Блины с творогом ермолино калорийность

Содержание:

Общая информация о компании

«Помпончик» — это сеть заведений быстрого питания, основным блюдом которой являются пончики. Несмотря на формат фаст-кэжуал, еду готовят не из полуфабрикатов. Процесс приготовления происходит сразу после заказа в присутствии гостей. Такой подход позволяет посетителям заведения быть уверенными в качестве и вкусе выбранных блюд.

Франшиза «Помпончик» дает возможность развивать бизнес в сфере общественного питания.

«Помпончик» выделяется среди других заведений быстрого питания тем, что является сетью придорожных кафе. Точки находятся вдоль оживленных трасс и на выезде из городов. В миссию компании входит улучшение уровня придорожного сервиса в России.

В своем фирменном стиле и ассортименте компания попыталась объединить новую концепцию питания с традиционной русской кухней. В ассортименте кафе, кроме пончиков, присутствуют чебуреки, вареники, пельмени, пирожки, салаты. Из первых блюд можно выбрать куриный суп, борщ или окрошку. Из напитков представлены чай, кофе, квас, лимонад и морс.

Перекусить можно в заведении или взять еду с собой. Уютная обстановка в кафе позволяет приятно провести время в одиночестве или вместе с семьей или друзьями. В некоторых заведениях есть специальное место, где дети могут поиграть во время ожидания заказа.

Сеть придорожных пончиковых создали российские предприниматели Николай Корябкин и Геннадий Некрасов в 2011 г. Первые заведения открылись в Москве и Подмосковье. В 2014 г. владельцы сети решили сделать ее федеральной и стали продавать франшизу «Помпончик». После этого заведения появились около Воронежа, Ростова-на-Дону и Брянска.

Преимущества франшизы продуктовых магазинов

Франчайзинг магазина продуктов — оптимальный вариант для начинающих предпринимателей и для опытных бизнесменов. Как показывает практика, наиболее успешными и прибыльными становятся торговые предприятия, входящие в крупную сеть. Для открытия своего магазина франчайзи должен выполнить ряд условий владельца франшизы, внести паушальный взнос, обеспечить регулярную уплату роялти. За это он получает следующие основные преимущества:

  • торговля под раскрученным сетевым брендом;
  • быстрое открытие бизнеса с небольшими издержками;
  • централизованные поставки качественных продуктов по выгодным ценам;
  • консультирование по вопросам подборка персонала, обучение сотрудников внутреннему регламенту компании-франчайзера;
  • помощь в подборе специализированного оборудования, необходимого для функционирования магазина (холодильные камеры для замороженных продуктов и прохладительных напитков, кассовый аппарат);
  • консультирование в подборе помещения, соответствующего всем необходимым нормам ГОСТ, пожарной безопасности итд;
  • оформление помещения в фирменные цвета;
  • маркетинговая, рекламная и организационная поддержка со стороны франчайзера.

Обзор франшиз мясных лавок

Представлены франчайзеры, предлагающие сотрудничество:

  1. Рыбный и мясной охотник – это магазин с рыбным и мясным ассортиментом. Магазин предлагает качественную продукцию, помогает с открытием и сопровождением деятельности.
  2. Магазины «Ремит. Вкусные колбасы» работают в формате магазин у дома. Представляют свежую продукцию: различные сорта колбасы, полуфабрикаты из теста, свежее мясо. Завод по производству продукции был построен в Подольске в 2001 году. Первый магазин открылся в 2006 году. Компания заинтересована в сотрудничестве в Центральном Федеральном округе. Партнеру обеспечивается кураторство менеджера по франчайзингу по любым вопросам. Быстрая доставка собственной транспортной компанией всегда свежей продукции. Свежесть гарантируется специальным температурным режимом.
  3. Мясокомбинат Астраханский начал свою работу в 2002 году, с 2012 года работает по франчайзингу. В ассортименте 140 позиций мяса и мясопродуктов. Партнеру предлагается открытие мясной лавки, сопровождение и готовые промоакции.
  4. Магазины Мясной привоз работают с 2008 года. Партнеру предлагается открытие магазина с цехом кулинарии. Предоставляется оборудование, обучение персонала и технологии.
  5. Компания Мясничий открылась в 2014 году. Предлагает на рынок товар собственного производства — 900 видов продукции. В 2018 году запустила франшизу. Предлагается полная автоматизация бизнеса, телеграмм – канал, рассылки клиентам, чек-листы на подбор помещения, персонала, обучение сотрудников.
  6. Мясные лавки «Мясо тут» работают с 2002 года на базе собственного производства мясопродуктов. Современные стандарты и оборудование, сертификация ХАССП гарантируют высокое качество товара. Партнеру предлагается бренд, комплексные поставки, бренд- бук и реклама.
  7. Мясные магазины Рамфуд предлагают свежее мясо и мясопродукты. Преимущества: ассортимент в разных ценовых категориях, поставки централизованные, помощь в найме и обучении персонала.
  8. Царь – продукт – небольшие магазины «у дома», предлагающие свежие мясные товары. Преимущества: небольшие инвестиции, оборудование в аренду, пакет документов для открытия, обучение.
  9. Мясные лавки Рублевский предлагают мясо премиальной категории и деликатесы собственного производства. Договор концессии регистрируется в Роспатенте, прикрепляется персональный менеджер, брендовое оформление и реклама.
  10. «Окраина вкуснее» — предприятие, основанное в 2000 году в Мурманской области. Предлагает открыть мясные магазины по франшизе. В магазинах предлагается мясо и колбасы. Есть своя ферма и производство. Пакет франчайзинга включает: обучение, сопровождение открытия, централизованный маркетинг.

Сведения по условиям бизнеса представлены в таблице.

бренд Роялти, % в год Паушальный взнос, тыс. руб. Первоначальные инвестиции, тыс. руб. Срок окупаемости, месяцев Число собственных/ франчайзинговых точек
Рыбный и мясной охотник 4 тыс. Руб. в квартал 250 350-600 6 3/0
Ремит. Вкусные колбасы 10 тыс. руб. 200 1000 7 4/70
Мясокомбинат Астраханский 450 6 34/3
Мясной привоз 700 12 50/57
Мясничий 1% 490 1920 12 30/1
Мясо тут 25 тыс. руб. 550 800 6 1/48
Рамфуд 1000-4500 24 2/18
Царь – продукт 100 310 6 160/130
Рублевский 20% 400 600 12 300/70
Окраина вкуснее 250 1200 12 Нет данных

Продукты питания

Это одна из франшиз, приносящая быструю прибыль новым предпринимателям. Молодые бизнесмены часто начинают дело сами, но быстро прогорают без соответствующей поддержки. Российские граждане, получившие опыт в приобретении продуктов питания, доверяют исключительно крупным брендам и предприятиям. Поэтому работа под крышей известной фирмы избавит бизнесменов от необходимости раскручивать новую фирму. Примеры Крошки-Картошки, Перекрестка, Пятерочки и подобных фирм, показывают:

  • схемы работы с клиентами и гибкую систему бонусов;
  • примеры четкого следования отработанным технологиям;
  • способы подбора помещения под торговый зал и склад;
  • методы подбора документов для начала работы предприятия под маркой бренда.

Стоимость франшизы зависит от индивидуальных договоренностей бизнесмена с фирмой. В стоимость входят обучение персонала, размещение рекламы на корпоративных сайтах и других площадках, советы по созданию инвестиционной привлекательности нового предприятия, размещение вывесок.

Стоит ли открывать бизнес под известным именем? Плюсы и минусы работы с франчайзингом

Франчайзинг в сфере общественно питания востребован из-за специфики отрасли. Люди привыкают к конкретному вкусу, ассортименту. Если их удовлетворяет вкус, обслуживание, расположение, то они отдадут предпочтение проверенному бренду, чем будут искать новый. Хлебопекарня по франшизе – это минимальные риски. При хорошем планировании и исполнении – гарантированный доход. Цена франшизы пекарни под ключ состоит из роялти, паушального взноса, инвестиций в оборудование, аренду и персонал

Не стоит обходить вниманием и рейтинг франшиз пекарен, часто он отражает реальный опыт предпринимателей

Плюсы:

  • бесплатное обучение сотрудников;
  • предоставление технологических карт;
  • юридическая поддержка;
  • рассчитанные цены, гарантирующие прибыль;
  • ассортимент с проверенным спросом;
  • не требуется большого опыта;
  • контроль стандартов на каждом этапе производства и продажи.

Минусы:

  • невозможно отказаться от поставляемого сырья, в том случае, если его качество страдает;
  • недостаточно поддержки и консультаций;
  • скрытые платежи, о которых не было оговорено заранее;
  • неполное раскрытие технологии производства.

Проанализировав все негативные аспекты, можно посоветовать лишь одно – внимательно изучайте договор. Не экономьте на юристах. Сама по себе франшиза пекарни имеет гораздо больше плюсов, чем минусов. Если таковые есть, то дело не в самой франшизе, а в недобросовестном отношении отдельных компаний.

Какие требования предъявляются к франчайзи

Так как франчайзинг — это, в первую очередь, бренд, имя, качество, то и продавец будет внимательно изучать потенциального покупателя. Ниже список тех требований, которые обычно предъявляются к франчайзи:

Финансовая состоятельность

Для покупки франшизы необходим стартовый капитал. Размер инвестиций полностью зависит от масштабов проекта. Помимо затрат на открытие предприятия, необходимо будет заплатить паушальный взнос.

Также предприниматель должен учесть издержки на зарплату сотрудникам, аренду помещения, выплату роялти. Франчайзер вправе затребовать документы о подтверждении финансовой состоятельности покупателя.

От этого выигрывают обе стороны — продавец получает уверенность, что у франчайзи хватит финансов на первые несколько месяцев работы, пока бизнес налаживается. Покупатель также оценивает все риски и свой потенциал.

Наличие подходящего помещения

Так как франшиза даже мини-пекарни предполагает значительные затраты на организацию технологического процесса, покупку и установку оборудования, то в идеале, помещение для пекарни должно быть в собственности, или хотя бы в долгосрочной аренде.

Подробнее технические характеристики помещения будут рассмотрены в следующем блоке.

Предпринимательские качества

А также успешный опыт ведения личного бизнеса. Важный критерий также — это репутация франчайзи, если он действующий бизнесмен.

Это могут быть требования к помещению, к району расположения и даже к самому городу, в котором покупатель хочет открыть пекарню по франшизе. Перед подачей заявки необходимо внимательно изучить условия, которые предъявляет франчайзер к своему франчайзи.

Анализ расходов на старте-финансовая безопасность бизнеса

Расходы включают:

  • аренду помещения и коммунальные платежи;
  • приобретение оборудования;
  • заработную плату наемных сотрудников;
  • закуп товара;
  • налоговые платежи;
  • рекламу и маркетинг;
  • транспортные расходы;

Произвести расчеты и понять сколько потребуется денег на открытие магазина полуфабрикатов несложно.

Аренда помещения под магазин от 40 000 руб., предполагает размещение депозита. Закупка необходимого оборудования от 150 000 руб. Средняя заработная плата двух сотрудников 50 000 руб. На закуп товара и поддержание ассортимента потребуется от 150 000 руб. Цены отличаются в разных регионах, этот факт необходимо учитывать при создании финансового плана.

Дополнительные расходы:

  • охрана, пожарная сигнализация, вывоз мусора;
  • перепланировка и ремонт помещения;
  • заработная плата дополнительных сотрудников;
  • регистрация юридического лица, открытие и обслуживание расчетного счета;
  • расходные материалы, моющие средства.

Учитывая расходы на рекламу, доставку, дополнительные расходы, на открытие магазина потребуется никак не менее 500 000 руб.

На торговый киоск, павильон, затраты меньше, а конкуренция на продуктовом рынке выше.

Средние показатели

Чтобы определить перспективность и рентабельность бизнеса, нужно определить не только стоимость сегодня, но и ряд других коммерческих параметров. Следует рассмотреть общепринятые значения, которыми руководствуются все потенциальные покупатели данной франшизы:

  • средняя величина затрат – 500 000 рублей (базовые статьи расходов – аренда помещения, покупка оборудования, приобретение ассортиментных товарных позиций);
  • средняя площадь помещений – 15 квадратных метров, причем можно приобрести обычный киоск, а можно торговать на базе павильона, магазина, супермаркета;
  • средняя окупаемость расходов – 12 месяцев (за это время понесенные затраты полностью оправдают себя, и покупатель будет получать чистую прибыль).

Чтобы иметь представление о деятельности бренда, можно почитать отзывы о нем.

Дарья, предприниматель: «Долго думала, чем заняться. Хотела продавать вещи, но сопоставила цены и зарплаты людей в своем городе – стало не по себе. А мясо – оно всегда востребовано. Как ни крути, люди едят каждый день. Потратила на франшизу 680 т. р., отбила вложения через 1,5 года».

Иван, ИП: «Когда покупаю мясо, всегда очень тщательно подхожу к выбору. Предпочитаю брать полуфабрикаты не в сетевых супермаркетах, а в специализированных точках. Решил открыть свой бизнес в этом направлении. Качество идеальное, партнер всегда поддерживает и помогает. Чистая прибыль в месяц – 100 000 рублей, и это не предел, планирую открыть еще несколько точек на жену и тещу».

Для открытия производства и/или торгового объекта следует обратиться к представителям компании и проконсультироваться по интересующим вопросам.

Возможные проблемы и риски бизнеса

  1. Несоответствие помещения установленным стандартам, дополнительные расходы на ремонт и перепланировку.
  2. Завышенная стоимость продукции, неудачный выбор поставщика.
  3. Некачественная продукция, низкий ассортимент.
  4. Низкий поток покупателей, неправильный выбор локации.
  5. Отсутствие рекламы.

На чем можно сэкономить и минимизировать риски

  1. Избежать трат на ремонт и перепланировку, оформив в аренду помещение, которое использовалось для аналогичных коммерческих целей и не требует затрат. Произвести работы в счет оплаты арендных платежей, по договоренности с арендодателем.
  2. Самостоятельно подготовить рекламные материалы, не привлекая дизайнера. Использовать для этого бесплатные ресурсы или привлечь фрилансера.
  3. Бюджетно обустроить подсобные помещения, которые не видит покупатель.
  4. Приобрести бывшую в употреблении мебель и оргтехнику.

А вот на чем не стоит экономить

  1. Не экономить на услугах бухгалтера, при отсутствии навыка ведения налоговой отчетности.
  2. Пренебрегать тем, что имеет прямое отношение к стандартам пожарной безопасности, Роспотребнадзора, СанПиН. В том числе,  на холодильном оборудовании и выставочных витринах. Они должны быть в исправном состоянии
  3. Экономить на заработной плате сотрудников на начальном этапе работы.
  4. Нельзя пренебрегать качеством реализуемой продукции.
  5. Отказываться от рекламы.

Если собственный бренд не приоритет и есть готовность реализовать проект под руководством другой компании, приобретается франшиза известного бренда. Франчайзер помогает с документами, выбором помещения, оборудования, маркетингом. Обучает персонал и собственника. Работа по франшизе снизит риски, поможет избежать денежных потерь и окупит вложения в течение года. За опыт и правом пользоваться торговой маркой франчайзер берет разовую и регулярную плату (паушальный взнос, роялти).

Альтернативные франшизы магазинов полуфабрикатов

1) «Элика»

Стоимость ★★★★★ (5.0 из 5.0) Общая привлекательность ★★★★★ 5.0
Пакет франшизы ★★★★★ (5.0 из 5.0)
Отзывы ★★★★★ (5.0 из 5.0)

Основной конкурент Ермолино. Сеть точек продажи полу замороженных продуктов питания вышла на рынок еще 20 лет назад, и пользуется популярностью среди покупателя/предпринимателя по сей день. Насчитывается порядка 600 магазинов в рамках РФ. По объему производимой продукции замороженного типа, «Элика» находится на первом месте в нашей стране. Актив компании имеет 25 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей качества по различным номинациям, 90+ дипломов с выставок/ярмарок и прочих открытых мероприятий полуфабрикатов.

Чем «Элика» привлекает партнёров и покупателей:

  • оптимальное отношение цены к качеству реализуемой продукции;
  • полуфабрикаты сети магазинов не содержат модифицированных геномов (ГМО), а также искусственных красителей;
  • инновационный подход к технологии изготовления и хранения полуфабрикатов;
  • широкий ассортиментный ряд товарных наименований – более 70;
  • дистрибутивная сеть по Беларуси, России и Украине;
  • контроль качества и передовые технологии производства.

На магазин «Элика» от франчайзи требуется помещение размером от 10 до 70 квадратов. Расположение в месте с высокой плотностью населения и пешеходным трафиком. Стартовые инвестиции на открытие торговой точки составляют всего 80 000 – 120 000 рублей, что на конкурентном сетевом рынке полуфабрикатов считается одним из самых заманчивых предложений партнерства вообще. Паушального взноса и роялти компания не взимает. С учетом оговоренных финансовых показателей, окупаемость бизнеса наступит менее чем за 3 месяца.

Экскурс в производственные цеха франшизы полуфабрикатов Ермолино:

2) «Пельменная лавка»

Стоимость ★★★★ (4.0 из 5.0) Общая привлекательность ★★★★ 4.0
Пакет франшизы ★★★★ (4.0 из 5.0)
Отзывы ★★★★★ (5.0 из 5.0)

Торговая марка зародилась в городе Пенза, и оттуда же начала экспансию по РФ. Запуск основного офиса и первых 3-х точек произошел в 2013 году. Сейчас сеть пельменных насчитывает порядка 100 магазинчиков по всей стране. Основа ассортиментного ряда – это замороженные пельмени и вареники.

Почему выгодно сотрудничать с сетью «Пельменная лавка»:

  • выдача на руки франчайзи подробнейшего руководства по работе в нише, в том числе управления сотрудниками, финансовыми потоками и налоговыми расходами;
  • запуск торговой точки с нуля займет каких-то 2 недели, что позволит получать первую прибыль даже в первый месяц работы;
  • наценка на товар начинается с 30% и может достигать 100%;
  • ситуаций закрытия торговых точек в практике работы компании не наблюдалось с момента ее запуска.

Стартовые инвестиции для предпринимателя от 120 000 рублей. Можно открыть как полноценный магазин, так и поставить небольшой киоск, который обойдется вам еще дешевле. Львиную долю капитала отнимет холодильное оборудование – от 60 000 рублей. Первая закупка товара обойдется в 30 000 рублей. Остальные средства уйдут на оплату аренды и прочие мелочи. Оборот в месяц составит порядка 200 000 рублей. Роялти, паушального взноса или маркетингового платежа у компании нет. Окупаемость торговой точки под франшизой «Пельменная лавка» составит 2-3 месяца с момента старта.

Помимо двух оговоренных кандидатов, больше стоящих торговых марок полуфабрикатов по РФ в 2020 году не наблюдается. Да, имеются мелкие торговые сети, которые распространяются исключительно в рамках одного города/области, но сотрудничать с такими предприятиями (частниками) может быть менее выгодно финансово, нежели запускать торговую точку вообще с нуля.

Таким образом, франшиза Ермолино и сеть «Элика» — два основных игрока рынка полуфабрикатов в рамках нашей страны. Если хотите влиться в данную нишу с нуля, придётся существенно потратится на маркетинг, а потому, уже раскрученный торговый бренд – единственное рациональное решение в нише порядком на 2020 год. Так что, дерзайте, и удачи вам!

Производство

Основополагающей линейкой продукции под брендом «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» всегда была и остается по сей день линейка полуфабрикатов глубокой заморозки. Именно она легла в основу бренда «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО».

История предприятия ведет свой отсчет с 2000 г., с появления небольшого цеха по производству замороженных полуфабрикатов. Очень быстро продукция становится популярной у потребителей, производственные мощности наращиваются и в городе Ермолино появляется новый завод. 

Новые мощности позволили существенно расширить линейку выпускаемой продукции и увеличить объемы выпуска. На сегодняшний день завод по производству полуфабрикатов глубокой заморозки под торговой маркой «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» входит в пятерку крупнейших предприятий Калужской области. И это одно из самых автоматизированных предприятий России в своем сегменте. Здесь установлено современное европейское оборудование, запущены уникальные производственные линии, разработанные компаниями с мировыми именами специально для предприятия.

Ассортимент производимой заводом продукции насчитывает более 35 наименований. Среди них — пельмени, хинкали, блинчики, котлеты, чебуреки, голубцы и пр.

Производственная площадка в г. Балабаново также продолжает развиваться, постепенно превращаясь в многопрофильное предприятие. Появились колбасные цеха, цеха по производству кондитерских и макаронных изделий, и пр. 

В 2015 г. в семью «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» вливается Обнинский молочный завод, чья продукция давно славилась своим отменным качеством. Производство прошло полную модернизацию, при этом полностью сохранило традиции качества. Продукция, выпускаемая заводом, строго соответствует нормам ГОСТов.

1 из 24

«Технологический процесс полностью автоматизирован с момента подготовки сырья в производство и заканчивая складированием готового продукта».

«При отборе поставщиков в первую очередь мы оцениваем качественные показатели сырья и их стабильность от партии к партии. Мы строго соблюдаем все требования действующего законодательства. В соответствии с программой производственного контроля, отслеживаем качество поступающего сырья, производим жесткий контроль на всех этапах производства и тестирование готового продукта».

Именно отсюда, из Калужской области, вся продукция напрямую попадает в фирменные магазины «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», что является главным залогом сохранения свежести продукта и доступности цен. 

«Мы получаем очень много благодарственных писем по качеству продукции, которая очень нравится потребителю. И нередко в них содержаться просьбы и предложения по расширению ассортимента».

Пошаговый бизнес-план открытия магазина полуфабрикатов

Первый этап: выбор помещения

Оптимальная площадь магазина шаговой доступности 50-200 кв.м.

Бюджетный вариант-формат киоска или павильона площадью 15-20 кв.м., на территории торговых рядов, продуктовых рынков. Такой формат легче реализовать без большого первоначального капитала. Часть расходов и организационных вопросов возьмёт на себя  администрация. Для магазина «возле дома» подойдет первый этаж здания, многоквартирного дома.

Не рекомендуется брать в аренду цокольные, подвальные и полуподвальные помещения.

! Важно заранее ознакомиться со стандартами пожарной безопасности, Роспотребнадзора, СанПиН. Ключевое значение-выбор локации

Расположение влияет на поток клиентов и стоимость аренды. Важно оценить уровень трафика, близость жилых массивов, наличие конкурентов. Проанализировать трафик можно самостоятельно, подсчитав количество людей вблизи магазина (с утра, в обед и в конце дня). Нахождение магазина в центре города, рядом со студенческим общежитием, остановкой общественного транспорта, будет преимуществом

Ключевое значение-выбор локации. Расположение влияет на поток клиентов и стоимость аренды

Важно оценить уровень трафика, близость жилых массивов, наличие конкурентов. Проанализировать трафик можно самостоятельно, подсчитав количество людей вблизи магазина (с утра, в обед и в конце дня)

Нахождение магазина в центре города, рядом со студенческим общежитием, остановкой общественного транспорта, будет преимуществом.

Второй этап: выбор торгового оборудования

На старте рассматривается бывшее в употреблении оборудование, постепенно фонд обновляется

Такой вариант не позволит оптимально использовать торговое пространство, важно продумать планировку заблаговременно

Понадобится приобрести:

  • холодильные витрины;
  • морозильные камеры;
  • электронные весы;
  • мебель для работы продавца;
  • оргтехника и компьютер, для ведения бизнеса;
  • кассовый аппарат.

Предпочтительно купить новое оборудование: будет гарантия и уверенность, что оборудование использовалось правильно

При выборе оборудования важно ориентироваться на особенности помещения, товарную матрицу, финансовый план

Третий этап: выбор поставщика и закуп товара

На этапе планирования составляется базовая ассортиментная матрица. Первый опыт поможет сориентироваться в этом вопросе. Покупать товар в больших объемах не нужно. Заранее полученная консультация от поставщиков и дистрибьюторов поможет избежать ошибок. На этом этапе обсуждаются подробно особенности доставки, приемлемые сроки и условия взаиморасчетов. Срок хранения продукции полуфабрикатов (при соблюдении температурного режима, 180 суток)-это преимущество

Пустых витрин быть не должно, первое впечатление покупателя важно

Спросом пользуются:

  • пельмени, вареники;
  • блинчики, сырники, оладьи;
  • фарш, котлеты и мясные полуфабрикаты;
  • замороженные фрукты, ягоды и овощи;
  • кондитерские изделия;
  • морепродукты, крабовые и рыбные палочки, наггетсы;
  • голубцы, чебуреки, пицца;
  • колбаски, купаты, люля-кебаб;
  • манты, хинкали.

При выборе поставщика обращать внимание на наличие продукции в полном объеме, удобную доставку в срок, выгодные условия расчетов. Отзывы в интернете помогут составить представления о поставщике, до первой отгрузки

Четвертый этап: подбор персонала

Потребуется 2-4 человека. Продавать может и сам собственник. Потребуется нанять минимальное количество людей, если сотрудники совмещают несколько функций (например торговлю и уборку помещения). Заработная плата, в таком случае будет выше и заинтересует кандидатов. При увольнении сотрудника, функционал перераспределяется без ущерба для бизнеса. Подбор персонала занимает в среднем один месяц, таким образом этим вопросом лучше заниматься одновременно с поиском помещения и оборудования.

Пятый этап: маркетинг и реклама

Расчет идет на поток людей и постоянных покупателей, проживающих поблизости

Поэтому важно продумать ассортимент, предложить качественную продукцию, проработать ценовую политику, удобство торгового зала. Интерес покупателей поддерживать акциями и новыми предложениями

Для продвижения использовать наружную рекламу, оригинальное оформление вывески и витрины. Рассказать жителям соседних домов об открытии магазина через рекламные листовки, буклеты, сообщения в соцсетях. Стимулировать на спонтанную покупку с помощью проведения дегустации.

Пример успешной франшизы: торгово-розничная компания «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»

Предприятие работает с 2000 года, занимается производством и реализацией продукции глубокой заморозки, консервации, колбас, кондитерских и макаронных изделий. 105 наименований товара. Торговая марка представлена широкой партнерской сетью и охватывает 500 городов России.

Продукция под ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» широко известна покупателю, рассчитана на средний ценовой сегмент и реализуется только через фирменные магазины сети. Компания располагает тремя собственными заводами в Калужской области, которые входят в пятерку крупнейших производственных предприятий в регионе и не зависит от импортного сырья.

Условия и особенности приобретения франшизы ТРК «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»

  1. Ермолинские полуфабрикаты реализуются через фирменную сеть.
  2. Договор заключается на минимальный срок-3 года.
  3. Франчайзи должен обладать опытом управления и работы в похожей сфере. Подтвердить стартовый капитал на реализацию проекта.
  4. Открытие магазина возможно только в регионе с низким показателем риска.
  5. Предлагает гибкие условия, учет особенностей каждого партнера.

Недостатки работы по франшизе

  • предприниматель соблюдает правила главной компании;
  • отсутствует инициатива. Чтобы менять или внедрять новое, требуется согласование франчайзера;
  • дополнительные затраты (франчайзи платит паушальный взнос и роялти);
  • зависимость от репутации франчайзера. Если у бренда проблемы, то это отразится на сети партнеров.

Преимущества работы по франшизе

  • франчайзер дает инструкции и делится опытом, указывает, как сэкономить деньги и время;
  • главная компания обучает персонала и франчайзи;
  • бренд уже знают, наработана репутация, поэтому нужно меньше средств на рекламу.

Открытие магазина полуфабрикатов по франшизе или самостоятельно принесет доход начинающему предпринимателю, а с учетом сложившегося тренда, обладает перспективами роста и развития

Это важно в кризисное время

Про другие возможности

Как открыть продуктовый магазинБизнес план овощного магазина или ларькаКак открыть рыбный магазинБизнес-план магазина разливного пиваКак открыть шаурму: пошаговая инструкция

Описание франшизы «Ермолино»

Компания была основана в 2000-м году. А франшиза полуфабрикатов Ермолино начала реализовываться значительно позже, с 2017-го года. Величина начальных инвестиций составляет 500 000 рублей. Паушальный взнос в рамках программы не предусмотрен, роялти тоже нет. Средний период окупаемости вложений составляет 12 месяцев минимум.

Под данным брендом изготавливаются, а затем и реализуются мясные полуфабрикаты в замороженном виде. Товарный ассортимент представлен следующими разновидностями:

  • блинчики,
  • котлеты,
  • пельмени,
  • сосиски,
  • тушенка,
  • молочная продукция,
  • кондитерские товарные единицы;
  • соусы.

С самого начала деятельности фирма начала совершенствовать качество продуктов, регулярно расширяя их ассортиментный перечень. На сегодняшний день организация насчитывает порядка 2500 торговых точек, расположенных в 500 российских населенных пунктах.

Партнер компании, приобретший франшизу, имеет право на изготовление и реализацию полуфабрикатов. Лицо, принявшее решение производить и реализовывать Ермолинские полуфабрикаты, должно в обязательном порядке отвечать нескольким базовым требованиям:

  • присутствие достаточного количества средств для инвестирования;
  • владение опытом управления предпринимательством в сфере розничной торговой деятельности;
  • перспективность региона охвата;
  • минимальное количество рисков неудачи развития бизнеса;
  • удобное местоположение потенциального торгового объекта.

Заключение договора осуществляется на временной отрезок в 3 года и более. Стоимость определяется городом нахождения производства и магазина.

«Ермолино» тщательно подходит к подбору кандидатов на приобретение франшиз

Условия и стоимость

Продажа мясных полуфабрикатов подразумевает высокий уровень маржи. Поэтому данная ниша считается привлекательной не только для новичков, но и для бизнесменов с опытом. Замороженные полуфабрикаты не подвержены влиянию фактора сезонности, поэтому обороты не падают в определенное время года. Открытие магазина обойдется в 200 000 рублей с учетом аренды помещения.

Главное требование, предъявляемое к торговой точке, заключается в ее удобном расположении. Она должна быть проходимой и многолюдной. Отдельная статья затрат – приобретение оборудования. Главные виды техники – холодильные и морозильные камеры.

Так, однозначно ответить на вопрос, сколько стоит франшиза, проблематично. Уровень затрат пребывает в зависимости от таких факторов, как город открытия объекта, размер будущего магазина, широта ассортимента и т. д.

Франшиза Ермолино подойдет как начинающим, так и опытным бизнесменам

Описание франшизы

Компания Ермолино до недавнего времени развивала сеть самостоятельно и запустила программу франчайзинга только в 2017 году. Партнер по франшизе получает право, как продавать, так и производить Ермолинские полуфабрикаты. Франчайзер выдвигает несколько требований к потенциальным франчайзи: наличие средств для инвестиций и опыт управления бизнесом в розничной торговле. Однако главные условия — перспективный регион охвата, ситуация на местном рынке продуктовой розницы, отсутствие рисков

Также важно расположение будущих магазинов — места с высокой проходимостью, наличие всех необходимых коммуникаций

Договор франчайзинга заключается на срок от 3 лет и более. Цена на Ермолинские полуфабрикаты устанавливается в зависимости от города, куда продается франшиза. Выгода от покупки франшизы Ермолино заключается в использовании популярной торговой марки и 17-летнего опыта компании.

На любой вкус

А теперь давайте рассмотрим перечень продукции, которая продается под торговой маркой «Ермолинские полуфабрикаты». Почему сегодня мы решили рассмотреть ее? Потому что она есть практически в каждом российском магазине, имеет доступные цены и неплохой вкус. Непритязательный потребитель может вполне счесть ее достойной альтернативой домашней еде.

На первом место по количеству продаваемой продукции пельмени. Это неудивительно, поскольку это блюдо является одновременно прекрасной закуской, сытным повседневным блюдом и украшением праздничного стола, а также приветом из советского прошлого, когда на каждый Новый год мы садились их лепить в большом количестве.

На второе место можно поставить вареники. С картошкой и капустой, различной ягодой, творогом, а также с куриным мясом, среди них каждый выберет себе достойный вариант. А следом можно в одну шеренгу ставить голубцы и фаршированный перец, налистники и бендерики, блинчики и хинкали, кордон-блю, бифштексы и зразы, котлеты и биточки, колбаски и тушенку.

Бизнес мясных лавок

Открытие собственной мясной лавки в настоящее время очень перспективно. Рост мясного рынка составляет порядка 4% в год, за исключением производства и потребления птицы. Рынок еще не насыщен говядиной и качественной свининой. В среднесрочной перспективе ожидается рост потребления мяса на 1–2% в год в условиях роста доходов и уровня жизни населения. Наиболее эффективными сегментами по-прежнему будут производство говядины, свинины и баранины. Бизнес по открытию мясной лавки имеет следующие особенности:

  • Мясная лавка должна быть расположена вблизи источника поставок, иначе невозможно гарантировать свежесть продукта.
  • Ассортимент должен включать продукцию всех ценовых категорий.
  • Товар должен быть обязательно сертифицирован.
  • Рынок практически не подвержен сезонности.
  • Россияне доверяют отечественному производителю.

Для того, чтобы облегчить выход на рынок, можно использовать франчайзинговые предложения с опробованной в реальных условиях бизнес — концепцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector