Описание деятельности компании
Содержание:
- Типичные ошибки и как их избежать
- Пример бизнес-плана кофейни
- Общая информация
- Как действовать только открывшимся компаниям
- Общая характеристика предприятия — основные элементы
- Пример бизнес-плана гостиницы
- Пример бизнес-плана магазина одежды
- Пример бизнес-плана фотостудии
- Пример бизнес-плана туристического агентства
- Готовая характеристика на студента
- Система управления организацией
- Пример бизнес-плана фотостудии
- Пример бизнес-плана ресторана
- Откуда брать информацию
- Общая характеристика организационной структуры предприятия
- Что такое характеристика предприятия в дипломе
- В каких ситуациях может потребоваться характеристика на руководителя с места работы
- Характеристика с места работы (производственная характеристика), как написать, образцы 2019 года
- Что такое информационное письмо
Типичные ошибки и как их избежать
Как и в любом деле, в вопросе о том, как написать о компании, ошибки могут быть двух типов:
- Недочёты;
- Перегибы.
Штампы
Недочёты мы успели достаточно подробно расписать в начале – речь шла о том, что авторы текстов о компании не раскрывают суть предложения. Вместо этого они вставляют общие многозначные формулировки, которые не несут в себе смысловой нагрузки. Вам следует учитывать необходимость конкретики и взгляда со стороны клиента – этому посвящён предыдущий пункт статьи.
Что касается перегибов, есть ряд «полезных советов» от экспертов, которые не сильно тянут на экспертизу.
Сторителлинг
Например, часто можно увидеть рекомендацию прибегать к сторителлингу в разделе «О компании». Якобы, история пути к успеху или развития продукта вызовет положительные эмоции и симпатию клиента. Разумеется, ни намёка на сторителлинг в данном разделе быть не должно.
Мы говорили о том, что наиболее типичная ситуация – это беглый просмотр множества однотипных предложений клиентом в процессе выбора наилучшего. Для того, чтобы он остановился именно на вас, необходимо делать описание услуг предельно сухим, снабжая их триггерами – точными формулировками о специфике вашей деятельности и фактами.
Клиент должен мгновенно выхватывать из текста важнейшие моменты, на основе которых он принимает решения. Если в первую секунду не дать ему концентрированное ценностное предложение, он устанет читать историю успеха и, разочарованный, уйдёт к другой компании. Будет ли такая «история успеха» вписываться в общую канву того, что вы о себе фантазируете в тексте, объяснять не требуется.
Продажа или подписка
Не советуем скатываться в примитив вроде предложения подписки сразу на странице «О нас». Даже для лендинга с надувными матрасами из Китая расположение формы подписки на странице о компании – это слишком, а тем более – для солидного сайта с дорогими продуктами.
Не снижайте свой авторитет среди клиентов, будьте терпеливы и делайте продажи там, где они к месту – например, непосредственно в каталоге или на созданной для этого странице. А отслеживать результаты работы можно с помощью сквозной аналитики.
Избыток неинтересной информации
Несмотря на то, что текст о компании выполняет преимущественно имиджевую роль, важно, чтобы он был интересен и полезен, а информация в нем помогала принять итоговое решение. Основной акцент в тексте делают на клиенте, его тревогах и волнениях
Покупателю важно понимать, как каждое сведение о компании повлияет на решение его проблемы. Например, год основания бренда можно использовать в качестве подтверждения опыта и профессионализма сотрудников.
Неверно выбранный стиль статьи
Стиль представляющего текста зависит от задач и портрета целевой аудитории
Важно понять, что подойдет именно вашим потенциальным клиентам, какие проблемы им близки, как нужно говорить, чтобы донести информацию. Например, статьи, рассчитанные на В2В, создаются только в официальном стиле и не приемлют разговорный, неформальный подход
Пример бизнес-плана кофейни
Цель проекта. Создание уютного места кофейни для времяпрепровождения молодежи в возрасте от 18 до 30 лет. Производственная часть. Зал кофейни «Аромат» рассчитан на 25 посадочных мест + терраса на 10 мест (в летний период).
В меню – классическая кофейная карта на 12 позиций, 25 видов свежей выпечки и десертов, 4 вида салата.
Необходимое технологическое оборудование:
- — кофемолка;
- — кофеварка;
- — миксер;
- — блендер;
- — 2 холодильника;
- — холодильная витрина;
- — стойка для кулинарии;
- — кассовый аппарат.
Персонал: менеджер зала — ставка, 2 повара с посменным графиком, бармен, 2 официанта, уборщица, бухгалтер – рекомендовано привлечение аутсорсинга.
Инвестиции.
- — Аренда помещения/приобретение необходимой недвижимости;
- — Ремонт зала;
- — Закупка оборудования, мебели;
- — Кассовое программное обеспечение;
- — Наружные вывески, внутренняя навигация, стенды;
- — Посуда;
- — Зарплата на первый месяц работы.
Период окупаемости проекта – 12 месяцев, рентабельность – 55%.
Общая информация
Реквизиты предприятияПолное название предприятия:Организационно-правовая форма:Почтовый адрес:Телефон:Факc:Электронная почта:Руководство предприятия
Должность | Ф.И.О |
Генеральный директор | Алёхин Леонид Степанович |
Перечень основной химической и нефтехимической продукцииПолиэтилен высокого давления, полиэтилен низкого давления, ингибиторы корррозии, текстильно-вспомогательные вещества, охлаждающие жидкости, трубы полиэтиленовые, фенол, ацетон, гликоли, моноэтаноламин, детали соединтелные, трубы металлополимерные, мешки полипропиленовые
Краткая характеристика предприятияАО «Казаньоргсинтез» является крупнейшим российским производителем полиэтилена высокого и низкого давления, а также полиэтиленовых труб из него. Предприятие занимает первое место по объёму выпускаемой продукции, контролируя по итогам 2004 года 36,4% общероссийского выпуска полиэтилена.
Другим направлением деятельности компании является выпуск фенола и ацетона, где удельный вес АО «Казаньоргсинтез» в общероссийском объеме производства составлял в 2004 году 17,5% и 15,7%, соответственно. В 2004 году АО «Казаньоргсинтез» заняло 130 позицию в рейтинге крупнейших компаний России по объему реализации продукции («Эксперт-400»).
Численность занятых, чел.
2002 | 2003 | 9 мес. 2004 | |
Численность занятых | 6962 | 6858 | 7025 |
Как действовать только открывшимся компаниям
Молодые фирмы, которым пока нечего рассказать о себе и результатах работы из-за отсутствия опыта, могут заполнить раздел информацией о своих желаниях, целях и интересах.
В текст нужно добавить:
- Название компании.
- Сферу деятельности.
- Перечень услуг.
- Данные, которые выделят организацию среди конкурентов. Например, отстройка по нише, целевой аудитории или предложение нового подхода к решению проблемы потребителя.
- Аргументы, которые подтолкнут читателя обратиться в эту фирму (скорость оказания услуги, мобильность и т.д.).
- Доказательства эффективной работы.
Статья должна быть живой и эмоциональной, без «воды», штампов или клише.
Общая характеристика предприятия — основные элементы
В параграфе Общая характеристика предприятия анализируется общее состояние дел и организационная структура предприятия. Анализ необходимо начинать с формулировки характеристики хозяйствующей единицы, включающую:
- краткую историческую справку о создании организации, установление правового статуса, т.е. организационно-правовой формы ее в зависимости от форм собственности (государственная, муниципальная, частная, индивидуальная, семейная, смешанная, общество с ограниченной ответственностью, акционерные общества закрытого и открытого типа, объединения предприятий, их филиалы и представительства, предприятия, созданные на основе аренды и выкупа имущества трудовым коллективом и др.);
- анализ всех видов деятельности, необходимых для функционирования организации;
- описание целей, масштаба и основного вида деятельности организации с учетом характеристики и факторов внешней среды, в которой она действует, специфику выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
Следует учитывать, что такая структура параграфа характерна для работ с серьезной аналитической частью, когда в отдельных параграфах анализируется финансово-хозяйственная деятельность предприятия в соответствии с темой работы.
В то же время, например, в работах по менеджменту или маркетингу в общую характеристику предприятия следует включать основные экономические показатели деятельности предприятия, финансовые результаты и т.п.
Отдельные направления экономических дисциплин или специфические темы могут требовать включения в данный параграф характеристики отдельных процессов, относящихся к теме работы, например, дипломные работы по товароведению должны включать описание системы товароведческого учета в рамках параграфа «Общая характеристика предприятия».
Общая характеристика предприятия может также включать описание основных подсистем, которые существуют в компании.
В связи с этим следует иметь ввиду, что современное предприятие является сложной системой, обладающей многочисленными переплетенными подсистемами и каналами информационно-аналитических, административно-управленческих, материально-финансовых, производственно-технологических потоков.
С целью выявления факторов, мешающих взаимодействию подсистем и каналов, рекомендуется выполнять анализ всех подсистем в комплексе. Информацию для проведения такого анализа находят в таких документах как Устав, Учредительный договор, Положения и др., в которых описываются процедуры прохождения информационно-аналитических, административно-управленческих, материально-финансовых, производственно-технологических потоков.
Основными типами подсистем предприятия являются:
- информационно-аналитическая, собирающая и обрабатывающая информацию, полезную для успешного функционирования предприятия: маркетинговая, исследовательская, планово-экономическая, информационная, бухгалтерская;
- административно-управленческая, обеспечивающая управление и координацию различных подсистем: координации и регламента, стимулирования, продвижения;
- производственно-технологическая, обеспечивающая освоение новых технологий и успешное техническое функционирование производства: технологическая, производственная, опытных разработок;
- материально-финансовая, обеспечивающая функционирование материально — финансовых потоков: продаж, закупок, складская, финансовая.
Пример бизнес-плана гостиницы
Описание проекта. Гостиница «Турист», категория – 4, расположена в тихом районе города, в 20 минутах от аэропорта, в 15 минутах от исторического центра и главных достопримечательностей. Настоящий проект рассчитан на 7 лет и предполагает:
- — капитальную реконструкцию здания;
- — устройство 95 номеров трех классов – эконом, полулюкс, люкс;
- — устройство ресторанного комплекса на 45 мест.
Финансовый анализ. Стоимость проекта 1 200 000 руб., из них 450 000 руб. привлекаются за счет банковского долгосрочного кредита. Срок погашения кредита – 3 года, срок окупаемости процентов – 24 месяца.
Риски. Угроза активизация внутриотраслевых конкурентов – демпингование с целью вытеснения из сектора, массированная антиреклама на просторах интернет ресурсов.
Ценообразование. Планируется установление рыночных цен на оказываемые услуги, дополнительно постоянным клиентам будут предоставляться скидки на платные сервисы: стоянка, трансфер, переводчик.
Задачи 1-го года функционирования проекта:
- — плотное закрепление в нише гостиничных услуг;
- — совершенствование сервисов;
- — наработка постоянных клиентов;
- — разработка он-лайн сервиса для дистанционного бронирования мест.
Пример бизнес-плана магазина одежды
Описание проекта. Магазин фирменной одежды «Красотка» будет представлять несколько ассортиментных групп – верхняя одежда, вечерние платья, нижнее белье, аксессуары (сумки, зонты, кожгалантерею).
Анализ рынка. В радиусе 1,5 км от места расположения магазина отсутствуют специализированные магазины женской одежды, на расстоянии 2,3 км находится торговый комплекс «Аллея», в котором есть точки продажи платьев, зимних курток, сумок. Конкурентное преимущество — предоставление рассрочки на группу меховых и кожаных товаров, накопительная система скидок, бонусная программа – подарок на 10% стоимости покупки.
Торговый план.
- — Однодневный оборот – 88 200 руб.
- — Наценка – 32%.
- — Доход 1-го года – 9 567 000 руб, 2-го года – 12 758 000 руб.
- — Удельный вес расходов в структуре прибыли – 6,89%.
- — Рентабельность проекта – 8,39% к товарообороту.
Маркетинговая стратегия. Фасад магазина выходит на оживленную центральную улицу с высоким человекопотоком, на нем будут располагаться: вывеска, информационный стенд с описанием специальных предложений, объявления о проведении акции и распродаж.
За 10 дней до открытия магазина будет проведена массированная рекламная кампания в СМИ, печатных изданиях. В день открытия и на протяжении 7 дней в 8 точках города (пересечения центральных магистралей, остановочные комплексы) будет проведена раздача рекламных буклетов и флайеров для увеличения потока посетителей в 1-й месяц работы.
Пример бизнес-плана фотостудии
Цель проекта. Создание фотостудии для проведения стационарных и выездных съемок, оказания услуг по разработке дизайна для корпоративных клиентов. Задача проекта. Завоевать 10% сегмента фотоуслуг города за 12 месяцев. Сроки реализации. Подготовительный этап – 1 месяц:
- — Аренда и ремонт помещения;
- — Покупка оборудования;
- — Подбор персонала;
- — Реклама.
Возврат вложенных средств – начиная с 5 месяца реализации проекта.
Анализ рынка. В городе действует 12 фотостудий (съемка на документы), 2 салона (постановочная съемка), 2 рекламных агентства (разработка дизайна, корпоративного стиля).
Конкурентное преимущество – фотостудия «Объектив» будет оказывать весь комплекс фотоуслуг, включая имиджевую рекламу и создание портфолио, изюминка проекта – привлечение квалифицированных стилистов по созданию образов для индивидуальной фотосъемки, высококачественная обработка фотографий на современном оборудовании.
Период окупаемости – 16 месяцев.
Пример бизнес-плана туристического агентства
Суть проекта. Создание туристического агентства для оказания услуг по продаже экскурсионных туров в Европу и страны СНГ.
Цели проекта. Краткосрочная – занять нишу на рынке туристических услуг города, окупить вложенные средства. Долгосрочная – получить рентабельность проекта на уровне 25% годовых, расширить сеть реализации услуг в пределах области.
Технологическая часть. Для реализации проекта потребуется:
- — помещение офисного типа в бизнес районе городе, с удобными подъездными путями площадью до 25 кв.м;
- — компьютер, компьютерные программы;
- — 2 менеджера высокой квалификации;
- — договора с туристическими операторами на оказание посреднических услуг;
- — рекламная кампания через интернет, СМИ, общественный транспорт, биг-борды.
Расчетный срок проекта – 36 месяцев.
Очень интересная и познавательная статья о составлении конкретного бизнес-плана находится в разделе: «Бизнес-план магазина одежды»
Как правильно разработать бизнес-план игровой комнаты можно прочитать здесь >>
Готовая характеристика на студента
За время практики зарекомендовал себя высококвалифицированным работником, специалистом своего дела. А.В. Филиппов прекрасно находит общий язык с персоналом организации. Трудолюбие и высокая работоспособность так же являются отличительными чертами Андрея Витальевича.
За время прохождения практики Светлана Сергеевна изучала документацию школы и администрации, познакомилась с организацией учебно-воспитательной работы, проанализировала государственный стандарт, учебные планы, методические разработки. Познакомилась с работой педагогов школы. Провела наблюдения за уроками учителя географии Т.Н. Козловой. Под наблюдением и руководством данного педагога Светлана Сергеевна разработала и провела уроки географии в 8 классах.
Система управления организацией
Система управления торговой фирмой включает в себя три уровня. Уровни менеджеров соответствуют уровням управления. В ООО «ФИРМА» руководителей традиционно делят на группы:
1. Технологический уровень — ежедневно осуществляющие операции и действия (продавцы, технический персонал, кассиры).
2. Управленческий уровень — координируют работу внутри организации, согласовывая разные формы деятельности (директор магазина).
3. Институционный уровень — занимаются разработкой долгосрочных планов, установлением целей, изменениями политики организации, ее связями с другими организациями (Генеральный директор, заместители ген.директора, юристы).
Эти группы соответствуют трем уровням управления: 1) низовое звено, 2) среднее звено, 3) высшее звено.
Рассмотрим характеристики каждого уровня.
Руководители низкого уровня
Руководители низового звена, или первого ранга, имеют много общего независимо от того, в какой сфере они работают. Руководители этого ранга выполняют следующие функции:
1) осуществляют контроль за выполнением заданий;
2) постоянно получают информацию о ходе выполнения заданий;
3) распоряжаются выделенным им товарами и оборудованием, несут ответственность за его сохранность;
4) распределяют задания среди работников (заведующие секциями работают совместно с продавцами). Руководители этого ранга замещают должности, имеющие следующие названия: заведующей секцией, заведующий отделом, менеджер первого уровня, младший начальник. Этот уровень управления присутствует во всех организациях. В среднем срок выполнения заданий руководителем такого уровня небольшой — около двух-трех недель.
Как правило, этим руководителям в основном приходится общаться со своими подчиненными, что требует от них соответствующих качеств, которые должны учитываться администрацией ООО «ФИРМА» при приеме на работу.
Руководители среднего звена. В большой организации, имеющей несколько уровней управления, может быть и несколько уровней руководящего среднего звена. Чаще всего их два или три (как в нашей организации): верхний и низший
К этим должностям относятся заместители директора фирмы. Руководители этого ранга возглавляют крупные подразделения организации, например отделы (юридический, торговый). Руководители среднего звена, как правило, выполняют следующие функции:
1) выполняют работу руководителя высшего звена, если этой должности переданы соответствующие полномочия;
2) принимают решения по работе своего подразделения;
3) определяют возникающие проблемы, выносят их на обсуждение;
4) организуют разработку предложений по улучшению работы;
5) подготавливают информацию для вышестоящего руководителя и для своих подчиненных;
6) доводят решения вышестоящего руководителя до своих подчиненных, реализуют их.
Руководители этого звена характеризуются тем, что они наиболее часто подвергаются перестановке, а их должности наиболее часто сокращаются, видоизменяются. Большая часть их рабочего времени проходит в переговорах с другими руководителями. Руководители высшего звена — это самый малочисленный слой руководителей по сравнению с другими звеньями. В организации руководителей высшего звена всего несколько человек.
Это следующие должности: учредитель ООО «ФИРМА», генеральный директор.
Общими для всех руководителей высшего звена являются следующие функции: 1) принимают важнейшие решения; 2) выполняют большой объем работ в высоком темпе; 3) постоянно находятся в плену своих проблем и на работе, и дома.
Пример бизнес-плана фотостудии
Цель проекта. Создание фотостудии для проведения стационарных и выездных съемок, оказания услуг по разработке дизайна для корпоративных клиентов. Задача проекта. Завоевать 10% сегмента фотоуслуг города за 12 месяцев. Сроки реализации. Подготовительный этап – 1 месяц:
- — Аренда и ремонт помещения;
- — Покупка оборудования;
- — Подбор персонала;
- — Реклама.
Возврат вложенных средств – начиная с 5 месяца реализации проекта.
Анализ рынка. В городе действует 12 фотостудий (съемка на документы), 2 салона (постановочная съемка), 2 рекламных агентства (разработка дизайна, корпоративного стиля).
Конкурентное преимущество – фотостудия «Объектив» будет оказывать весь комплекс фотоуслуг, включая имиджевую рекламу и создание портфолио, изюминка проекта – привлечение квалифицированных стилистов по созданию образов для индивидуальной фотосъемки, высококачественная обработка фотографий на современном оборудовании.
Период окупаемости – 16 месяцев.
Пример бизнес-плана ресторана
Концепция проекта. Ресторан европейской кухни для среднего класса на 50 посадочных мест.
Карта услуг:
- — обслуживание клиентов согласно меню на 85 позиций;
- — кейтеринг офисных и домашних мероприятий;
- — банкетное обслуживание по специальному меню.
Маркетинговая стратегия. Целевая аудитория проекта – мужчины и женщины от 25 до 45 лет, с достатком выше среднего, готовые платить за отменное качество, высокий уровень обслуживания и приятную атмосферу. Бизнес-география – Центральногородской район, близость к основным культурно-развлекательным объектам (театр, кинозал, торговый центр).
Конкуренция – в районе сейчас действуют 3 ресторана подобного уровня, однако они не справляются с существующим спросом (столики заказаны на несколько недель вперед, много отказов в проведении банкетов). Наше конкурентное преимущество – открытая терраса, отдельный банкетный зал, живое музыкальное сопровождение.
Производственная часть. Под проект выбрано готовое помещение со всем необходимым технологическим и производственным оборудованием. Для начала работы потребуется:
- — провести косметический ремонт помещения;
- — приобрести мебель и посуду;
- — набрать штат сотрудников;
- — получить разрешительную документацию, в т.ч на розничную торговлю спиртными напитками.
Откуда брать информацию
Чтобы написать корректную краткую характеристику компании, необходимо располагать следующими источниками информации:
- Уставом. В нем можно найти дату создания организации, ее учредителей, организационно-правовую форму, виды деятельности и другие сведения.
- Данными из отдела кадров: о численности персонала, причинах увольнения, текучести кадров.
- Данными из маркетингового отдела: о целевой аудитории, объемах продаж по отдельным видам услуг/товаров, о наличии конкурентов и т.п.
- Годовыми отчетами организации, которые содержат сведения об экономических показателях деятельности.
- Бухгалтерской и финансовой отчетностью.
Все материалы, которые используются в написании дипломной работы, обязательно должны быть к ней приложены (можно в виде копий)
Поэтому важно получить разрешение руководства компании на их использование в дипломе
Общая характеристика организационной структуры предприятия
Эффективность работы предприятия существенно зависит от формы организационной структуры, выбранной для управления им. Поэтому организационная структура управления должна соответствовать конкретному объекту управления (предприятию), его целям и условиям. Для существования организационной структуры управления необходимо:
- разделение и кооперация общественного труда;
- обособление звеньев (органов) управления по функциям управления, необходимых для достижения цели системы;
- наличие отношений по управлению, реализующих связи различного характера (координации, субординации) между выделенными звеньями и ступенями управления.
В рамках структуры управления протекает управленческий процесс (движение информации и принятие управленческих решений), между участниками которого распределены задачи и функции управления, а следовательно, — права и ответственность за их выполнение.
Организационная структура управления предприятием есть средство для достижения поставленных целей и задач. Работа над структурой должна начинаться с установления целей и стратегии. Структура следует за стратегией, определяется ею, т.е. структура меняется тогда, когда меняется стратегия.
В параграфе общая характеристика предприятия необходимо привести схему существующей организационной структуры управления рассматриваемого объекта, описать функциональные обязанности основных звеньев управления, определить показатели эффективности организационной структуры, определить обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами, оценить квалификационный уровень персонала и изменения в его составе, определить динамику показателей причин текучести кадров, определить эффективность системы управления.
Персонал предприятия подразделяется на следующие категории: руководители, специалисты, служащие, рабочие, младший обслуживающий персонал. Соотношение различных категорий работников в их общей численности характеризует структуру персонала предприятия. Это также необходимо отразить в рамках параграфа общая характеристика предприятия.
В заключение общей характеристики должно быть отмечено, удовлетворяет или не удовлетворяет (с указанием причины) существующая организационная структура управления деятельности данного объекта. Если нет, то в дипломе или курсовой работе в качестве одного из мероприятий по совершенствованию эффективности деятельности предприятия разрабатывается и предлагается реорганизация структуры управления, которая должна соответствовать целям управления.
Совершенствование структур управления может идти по трем основным направлениям:
- совершенствование механистических структур за счет внутренних сокращений или изменений, которые осуществляются путем объединения, разделения, переподчинения, ликвидации звеньев, сокращения числа уровней управления;
- создание комплексной структуры через включение органических структур (венчуров, инновационных отделов, блока развития и т.д.) в существующую механистическую. Это направление является основным условием обеспечения эффективности структур управления в переходный период;
- замена структур механистического типа на адаптивные. Этот радикальный путь реорганизации структур требует не только наличие сильного лидера с командой единомышленников, но и сильной организационной культуры.
Если же предложение по реорганизации структуры управления не выносится в качестве самостоятельного мероприятия, то общая характеристика предприятия в этом случае должна также содержать краткое обоснование выбранного пути совершенствования организационной структуры. Сделать это можно в виде тезиса.
Кроме того, с целью определения оценки эффективности предлагаемой системы управления можно сделать сравнительный анализ существующей и предлагаемой организационных структур. Для предлагаемой структуры управления необходимо рассчитать основные показатели ее эффективности и сравнить их с существующим вариантом. В качестве критериев эффективности могут быть приняты — срок окупаемости затрат, размеры прироста доходов, минимум текущих затрат, максимум прибыли, минимизация издержек на выпуск продукции за счет затрат на рабочую силу и др.
Но данный аспект целесообразнее не включать в общую характеристику предприятия, а выдвигать в качестве отдельного мероприятия.
Также ознакомьтесь с публикацией: Краткая характеристика организации
Что такое характеристика предприятия в дипломе
Краткая характеристика предприятия — это небольшая по объему презентация компании, касающаяся основных моментов существования и деятельности организации.
Описание компании должно быть ясным, четким и структурированным, чтобы читатели без труда поняли, что это за предприятие, как давно и чем конкретно оно занимается.
Краткая характеристика дается предприятию в одноименном подпункте диплома, который структурно располагается в самом начале практической главы. Задача данного раздела — знакомство с организацией, которая является объектом исследования в работе, с ее основной деятельностью и положением, занимаемым на рынке.
В каких ситуациях может потребоваться характеристика на руководителя с места работы
Характеристика – это кадровый документ, в котором отражаются сведения о деятельности лица, в отношении которого она составлена, перечень его трудовых достижений, качеств и заслуг. Формы документа на законодательном уровне не утверждено, соответственно, при его составлении необходимо руководствоваться сложившейся практикой. О ней и расскажем далее.
Предоставляться документ может:
- В другую организацию, в которую планирует трудоустроиться директор.
- В государственные учреждения и негосударственные организации, которые инициируют процедуру награждения граждан за определенные заслуги, в частности, в трудовой деятельности.
- Должностным лицам или судам, которые рассматривают дела в отношении руководителя организации, как административные, так и уголовные.
- Участникам организации, при переводе директора в другую организацию, либо в головную организацию из филиала.
- Участникам компании при решении вопроса о привлечении директора к дисциплинарной ответственности.
Характеристика с места работы (производственная характеристика), как написать, образцы 2019 года
У характеристики нет сроков давности. Выданный документ может предъявляться по необходимости, через любой промежуток времени. Если сотрудник потерял выданную ему характеристику, то он имеет полное право обратиться к бывшему руководителю за повторной выдачей документа.
Иванов А.П. окончил Иркутский Финансовый Институт по специальности «Бухгалтерия». Это специалист — профессионал своего дела, пунктуален и ответственен. С руководством и подчиненными поддерживает благосклонные отношения, сдержан, терпелив и деликатен. В ситуациях, когда возникают конфликтные ситуации с клиентами, корректен. Способен решить любую проблему мирными средствами. С удовольствием участвует в жизни трудового коллектива, посещает курсы для повышения квалификации.
Что такое информационное письмо
Информационное письмо – вид некоммерческого делового документа, уведомляющего о событиях, которые происходят в компании. Оно не является обязательным документом, но связано с проявлением вежливости и хорошего тона. Часто информационные письма служат маркетинговым инструментом для продвижения компании на рынке.
Виды информационных писем:
- письмо-сообщение – уведомление о новостях. Например, об открытии нового отдела;
- письмо-заявление – сообщение адресата о дальнейших действиях. Это может быть заключение договора с партнерами, предупреждение о возможных сокращениях и т.д.;
- письмо-напоминание – адресату напоминается о том, что тот должен сделать;
- письмо-подтверждение – о получении чего-либо;
- рекламное письмо – предложение услуг, товаров, акций;
- письмо-запрос – по названию понятно, что это письмо, в котором адресант о чем-либо просит, на него нужно обязательно дать ответ;
- письмо требование;
- письмо-отказ;
- письмо-приглашение;
- письмо-распоряжение;
- письмо-предупреждение и т.д.
Информационные письма могут быть адресованы ко всем сотрудникам или группе сотрудников, партнерам или клиентам. Могут быть распечатаны или отправлены по электронной почте. То есть – форма подачи у них бывает совершенно разная.