Прозрачность

Чем больше настроек у системы управления рестораном, тем сложнее в управлении. Громоздкие системы дорогие, сложные, требуют серьезного обучения персонала и просто не нужны небольшому бизнесу.

Есть более серьезный минус: чем сложнее система, тем проще в ней не заметить ошибку. Чем больше возможностей для действия у каждого пользователя системы, чем больше отчетов приходит владельцу бизнеса и бухгалтеру, тем проще официантам, поварам и менеджерам спрятать с глаз махинацию с чеками и деньгами. Есть системы, которые можно обойти, именно потому что они сложны, и персонал это знает.

Ищите возможность упростить систему, отсекайте лишние функции, добивайтесь прозрачности в действиях команды и отчетах. Хороший знак — если вам сразу понятно, как устроена система. Значит, все просто, наглядно, и можно работать.

Узнайте стоимость автоматизации

На «болевые» точки бизнеса

Очень важно четко определить, какие результаты должна принести автоматизация (борьба с воровством, оптимизация количества столиков в зале, редактирование меню).
На масштабы бизнеса. Распространенная ошибка – приобретение для небольшого заведения дорогой сложной системы, функционал которой не используется на 100% (гарантированная переплата).
На специфику деятельности заведения.

  • функционал;
  • удобство использования программных решений в частной практике заведения (интуитивно понятный интерфейс);
  • возможности масштабирования (адаптивность к подключению новых модулей, приложений, которые могут повысить качество обслуживания посетителей или контроля над персоналом);
  • скорость передачи информации;
  • оперативность отклика тех. поддержки, профессионализм ее сотрудников;
  • защищенность;
  • цена.

Функционал

  • совместимость с инструментами 1С (их применяют более 70% рестораторов);
  • простота переноса данных в новую систему;
  • учет специфики ресторанной индустрии;
  • комплексность решения;
  • безопасность программы.

Масштабируемость

  • новое приложение для гостей/сотрудников;
  • инструмент дистанционного контроля;
  • аналитический софт;
  • вновь открытые точки контроля (рестораны, кафе);
  • виджеты и многое другое.

Узнать о посетителе все

У каждого хорошего ресторана и кафе бывают свои завсегдатаи. Те, кому заведение нравится, бывают в нем постоянно, и обслуживать их надо особенным образом. Официант должен помнить, что предпочитает такой клиент, а еще лучше – заранее быть готовым к его приходу и подготовить любимый столик.

С этой задачей поможет справиться стартап Beaconka. Мобильное приложение компании создано на основе геолокационной технологии BLE Beacon, позволяющей распознавать клиентов ресторанов, отслеживать их действия, собирать данные о них, отправлять целевую рекламу и персонализированные предложения. Клиенты получают возможность пользоваться персональной программой лояльности, производить бесконтактную оплату и всегда имеют доступ к меню через приложение в своем смартфоне.

Кроме того, заведение можно оборудовать специальными Bluetooth-маячками. Когда клиент окажется неподалеку от ресторана, система отправит ему персонифицированное предложение, от которого он не сможет отказаться.

Материалы по теме:

Зачем это нужно?

Бар — не просто место, в котором можно провести свободное время за распитием спиртных напитков в уютной обстановке. В нём должна быть особая атмосфера, уносящая посетителей от житейских забот. Бар должен нравиться посетителям, западать в душу и заставлять их вернуться вновь.

Питейное заведение становится по-настоящему успешным, если сочетает в себе приятную обстановку и быстрое обслуживание у барной стойки. От работы бармена должен «исходить огонь», тогда лояльность клиентов Вам обеспечена. Очень печально, когда все старания бармена разрушает медленная или неудобная система реализации спиртного и закусок. Решить данную проблему поможет современная система автоматизации бара.

Внедрение системы управления баром позволит держать под контролем не только работу бармена, но и всего заведения (кухня, бухгалтерия, склад). Основная цель такого внедрения — это повышение скорости и качества обслуживания клиентов, а также оперативный контроль бизнес-процессов.

Автоматизируйте свой бар с нашей помощью!

А как быть владельцам питейных заведений из других регионов России? При наличии доступа в Интернет в вашем баре мы может провести автоматизацию удаленно — посредством программ для удаленного управления компьютером (Team Viewer, Remote Administrator и др). Необходимое оборудование будет направлено к Вам через логистические компании. Далее под нашим руководством по телефону Вы выполняете его подключение, а мы проводим удаленную настройку через Интернет.

Работая с нами, Вы получаете:

  • Оперативную установку (3-4 дня и готово!);
  • Сертифицированное оборудование;
  • Лицензионное программное обеспечение;
  • Курс обучения по работе с системой;
  • Беспроцентную рассрочку платежа за лицензию и услуги на 1-2 месяца;
  • 1 месяц обслуживания — БЕСПЛАТНО!
  • Круглосуточную техподдержку в режиме 24/7.

Как всё это будет работать технически?

Если бармен за стойкой совмещает функции официанта, то на его рабочее место устанавливается POS-терминал, к которому подключаются электронные весы, принтер для чеков, сканер для считывания штрих-кодов и др. Заказ на сенсорном мониторе терминала принимается в считанные мгновения. Если в питейном заведении есть своя кухня, то POS-терминал бармена совмещается с сервисным принтером на кухне. На этот сервисный принтер будут поступать заказы на приготовление закусок с терминала у барной стойки.

Такое оснащение не только делает работу цепочки продаж и приготовления более эффективной, но и даёт ясность по текущим продажам, а также по работе кухни.

По мере необходимости рабочая станция бармена осуществляет обмен информацией с бэк-офисом — компьютерами управляющего и бухгалтера. В ходе такого обмена передается информация о совершенных продажах, а также обновляются данные об изменениях в меню и ценах. На компьютерах бэк-офиса осуществляется складской учет, фиксируются расчеты с поставщиками, подготавливается информация для импорта в бухгалтерские программы.

Если данный бар входит в состав сетевых заведений, то система автоматизации обменивается данными с управляющим центром — передает туда отчеты и получает информацию об изменениях в ценовой и маркетинговой политике заведения.

ОБОРУДОВАНИЕ

Онлайн кассы

Онлайн-кассы проверенных производителей АТОЛ, Штрих, Меркурий, ЭвоТор и др.

Сенсорные моноблоки (терминалы)

Сенсорный моноблок обладает рядом технических характеристик, позволяющих использовать его в агрессивной среде в ресторане, кафе, баре, магазине. Наличие специализированных портов ввода-вывода, позволяет терминалу подключаться к периферийному оборудованию: фискальные регистраторы, термопринтеры, сканеры штрих-кода, дисплеи покупателя и прочее

Оборудование для ЕГАИС

Оборудование для ЕГАИС включает в себя: ПК адаптированный под требования ФС РАР для работы с транспортным модулем ЕГАИС, принтер чеков с функцией печати QR-кодов, 2D сканер с чтением QR-кодов

Расходные материалы

Расходными материалами для торгово-кассового оборудования являются: чековая лента, бумага для термопринтеров, этикет-лента, пластиковые карты, ридеры пластиковых карт и другие комплектующие POS-систем

Банковские терминалы

Банковские терминалы предназначены для приёма оплаты по безналичному перечислению от физических лиц, работают с картами ViSA, MasterCard. Различают автономные терминалы и подключаемые к ПК

Детекторы валют

Детекторы валют – это устройства необходимые для проверки подлинности купюр. Различают автоматические и ручные, инфра-красные и ультра-фиолетовые. Цена зависит от степени проверки и вида валюты

Денежные ящики

Денежные ящики используются для хранения денег в торговых предприятиях. Различают автономные, которые открываются только ключом, и системные, открывающиеся только при совершении кассовой операции

Сенсорные мониторы

Сенсорные POS мониторы предназначены для использования в сфере общепита и Retail с большой проходимостью, так как использование Touch Screen позволяет производить кассовые операции быстрее чем на клавиатуре

POS-компьютеры

POS-компьютеры – это ЭВМ, предназначенные для работы круглосуточно в агрессивной среде. Как правило POS-компьютеры имеют безвентиляторную архитектуру и наличие специализированных портов для подключения оборудования

Оборудование для вызова официанта

Кнопки вызова персонала широко применяются: для вызова официантов в ресторанах как со стороны посетителей, так и со стороны поваров; для вызова персонала в медицинских учреждениях.

Чековые принтеры

Чековые принтеры нашли 2 применения в автоматизации кафе и ресторанов: печать нефискальных чеков на баре, а также в качестве сервис-печати заказов на кухню. Также принтеры чеков применяются для ЕНВД в магазинах.

POS-системы

POS-системы применяется в сфере Retail в составе комплекса автоматизации для магазинов, минимаркетов, супермаркетов. В ПОС-систему входит: POS-компьютер, POS-монитор, программируемая клавиатура.

Фискальные регистраторы и АСПД

Фискальные регистраторы – это устройства для печати фискального кассового чека. Различаются скоростью и шириной печати. Применяются только совместно с системой автоматизации. Подключаются к ПК через COM или USB.

портфолио Наши клиенты

сеть ресторанов 

Burger King

сеть ресторанов

KFC

сеть ресторанов

Dairy Queen

ресторанная компания

АРПИКОМ

сеть ресторанов

Subway

Группа компаний

Novikov

Ресторан

Жигули

Ресторан

Джонджоли

Компания

Му-Му

Отель

Maxima

Ресторан

DaPino

Ресторан

Марукамэ

Отель

Царь Град

Компания

Грабли

Дом

Московский Дом Музыки

Компания

Mama Mia

Компания

Ginnabon

Банк

Сбербанк

Сеть кинотеатров

Люксор

Кафе

BQ

Вьетнамская кухня

Дядюшка Хо

Театр

Театр Студйя

Кафе

Академия

Паб

Harat’s

Зоопарк

Московский Зоопарк

Клуб

Лужки

Центр

Космический н-п. центр

Ресторан

BOCCONCINO

Ресторан

Вабисаби

Компания

Шоколадница

Ресторан

Ливан Хаус

Арена

Открытие арена

Компания

Evrochem

Дом

Дом русского зарубежья

Компания

Сушишоп

Флотилия

Radisson

Кондитерское кафе

Волконский

Пироги

От Крылова Пироги

Компания

Космик

Irish pub

HARAT’S

Сеть кофеен

Кофе хауз

Сеть кинотеатров

Киномакс

Сеть кофеен-кондитерских

Krispy Kreme

Спорт

ЦСКА

Компания

De Marco

Компания

Star lite

Формула кино

КИНО

Wine bar

Torro Grill

KDS — Kitchen Display System

Если в ресторане кухня работает интенсивно, со сложными блюдами с большим количеством модификаторов и нужен контроль, чтобы каждый гость получил свое блюдо вовремя – обычный марочный принтер для печати заказов не самый лучший выбор. Представим ситуацию, когда официант сделал длинный заказ, а потом сразу следом что-то поменял – гость передумал.

В этой ситуации на кухне вылезет длинная «полотнянка» чеков и кухня начнет готовить эти блюда, а отмены или корректировки увидит только потом. Тут неизбежны потери продуктов и конфликты кухни и официантов. KDS позволяет выводить заказы на сенсорный монитор (или экран с пультом) и отмечать готовность. При этом все заказы и корректировки видны наглядно. Неудивительно, что рестораны быстрого обслуживания, такие как Макдоналдс, КФС, Бургер Кинг просто не могут обойтись без подобных технологий на кухне и работа без них привела бы к замедлению обслуживания в разы. Благодаря KDS работа кухни становится прозрачной, кухня видит заказы и плановое время приготовления с обратным отсчетом, по завершению приготовления.

Программы автоматизации, учета и управления

На рынке инновационных технологий есть пул интересных решений и предложений. Продавцов современной продукции много, а довольных пользователей мало. Среди программного обеспечения для организаций общепита имеется в среднем двадцать систем автоматизации и контроля. Среди них:

  • R-Keeper;
  • Jowi;
  • Iiko;
  • POS Sector;
  • “РАРУС-общепит”;
  • “АСТОР-ресторан”.

Последние проекты выполнены на основе “1С”. Требующееся оборудование для автоматизации ресторанов – рабочая станция кассир/официант.

Программа автоматизации ресторана R-Keeper

Разработала данный сервис компания UCS, которая предложила недорогую версию, ориентированную на российский рынок. В состав структуры входят модули, которые выполняют следующие функции:

  • возможность для клиента самостоятельно сделать заказ через экран самообслуживания;
  • контроль полного процесса, начиная от приема заказа, изготовления блюд, до передачи клиенту;
  • ведется видеозапись в кассовой зоне, сопоставление продаж с пробитыми чеками;
  • создание оптимальных графиков работы сотрудников.

Система автоматизации ресторана Iiko

Iiko от компании КЛЕН занимает 2-е место по популярности в России. Программа насчитывает в себе немалое количество приложений:

  • блок “Центральный офис”, с его помощью можно управлять деятельностью заведений в реальном времени. Придерживаться единой политики управления.
  • блок “Фабрика-кухня” распределяет задания по отделам, подсчитывает необходимость в продуктах питания.
  • блок “Рестораны сети”, каждый гость ресторанной сети гарантировано получит высокий уровень сервиса.

Большее число модулей работают за дополнительную оплату. Техническая поддержка программы производится в телефонном режиме круглосуточно.

Программы автоматизации ресторана “1С”

Системы на основе “1С” могут работать для предприятий разных форматов: бары, кафе, пиццерии, развлекательных комплексов, столовые.

Программные продукты “1С” обеспечивают следующие опции:

  • самостоятельный заказ от посетителей с использованием сенсорного дисплея;
  • графическая карта зала, позволяющая официантам легко найти нужный столик;
  • системное бронирование столиков, фиксирование контактов и параметров резервирования;
  • различный тип оплаты.

Схемы обслуживания клиентов

  • обслуживание официантом, составление заказа;
  • экспресс-продажа без официантов;
  • в каждом зале имеется смешанный сервис, первый плюс второй вариант вместе.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector