Полуфабрикаты «ермолинские»: состав продукции, адреса продажи
Содержание:
- Магазин полуфабрикатов, как бизнес: особенности + достоинства и недостатки ниши
- Официальные торговые точки
- «Ермолинские полуфабрикаты»: состав (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- «Ермолинские полуфабрикаты»: состав
- Недостатки
- Перечень продукции
- «Ермолинские полуфабрикаты»: цены
- Состав, или Что указано на упаковке
- Производство
- Адреса и часы работы магазинов [22]
- Видео: «Ермолинские полуфабрикаты»
- Пример успешной франшизы: торгово-розничная компания «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»
- Где находится производство?
- Преимущества франшизы и риски приобретения
- «Ермолинские полуфабрикаты»: цены
- Где находится производство?
- Альтернативные франшизы магазинов полуфабрикатов
- Недостатки
- Что нужно, чтобы открыть производство продуктов питания
Магазин полуфабрикатов, как бизнес: особенности + достоинства и недостатки ниши
Идея особо актуальна для мегаполисов с населением от 100 000 человек. Именно там ритм жизни не дает возможности жителям достаточное количество времени уделять на готовку. Бизнес имеет средний уровень сложности в организации, высокую стоимость запуска и отличается довольно ощутимым уровнем конкуренции. Окупаемость на 4 из 5 баллов.
Целевой аудиторией среди потребителей является мужское и женское население средней возрастной группы (75%), студенческая аудитория, и просто молодые люди, ленящиеся готовить (25%). Основными конкурентами магазина полуфабрикатов будут супермаркеты, гастрономы с соответствующими отделами и аналогичные точки продаж.
Достоинства магазина полуфабрикатов
Недостатки направления
Высокий уровень спроса. Кинуть в горячую водичку, подождать и готово. Обед, ужин или завтрак – готовка отнимет не более 10-15 минут.
Поиски поставщиков. Если мы говорим о торговой точке, исключая этап производства, найти достаточное количество ассортимента у одного поставщика на полноценный магазин полуфабрикатов крайне сложно.
Перспективы по росту. Имеются в виду не только нижние уровни сетевого предпринимательства, но и федеральное развитие, что открывает новые горизонты в отношении заработка на полуфабрикатах.
Риски репутации. Отравление одного клиента продукцией компании могут превратить из успешной сети, провальную
В рамках крупного бизнеса проблема менее ощутима, но, если говорить о частниках – это крайне важно.
Производственное расширение. Актуально для бизнеса, который совмещает с торговлей непосредственно производство замороженной продукции быстрого приготовления.
Производственные сложности
Если человек не просто продает товар, но и занимается его изготовлением, объем работы резко увеличивается, что заставляет нести дополнительные убытки и риски в работе.
К прочим, менее влиятельным факторам риска, относят фактор конкуренции, искусственное завышение цен или неудачный выбор поставщика продукции. Больше 90% рисков могут привести к снижению спроса, соответственно, повышают вероятность банкротства.
Недостатки у франчайзинга также есть – дороговизна запуска в некоторых направлениях, необходимость выплат роялти и паушального взноса (не для всех) + риск прогореть из-за банкротства главной компании. Гаснет материнский отдел и тянет за собой всю партнерскую сеть – случается редко, но последствия ужасающие для всех.
Особенности запуска магазина полуфабрикатов в 2020 году:
- оптимальная форма организации бизнеса – ИП + УСН (упрощенная система налогообложения). Налоговая ставка составит 15% от прибыли;
- ОКВЭД для магазина полуфабрикатов 47.29 – код отвечает за розничное распространение продукции в торговых точках специализированного типа;
- порядка 10 суток на получение разрешений ведения бизнеса от пожарников. Роспотребнадзора и СЭС;
- помещение от 20 квадратных метров со специализированным оборудованием по хранению продукции
Усредненный уровень рентабельности бизнеса скачет от 21% до 34%. Как правило, франчайзинговые точки продаж имеют показатель выше за счет проверенной временем бизнес-модели и поддержки материнского отдела сети. Окупаемость магазинчика полуфабрикатов от 6 до 12 месяцев.
Официальные торговые точки
Конечно, мы не сможем перечислить все магазины. «Ермолинские» полуфабрикаты продаются по всей стране, что с каждым днем увеличивает количество постоянных покупателей. В Саратове вас ждет магазин «Универсальный», расположенный по адресу Московская, 152. В Краснодаре можно обратиться за свежими полуфабрикатами в сеть специализированных торговых точек. Все адреса можно будет взять на официальном сайте, когда он откроется.
В Уфе также есть ряд специализированных магазинов, которые носят название торговой фирмы и занимаются реализацией ее продукции. Вас ждут по следующим адресам:
- Ферина, 4.
- Пермомайская 65/1.
- Кольцевая, 65.
- Вологодская, 13.
Семь магазинов «Ермолино» есть и в Омске, например, каждый день вас ждут по адресу Богдана Хмельницкого, 188 а. Есть еще целый ряд торговых точек, где вы можете приобрести «Ермолинские» полуфабрикаты. Адреса магазинов в вашем городе в будущем можно будет посмотреть на официальном сайте.
«Ермолинские полуфабрикаты»: состав (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Лозунг компании говорит о том, что используются только натуральные ингредиенты. Это подкупает, поскольку продукция в основном мясная, и многие с опаской относятся к составу таких полуфабрикатов. Товар иногда продается на развес, а иногда в фабричной упаковке. В первом случае продавец не всегда владеет информацией об ингредиентах, а вот во втором каждый может утолить свой интерес относительно того, из чего же на самом деле состоят полуфабрикаты «Ермолинские». Например, состав блинчиков с творогом не вызывает опасений: вода, мука пшеничная, сахар, молоко сухое, продукты яичные сухие, разрыхлитель, соль. Настораживает только смесь растительно-жировая, потому что не указано, какие именно жиры используются, а ведь, возможно, добавлено пальмовое или кокосовое масло. А действительно ли натуральная, например, «Ермолинская» колбаса? Вот ее ингредиенты: говядина, вода, крахмал, шпик, мясо птицы, аскорбиновая кислота, специи. Но тут также присутствуют фиксатор окраски, Е621, Е124, смесь фосфатная, нитратная соль. Хотя указано, что эти пищевые добавки числятся как безопасные. Вывод: если не кривить душой, то на 100 % натуральной продукцию «Ермолинских полуфабрикатов» назвать нельзя, но, с другой стороны, натуральность — понятие относительное в современной пищевой индустрии. Особо щепетильные могут исследовать для себя вопрос о том, насколько вредны перечисленные усилители вкуса, и решить, будут ли они есть эту колбасу или нет. Но есть и компромисс для тех, кто очень боится за свое здоровье, но иногда балуется изделиями, предназначенными для дальнейшей окончательной обработки. Можно брать такие полуфабрикаты «Ермолинские», которые не содержат мяса или птицы, например вареники с картофелем, капустой, творогом. Туда почти не добавляют вредных пищевых добавок.
«Ермолинские полуфабрикаты»: состав
Лозунг компании говорит о том, что используются только натуральные ингредиенты. Это подкупает, поскольку продукция в основном мясная, и многие с опаской относятся к составу таких полуфабрикатов. Товар иногда продается на развес, а иногда в фабричной упаковке. В первом случае продавец не всегда владеет информацией об ингредиентах, а вот во втором каждый может утолить свой интерес относительно того, из чего же на самом деле состоят полуфабрикаты «Ермолинские». Например, состав блинчиков с творогом не вызывает опасений: вода, мука пшеничная, сахар, молоко сухое, продукты яичные сухие, разрыхлитель, соль. Настораживает только смесь растительно-жировая, потому что не указано, какие именно жиры используются, а ведь, возможно, добавлено пальмовое или кокосовое масло. А действительно ли натуральная, например, «Ермолинская» колбаса? Вот ее ингредиенты: говядина, вода, крахмал, шпик, мясо птицы, аскорбиновая кислота, специи. Но тут также присутствуют фиксатор окраски, Е621, Е124, смесь фосфатная, нитратная соль. Хотя указано, что эти пищевые добавки числятся как безопасные. Вывод: если не кривить душой, то на 100 % натуральной продукцию «Ермолинских полуфабрикатов» назвать нельзя, но, с другой стороны, натуральность — понятие относительное в современной пищевой индустрии. Особо щепетильные могут исследовать для себя вопрос о том, насколько вредны перечисленные усилители вкуса, и решить, будут ли они есть эту колбасу или нет. Но есть и компромисс для тех, кто очень боится за свое здоровье, но иногда балуется изделиями, предназначенными для дальнейшей окончательной обработки. Можно брать такие полуфабрикаты «Ермолинские», которые не содержат мяса или птицы, например вареники с картофелем, капустой, творогом. Туда почти не добавляют вредных пищевых добавок.
Недостатки
Некоторых настораживает то, что такая уважаемая компания не имеет официального сайта, и поэтому очень сложно связаться с производителем. Если контакты и указаны, то они в основном непрямые, и поэтому непонятно, где находится само производство.
«Ермолинские полуфабрикаты» вызывают негативные отклики и по поводу качества товара. Например, кто-то жалуется, что вареники с картофелем быстро развариваются в воде. Но тут дело, скорее, в сноровке. К фаршу многие хозяйки относятся скептически и часто характеризуют его как «так себе», подозревая, что в его составе в основном хрящи и сухожилия, а мяса минимум. Кто-то сетует, что раньше тушенка была дешевле, а жира было меньше, теперь же наоборот. Кому-то тесто для чебуреков кажется слишком грубым, и из-за этого они внутри остаются сырыми. То есть мелких замечаний по поводу качества хватает. Но если научиться правильно готовить эти продукты, то недостатки можно свести к минимуму.
Так стоит или не стоит покупать «Ермолинские полуфабрикаты»? Отзывы клиентов в основном положительные, но мнения других бывают субъективными (кому-то вкусно, кому-то нет). Интереса ради можно взять на пробу несколько позиций (предварительно ознакомившись с составом) и оценить их своими вкусовыми рецепторами.
Но в общем полуфабрикаты «Ермолинские» зарекомендовали себя как продукт, в котором есть хорошее соотношение «цена/качество».
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Перечень продукции
Он состоит из более чем 50 наименований. Ассортимент может отличаться в зависимости от региона. Также и название может меняться. Например, где-то блины с творогом так и называются, а где-то у них есть дополнительное наименование — «Мамины». Продукция имеет соответствующие сертификаты качества. А вот и сам список:
- Пельмени «Домашние».
- Вареники с капустой.
- Вареники «Знатные» с картошкой.
- Вареники с вишнями.
- Вареники «Домашние» с печенью.
- Вареники «Любимые» с творогом.
- Вареники с куриным мясом.
- Голубцы сельские.
- Голубцы вегетарианские.
- Перец, фаршированный мясом.
- Перец вегетарианский.
- Бендерики с творогом.
- Бендерики с мясом.
- Налистники с курицей.
- Налистники с творогом.
- Налистники со сгущенкой.
- Блинчики с вишнями.
- Блинчики с мясом.
- Блинчики «Мамины» с творогом.
- Блинчики «Мамины» с печенью.
- Хинкали сочинские.
- Хинкали кавказские.
- Кордон блю с маслом.
- Кордон блю с грибами.
- Кордон блю с ветчиной и сыром.
- Бифштексы.
- Люля-кебаб.
- Зразы с грибами.
- Зразы с картошкой.
- Зразы мясные с овощами.
- Котлеты печеночные.
- Котлеты «Домашние».
- Котлеты «Домашние» с чесноком.
- Котлеты «Столичные».
- Наггетсы.
- Биточки куриные.
- Шницели куриные.
- Котлеты по-киевски.
- Сырники с изюмом.
- Фрикадельки.
- Тефтели.
- Чебуреки с картошкой.
- Чебуреки с мясом.
- Куриные сосиски подкопченные.
- Колбаса «Докторская».
- Говяжья тушенка.
- Свиная тушенка.
- Фарш.
- Тесто слоеное бездрожжевое замороженное.
Перечень этот постоянно пополняется новыми позициями.
«Ермолинские полуфабрикаты»: цены
Стоимость этих изделий относительно невысокая. Продукция относится к среднему ценовому сегменту. Например, за пельмени «Домашние» надо отдать 135 рублей за кг. Вареники «Знатные» с картофелем обойдутся в 68 рублей за кг, вареники «Домашние» с печенью — 84 рубля за кило. Упаковка слоеного теста (400 г) стоит 32 рубля.
Если озвучить цены в гривневом эквиваленте, то кордон блю с ветчиной и сыром стоит 40 гривен за кг (это одна из самых дорогих позиций), а экономные вареники с картофелем — всего 17 гривен за кило. За килограмм сырников с изюмом и творогом надо отдать 36 гривен, а за бендерики с творогом — 23 гривны.
Состав, или Что указано на упаковке
Этот вопрос в первую очередь волнует тех, кто решил попробовать впервые «Ермолинские» полуфабрикаты. Состав не всегда можно изучить, поскольку большинство наименований продается на развес. Лозунг компании гласит, что в составе только натуральные ингредиенты. Очень хочется верить, однако давайте смотреть сами.
Например, состав блинчиков с творогом опасений не вызывает. Здесь мы можем увидеть соль и воду, пшеничную муку, сухое молоко и сухие яйца, творог. Настораживает только смесь растительно-жировая, ведь неизвестно, что именно под этим подразумевает производитель. Скорее всего, это спред, возможно, пальмовое или кокосовое масло.
Давайте рассмотрим другой пример. Является ли натуральной колбаса этого производителя? Давайте смотреть состав. В нем указаны говядина, вода и шпик, крахмал, мясо птицы, аскорбиновая кислота и множество добавок Е. Это фиксаторы окраски, смесь фосфатная и многое другое. Конечно, натуральной ее назвать сложно, хотя потребители высоко оценивают вкусовые качества. Хорошие отзывы можно найти также о тушенке. Потребители подчеркивают, что в баночке вы найдете не пленки и жилы, а настоящие куски мяса в нежном желе.
Производство
Основополагающей линейкой продукции под брендом «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» всегда была и остается по сей день линейка полуфабрикатов глубокой заморозки. Именно она легла в основу бренда «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО».
История предприятия ведет свой отсчет с 2000 г., с появления небольшого цеха по производству замороженных полуфабрикатов. Очень быстро продукция становится популярной у потребителей, производственные мощности наращиваются и в городе Ермолино появляется новый завод.
Новые мощности позволили существенно расширить линейку выпускаемой продукции и увеличить объемы выпуска. На сегодняшний день завод по производству полуфабрикатов глубокой заморозки под торговой маркой «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» входит в пятерку крупнейших предприятий Калужской области. И это одно из самых автоматизированных предприятий России в своем сегменте. Здесь установлено современное европейское оборудование, запущены уникальные производственные линии, разработанные компаниями с мировыми именами специально для предприятия.
Ассортимент производимой заводом продукции насчитывает более 35 наименований. Среди них — пельмени, хинкали, блинчики, котлеты, чебуреки, голубцы и пр.
Производственная площадка в г. Балабаново также продолжает развиваться, постепенно превращаясь в многопрофильное предприятие. Появились колбасные цеха, цеха по производству кондитерских и макаронных изделий, и пр.
В 2015 г. в семью «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» вливается Обнинский молочный завод, чья продукция давно славилась своим отменным качеством. Производство прошло полную модернизацию, при этом полностью сохранило традиции качества. Продукция, выпускаемая заводом, строго соответствует нормам ГОСТов.
1 из 24
«Технологический процесс полностью автоматизирован с момента подготовки сырья в производство и заканчивая складированием готового продукта».
«При отборе поставщиков в первую очередь мы оцениваем качественные показатели сырья и их стабильность от партии к партии. Мы строго соблюдаем все требования действующего законодательства. В соответствии с программой производственного контроля, отслеживаем качество поступающего сырья, производим жесткий контроль на всех этапах производства и тестирование готового продукта».
Именно отсюда, из Калужской области, вся продукция напрямую попадает в фирменные магазины «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», что является главным залогом сохранения свежести продукта и доступности цен.
«Мы получаем очень много благодарственных писем по качеству продукции, которая очень нравится потребителю. И нередко в них содержаться просьбы и предложения по расширению ассортимента».
Адреса и часы работы магазинов [22]
Адрес | Время работы | Телефон | Станция метро |
---|---|---|---|
б-р Дмитрия Донского, д. 1 (Павильон в ТЦ) | 9.00 — 21.00 ежедневно | Бульвар Дмитрия Донского — 0.607 км | |
г. Обухово, ул. Энтузиастов, д. 1 (павильон, Ориентир: рядом почта) | 9.00 — 21.00 ежедневно | ||
г. Селятино, ул. Больничная, д. 37 (Магазин на первом этаже здания, Ориентир: Центральный сбербанк) | 8-00 — 20-00, без выходных | ||
г. Старая Купавна, ул. Ленина, д. 6 (павильон, Ориентир: центральный рынок) | 9.00 — 21.00 ежедневно | ||
г. Тучково, пл. Привокзальная, д. 9 (Павильон) | 9.00 — 21.00 ежедневно | ||
г. Электроугли, ул. Школьная, д. 27 (Отдел в Торговом Центре, Ориентир: ТЦ Велес) | 9.00 — 21.00 ежедневно | ||
д. Черное, ул. Агрогородок, д. 5 (Павильон в ТЦ) | 9.00 — 21.00 ежедневно | ||
п. Запрудня, ул. Первомайская, д. 4, лит. б (Магазин на первом этаже здания Ориентир: рядом с конечной остановкой автобусов и стоянкой такси) | 09:00 — 20:00 без выходных | ||
п. Красково, ул. Карла Маркса, д. 117/2, корп. А | 9.00 — 21.00 ежедневно | ||
п. Монино, ул. Авиационная, д. 6 (Павильон в ТЦ) | 9.00 — 21.00 ежедневно | ||
п. Монино, ул. Железнодорожная, д. 1 (Павильон в ТЦ) | 9.00 — 21.00 ежедневно | ||
п. Томилино, ул. Гоголя, д. 43118 (Павильон) | 9.00 — 21.00 ежедневно | ||
пгт. Белоозерский, ул. Молодежная, д. 21, стр. Г (Отдел в ТЦ) | 9.00 — 21.00 ежедневно | ||
пгт. Фряново, ул. Молодежная, д. 8, лит. А (Павильон в ТЦ) | 9.00 — 21.00 ежедневно | ||
пос. Валуево, вл. д. 3 (Павильон) | 9.00 — 21.00 ежедневно | ||
с. Шаховская, ул. 1-я Советская, д. 16 (отдельно стоящее здание, Ориентир: рядом с автовокзалом) | 09:00 — 20:00 без выходных | ||
ул. Бунинская аллея, д. 9 (Павильон в ТЦ) | 9.00 — 21.00 ежедневно | Бунинская аллея — 0.248 км | |
ул. Веневская, д. 4 (Павильон в ТЦ) | 9.00 — 21.00 ежедневно | Бульвар адмирала Ушакова — 0.347 км | |
ул. Скобелевская, д. 20 (Павильон в ТЦ) | 9.00 — 21.00 ежедневно | Улица Скобелевская — 0.229 км | |
ул. Старокачаловская, д. 5 (Павильон в ТЦ) | 9.00 — 21.00 ежедневно | Бульвар Дмитрия Донского — 0.208 км | |
ул. Щорса, лит. Б (Павильон в ТЦ) | 9.00 — 21.00 ежедневно | Боровское шоссе — 1.115 км | |
ш. Боровское, д. 51, стр. 1 (Павильон в ТЦ) | 9.00 — 21.00 ежедневно |
Также компания «Ермолино» имеет представительства в следующих населенных пунктах Российской Федерации: Балашиха, Бронницы, Видное, Волоколамск, Воскресенск, Голицыно, Домодедово, Дубна, Железнодорожный, Жуковский, Звенигород, Кашира, Климовск, Клин, Краснознаменск, Кубинка, Лыткарино, Люберцы, Ногинск, Одинцово, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Подольск, Протвино, Пущино, Раменское, Реутов, Сергиев Посад, Серпухов, Талдом, Троицк, Фрязино, Чехов, Щербинка, Электрогорск, Электросталь.
- 25.12.2020 13:33 Анна написал о филиале на
-
Весы показывают на 40 грамм больше. Обвешивают
Другие мясные магазины
Также в городе Москва есть такие мясные магазины: «Царицыно», «Дымов», «Орловское мясо», «Рублёвский», «Ближние горки», «Фирма СВ-Плюс», «Череповецкий мясокомбинат».
Все компании в г.МоскваДругие мясные магазиныВсе магазины «Ермолино»
Видео: «Ермолинские полуфабрикаты»
Что делать, когда времени на приготовление еды катастрофически не хватает? Многие хозяйки облюбовали для себя какую-то марку полуфабрикатов и иногда таким образом экономят время. Причем даже удается обмануть вкусовые рецепторы придирчивых мужей, мол, никакое это не магазинное, а домашнее.
Но не все настроены так оптимистично. У многих само слово «полуфабрикаты» вызывает отвращение. Они считают, что все это — сплошная химия и сделано из низкокачественного сырья. Конечно, нельзя обобщать и хвалить или хаять все полуфабрикаты в целом. Зато можно рассмотреть отзывы об одном конкретном бренде и решить для себя, брать эту продукцию или забыть о ней. Речь идет о торговой марке «Ермолинские полуфабрикаты». Отзывы потребителей будут очень полезны.
Пример успешной франшизы: торгово-розничная компания «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»
Предприятие работает с 2000 года, занимается производством и реализацией продукции глубокой заморозки, консервации, колбас, кондитерских и макаронных изделий. 105 наименований товара. Торговая марка представлена широкой партнерской сетью и охватывает 500 городов России.
Продукция под ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» широко известна покупателю, рассчитана на средний ценовой сегмент и реализуется только через фирменные магазины сети. Компания располагает тремя собственными заводами в Калужской области, которые входят в пятерку крупнейших производственных предприятий в регионе и не зависит от импортного сырья.
Условия и особенности приобретения франшизы ТРК «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»
- Ермолинские полуфабрикаты реализуются через фирменную сеть.
- Договор заключается на минимальный срок-3 года.
- Франчайзи должен обладать опытом управления и работы в похожей сфере. Подтвердить стартовый капитал на реализацию проекта.
- Открытие магазина возможно только в регионе с низким показателем риска.
- Предлагает гибкие условия, учет особенностей каждого партнера.
Недостатки работы по франшизе
- предприниматель соблюдает правила главной компании;
- отсутствует инициатива. Чтобы менять или внедрять новое, требуется согласование франчайзера;
- дополнительные затраты (франчайзи платит паушальный взнос и роялти);
- зависимость от репутации франчайзера. Если у бренда проблемы, то это отразится на сети партнеров.
Преимущества работы по франшизе
- франчайзер дает инструкции и делится опытом, указывает, как сэкономить деньги и время;
- главная компания обучает персонала и франчайзи;
- бренд уже знают, наработана репутация, поэтому нужно меньше средств на рекламу.
Открытие магазина полуфабрикатов по франшизе или самостоятельно принесет доход начинающему предпринимателю, а с учетом сложившегося тренда, обладает перспективами роста и развития
Это важно в кризисное время
Про другие возможности
Как открыть продуктовый магазинБизнес план овощного магазина или ларькаКак открыть рыбный магазинБизнес-план магазина разливного пиваКак открыть шаурму: пошаговая инструкция
Где находится производство?
Предприятие имеет свою сеть магазинов. Жители более чем 500 городов Украины и России полюбили «Ермолинские полуфабрикаты». Где находится производство, для многих пока что загадка. Интересно, что в Украине есть городок Ярмолинцы и известная марка «Ярмолинские колбасы», поэтому из-за созвучных названий некоторые думают, что и полуфабрикаты изготовляют там же. Поэтому многие удивляются, узнав, что фирма на самом деле российская. Она специализируется на производстве продуктов питания глубокой заморозки.
- Екатеринбург, ул. Комсомольская, 10-б- ул. Байкальская, 25- ул. Пальмиро Тольятти, 30- ул. Академика Бардина, 48;
- Омск, ул. 10 Лет Октября, 174, 3-й этаж, каб. 20;
- Красноярск, ул. Судостроительная, 74.
Преимущества франшизы и риски приобретения
Стоит ли открываться и сотрудничать с «Ермолино», разумеется, решать уже самому предпринимателю. Чтобы разобраться в дальнейших перспективах развития бизнеса, стоит рассмотреть основные преимущества и риски данной франшизы.
Среди плюсов можно выделить:
- Франчайзи получает опыт работы и ведения дела, которое успешно работает в разных регионах страны уже на протяжении более 20 лет.
- Просчеты и ошибки, которые сопутствуют бизнесу, открываемому с нуля, в данном случае сведены к минимуму.
- За счет известного, а главное, проверенного бренда, приток клиентов обеспечивается буквально с первого дня открытия дела.
- Предприниматель может устанавливать достаточно высокую наценку (до 30 %). Соответственно и период окупаемости будет сравнительно небольшим.
- Продукты питания от «Ермолино» имеют достаточно большой срок годности. По этой причине количество негодного товара будет существенно меньше.
- У франчайзи есть возможность получать консультации от представителей и специалистов компании, работающих в регионах.
- Установлена достаточно гибкая система ценообразования.
- Широкий ассортимент, направленный на разные категории покупателей.
- Высокое качество товара и сравнительно небольшие цены на продукты.
Данный тип бизнеса весьма хорош, а в совокупности с раскрученным брендом способен приносить предпринимателю весьма неплохой капитал. Однако, как и во всех ситуациях, когда бизнес соотносится с продуктами питания, у франшизы «Ермолино» имеются свои определенные риски.
В частности это может быть:
- Многочисленные проверки от Роспотребнадзора.
- Конкуренция со стороны других предпринимателей, занимающихся реализацией подобной продукцией.
Продукция пользуется спросом у покупателей
«Ермолинские полуфабрикаты»: цены
Стоимость этих изделий относительно невысокая. Продукция относится к среднему ценовому сегменту. Например, за пельмени «Домашние» надо отдать 135 рублей за кг. Вареники «Знатные» с картофелем обойдутся в 68 рублей за кг, вареники «Домашние» с печенью — 84 рубля за кило. Упаковка слоеного теста (400 г) стоит 32 рубля.
Если озвучить цены в гривневом эквиваленте, то кордон блю с ветчиной и сыром стоит 40 гривен за кг (это одна из самых дорогих позиций), а экономные вареники с картофелем — всего 17 гривен за кило. За килограмм сырников с изюмом и творогом надо отдать 36 гривен, а за бендерики с творогом — 23 гривны.
Где находится производство?
Предприятие имеет свою сеть магазинов. Жители более чем 500 городов Украины и России полюбили «Ермолинские полуфабрикаты». Где находится производство, для многих пока что загадка. Интересно, что в Украине есть городок Ярмолинцы и известная марка «Ярмолинские колбасы», поэтому из-за созвучных названий некоторые думают, что и полуфабрикаты изготовляют там же. Поэтому многие удивляются, узнав, что фирма на самом деле российская. Она специализируется на производстве продуктов питания глубокой заморозки.
- Екатеринбург, ул. Комсомольская, 10-б; ул. Байкальская, 25; ул. Пальмиро Тольятти, 30; ул. Академика Бардина, 48;
- Омск, ул. 10 Лет Октября, 174, 3-й этаж, каб. 20;
- Красноярск, ул. Судостроительная, 74.
Альтернативные франшизы магазинов полуфабрикатов
1) «Элика»
Стоимость | ★★★★★ (5.0 из 5.0) | Общая привлекательность ★★★★★ 5.0 |
Пакет франшизы | ★★★★★ (5.0 из 5.0) | |
Отзывы | ★★★★★ (5.0 из 5.0) |
Основной конкурент Ермолино. Сеть точек продажи полу замороженных продуктов питания вышла на рынок еще 20 лет назад, и пользуется популярностью среди покупателя/предпринимателя по сей день. Насчитывается порядка 600 магазинов в рамках РФ. По объему производимой продукции замороженного типа, «Элика» находится на первом месте в нашей стране. Актив компании имеет 25 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей качества по различным номинациям, 90+ дипломов с выставок/ярмарок и прочих открытых мероприятий полуфабрикатов.
Чем «Элика» привлекает партнёров и покупателей:
- оптимальное отношение цены к качеству реализуемой продукции;
- полуфабрикаты сети магазинов не содержат модифицированных геномов (ГМО), а также искусственных красителей;
- инновационный подход к технологии изготовления и хранения полуфабрикатов;
- широкий ассортиментный ряд товарных наименований – более 70;
- дистрибутивная сеть по Беларуси, России и Украине;
- контроль качества и передовые технологии производства.
На магазин «Элика» от франчайзи требуется помещение размером от 10 до 70 квадратов. Расположение в месте с высокой плотностью населения и пешеходным трафиком. Стартовые инвестиции на открытие торговой точки составляют всего 80 000 – 120 000 рублей, что на конкурентном сетевом рынке полуфабрикатов считается одним из самых заманчивых предложений партнерства вообще. Паушального взноса и роялти компания не взимает. С учетом оговоренных финансовых показателей, окупаемость бизнеса наступит менее чем за 3 месяца.
Экскурс в производственные цеха франшизы полуфабрикатов Ермолино:
2) «Пельменная лавка»
Стоимость | ★★★★ (4.0 из 5.0) | Общая привлекательность ★★★★ 4.0 |
Пакет франшизы | ★★★★ (4.0 из 5.0) | |
Отзывы | ★★★★★ (5.0 из 5.0) |
Торговая марка зародилась в городе Пенза, и оттуда же начала экспансию по РФ. Запуск основного офиса и первых 3-х точек произошел в 2013 году. Сейчас сеть пельменных насчитывает порядка 100 магазинчиков по всей стране. Основа ассортиментного ряда – это замороженные пельмени и вареники.
Почему выгодно сотрудничать с сетью «Пельменная лавка»:
- выдача на руки франчайзи подробнейшего руководства по работе в нише, в том числе управления сотрудниками, финансовыми потоками и налоговыми расходами;
- запуск торговой точки с нуля займет каких-то 2 недели, что позволит получать первую прибыль даже в первый месяц работы;
- наценка на товар начинается с 30% и может достигать 100%;
- ситуаций закрытия торговых точек в практике работы компании не наблюдалось с момента ее запуска.
Стартовые инвестиции для предпринимателя от 120 000 рублей. Можно открыть как полноценный магазин, так и поставить небольшой киоск, который обойдется вам еще дешевле. Львиную долю капитала отнимет холодильное оборудование – от 60 000 рублей. Первая закупка товара обойдется в 30 000 рублей. Остальные средства уйдут на оплату аренды и прочие мелочи. Оборот в месяц составит порядка 200 000 рублей. Роялти, паушального взноса или маркетингового платежа у компании нет. Окупаемость торговой точки под франшизой «Пельменная лавка» составит 2-3 месяца с момента старта.
Помимо двух оговоренных кандидатов, больше стоящих торговых марок полуфабрикатов по РФ в 2020 году не наблюдается. Да, имеются мелкие торговые сети, которые распространяются исключительно в рамках одного города/области, но сотрудничать с такими предприятиями (частниками) может быть менее выгодно финансово, нежели запускать торговую точку вообще с нуля.
Таким образом, франшиза Ермолино и сеть «Элика» — два основных игрока рынка полуфабрикатов в рамках нашей страны. Если хотите влиться в данную нишу с нуля, придётся существенно потратится на маркетинг, а потому, уже раскрученный торговый бренд – единственное рациональное решение в нише порядком на 2020 год. Так что, дерзайте, и удачи вам!
Недостатки
Некоторых настораживает то, что такая уважаемая компания не имеет официального сайта, и поэтому очень сложно связаться с производителем. Если контакты и указаны, то они в основном непрямые, и поэтому непонятно, где находится само производство.
«Ермолинские полуфабрикаты» вызывают негативные отклики и по поводу качества товара. Например, кто-то жалуется, что вареники с картофелем быстро развариваются в воде. Но тут дело, скорее, в сноровке. К фаршу многие хозяйки относятся скептически и часто характеризуют его как «так себе», подозревая, что в его составе в основном хрящи и сухожилия, а мяса минимум. Кто-то сетует, что раньше тушенка была дешевле, а жира было меньше, теперь же наоборот. Кому-то тесто для чебуреков кажется слишком грубым, и из-за этого они внутри остаются сырыми. То есть мелких замечаний по поводу качества хватает. Но если научиться правильно готовить эти продукты, то недостатки можно свести к минимуму.
Так стоит или не стоит покупать «Ермолинские полуфабрикаты»? Отзывы клиентов в основном положительные, но мнения других бывают субъективными (кому-то вкусно, кому-то нет). Интереса ради можно взять на пробу несколько позиций (предварительно ознакомившись с составом) и оценить их своими вкусовыми рецепторами.
Но в общем полуфабрикаты «Ермолинские» зарекомендовали себя как продукт, в котором есть хорошее соотношение «цена/качество».
Что нужно, чтобы открыть производство продуктов питания
Запустить производство продуктов питания не очень просто. Намного легче сделать это, когда есть поэтапный план. Данные предоставлены создателями сети Полюс-Торг.
Выбрать франшизу
Сначала необходимо определиться с тем, какая франшиза вам нужна. Франшиза производства предполагает серьёзные вложения. Выбирать компанию нужно грамотно и ответственно.
Сеть Полюс-Торг вышла на рынок ещё в 1998 году. С тех пор компания пережила ряд финансовых кризисов, с которыми успешно справилась. Это стабильный бизнес: сотрудничество с таким партнёром будет однозначно надёжным.
Инвестиции
Сотрудничество с компанией Полюс-Торг удобно тем, что вы сами можете выбирать размер инвестиций. Объём вложений зависит от количества цехов, которые хочется открыть.
Заключить договор
Все права и обязанности сторон фиксируются в соглашении. Перед тем, как его подписывать, обязательно покажите юристу. Если что-то смущает, такие моменты всегда можно будет обговорить.
Подобрать помещение
Помещение должно соответствовать определённым санитарным требованиям. Что же касается размеров, то это зависит от количества цехов, а также от вида выбранного производства. В любом случае с подбором помещения франчайзер обязательно поможет.
Оборудование и брендирование
Оборудование и брендирование — очень важные моменты для любого производства. Если вы решите сотрудничать с компанией Полюс-Торг, то франчайзер передаст вам смету на выбранный вариант производства. К тому же вы получите рекомендации по подбору поставщиков.
Наем персонала
Не секрет, что успех бизнеса во многом зависит от ответственности и добросовестности персонала. Франчайзер поможет вам подобрать сотрудников, которые глубоко погрузятся в происходящее и учтут все замечания. Также франчайзер готов помочь с повышением квалификации таких лиц.
Рекламная кампания по случаю открытия
Чтобы бизнес был успешным, его требуется грамотно запустить. Следовательно, без продуманной рекламной кампании в данном случае не обойтись. Франчайзер и здесь готов помочь партнёру. Он передаст уже готовую схему раскрутки после подписания договора.