Корн-дог

Как приготовить корн дог

Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге

Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим

Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука.
  2. Пшеничная мука.
  3. Разрыхлитель.
  4. Соль.
  5. Специи по вкусу.

Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.


Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах

Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.

Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.

Рецепты

Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:

  1. Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Кукурузная мука 200 гр.
  4. Пшеничная мука 100 гр.
  5. Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
  6. Разрыхлитель 1 ч ложка.
  7. Соль и специи по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Палочки.
  10. Кетчуп, майонез или горчица.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
  3. Оставим тесто примерно на полчаса.
  4. Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
  5. Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
  6. Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
  7. Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
  8. Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
  9. Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
  10. Сверху поливаем соусом, по вкусу.


Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда

Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.

Оборудование

Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:

  1. Беляши.
  2. Хот доги.
  3. Чебуреки.

Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.

Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).

Вариации

Один сырный вариант готовится либо из плавленого сыра между хот-догом и панировкой, либо из хот-дога с сырной начинкой.

Другая версия — это «кукурузный браток» (или «кукурузный паучок»), который представляет собой кукурузную собаку, приготовленную из колбасы вместо сосиски или хот-дога . Они также продаются с использованием различного мяса для собак, например, свинины и индейки.

Маленькие корн-доги, известные как «кукурузные щенки», «мини-корн-доги» или «кусочки корн-дог», — это разновидность, которую подают в некоторых ресторанах, как правило, в детском меню или в заведениях быстрого питания. Порция состоит из нескольких частей, обычно 10. В отличие от своих более крупных собратьев, кукурузных щенков обычно подают без палочки в качестве закуски .

Версия кукурузной собаки для завтрака включает в себя колбасу для завтрака вместо хот-дога и тесто для блинов вместо кукурузной муки. Этот вариант обычно называют «блин на палочке». Раньше он подавался в ресторане Sonic , но теперь его делают такие компании, как Jimmy Dean .

И вегетарианские корн-доги, и наггетсы из корн-догов производятся в качестве альтернативы без мяса многими из тех же компаний, которые производят вегетарианские хот-доги .

Аргентина

Панчукеры в Аргентине

Корн -дог, инкрустированный картофелем фри , продается в Хынджимун в Южной Корее.

В Аргентине , panchuker (или panchuque , Паие Чин ) горячая закуска , что можно купить возле некоторых железнодорожных станций и в некоторых местах интенсивного пешеходного транзита. Они более популярны во внутренних городах страны. Panchuker состоит из колбасы , покрытая с вафельным -подобным тестом , и имеет ручку в нем (например , кукурузной собаке) , так что она может быть легко потребляется. Некоторые версии содержат сыр, и к ним могут подаваться соусы. Некоторые варианты можно найти в Уругвае и других странах Южной Америки. Как правило, панчукеры предлагаются в качестве недорогого фаст-фуда и их можно увидеть только в определенных провинциях внутренней страны, таких как Ла-Плата , Бельграно , Вилла Альбертина, Чиполетти , а в Буэнос-Айресе их можно найти в Баррио-Чино . Они особенно популярны в провинции Тукуман .

Австралия

В Австралии сосиска для хот-догов на палочке, обжаренная во фритюре в кляре, известна как Дагвудская собака, щенок Плутона или Диппи-дог, в зависимости от региона. В вариантах используется тесто на основе пшеницы или кукурузы. Это не следует путать с австралийской , сервелат фритюре в мучной основе кляре пшеницы, используемый для рыбы и чипсов, которые , как правило , не содержит кукурузную муку.

Канада

В Канаде потертый хот-дог на палочке называется «пого», и его традиционно едят с , которую иногда называют «горчицей на стадионе». Он назван в честь торговой марки Conagra inc. замороженный продукт доступен по всей стране с 1960-х годов, но основным рынком сбыта является провинция Квебек .

Новая Зеландия

Новозеландский хот-дог — это неизменно обжаренная во фритюре колбаса в кляре на палочке, окунутая в томатный кетчуп. Колбаса толще, чем сосиски, что приводит к более тонкому слою теста, чем у американских Corndogs. Тесто может быть на основе кукурузной муки или обычной муки

Различие не важно. Колбаса в булочке, которая в других странах называется хот-догом, известна как «американский» хот-дог и обычно доступна в тех же местах

Если необходим дополнительный дескриптор, чтобы избежать путаницы между ними, стандартный новозеландский хот-дог можно описать как хот-дог «на палочке».

Япония

В Японии эквивалентную еду обычно называют «американская собака» (ア メ リ カ ン ド ッ グ), основываясь на представлении о том, откуда, как считается, происходит еда. В некоторых частях Японии, включая Хоккайдо, ее также называют «французской собакой».

Южная Корея

В Южной Корее корн-дог — одна из самых популярных уличных еды. Корн-дог на корейском языке обычно называют «хот-догом» (핫도그), что создает путаницу с настоящим хот-догом

Корн-дог, инкрустированный картофелем фри, или «Кого», особенно привлек внимание западных посетителей, в том числе веганов (использующих веганские хот-доги).

История

Корн-доги, с поперечным сечением

Недавно прибывшие в Техас немецкие иммигранты , которые были мастерами колбасы, сопротивлявшимися колбасам, которые они делали раньше, приписывают введение корн-дога в Соединенные Штаты, хотя сервировочная палочка появилась позже. Патент США, поданный в 1927 году и выданный в 1929 году на комбинированное устройство для окунания, приготовления пищи и хранения предметов, описывает кукурузных собак, среди прочего жареного корма, насаженного на палку; он частично гласит:

Пекарня «Krusty Korn Dog» появилась в 1926 году в модели Albert Pick-L. Барт оптовый каталог товаров для гостиниц и ресторанов. «Корн-доги» запекались в кукурузном кляре и напоминали кукурузные початки при приготовлении.

Ряд нынешних продавцов корн-догов берут на себя ответственность за изобретение и / или популяризацию корн-догов. Карл и Нил Флетчер выдвинули такие претензии, представив своих «Корни псов» на Ярмарке штата Техас где-то между 1938 и 1942 годами. Продавцы Pronto Pup на Ярмарке штата Миннесота утверждают, что изобрели кукурузную собаку в 1941 году. Cozy Dog Drive -в , в Спрингфилде, штат Иллинойс , утверждает, что был первым , чтобы служить кукурузные собак на палках, 16 июня 1946 г. Кроме того, в 1946 году Дэйв Barham открыл первое местоположение хот — дога на палочке на мышцы Бич в Санта — Монике, Калифорния .

Ссылки

  1. ↑ «The Oregon Pedigree of the Corndog», 21 July 2010, Dave Knows Portland
  2. ↑Corndogs & Pronto Pups. Lynne Olver. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 2 июля 2008.
  3. ↑History of Corndogs. Services Group of America. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 2 июля 2008.
  4. ↑The Social Life of Street Food — Seattle — Corn Dog. Index Newspapers, LLC (2001). Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 1 августа 2008.
  5. ↑Corn Dogs. Schwan’s Home Service (2008). Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 1 августа 2008.
  6. ↑Corn dog fryer (patent description). FreePatentsOnline (1995). Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 1 августа 2008.
  7. ↑Month-Old Onion Rings and Frozen Corn Dogs — Adventures in Snacking. Cornell Daily Sun (2007). Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 1 августа 2008.

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Аэросани
  • Люлли, Жан Батист

Смотреть что такое «Корн-дог» в других словарях:

Корн — Корн многозначный термин. Корн (растение) однолетнее растение, имеющую розетку из 5 6 листьев. Используют в салатах и других блюдах. Фамилия Артур Корн (1870 1945) немецкий учёный, изобретатель. Артур Корн (1891 1978) … … Википедия

Корн, Артур — Корн многозначный термин. Корн (растение) однолетнее растение, имеющую розетку из 5 6 листьев. Используют в салатах и других блюдах. Фамилия Артур Корн (1870 1945) немецкий учёный, изобретатель. Артур Корн (1891 1978) британский архитектор.… … Википедия

Хот-дог — Хот доги с разными добавками … Википедия

Поросенок в одеяле — Корн дог Корн дог (англ. corn dog) сосиска, которая покрывается тестом из кукурузного хлеба и жарится в горячем масле. Корн дог это тип сосиски в тесте. Обычно подаётся на деревянной палочке … Википедия

Сосиска в тесте — Корн дог (сосиска в кукурузном тесте) … Википедия

Rooster — Эпизод мультсериала Поллитровая мышь Rooster … Википедия

Сосиски — Варёные сосиски с рисом … Википедия

Фастфуд — Серия статей о еде Приём пищи Завтрак • Американский завтрак Английский завтрак • Ирландский завтрак К … Википедия

Быстрое питание — Ресторан быстрого питания Hesburger в Юрмале, Латвия Быстрое питание, фастфуд (а … Википедия

Ресторан быстрого питания — Русская пельменная в центре Хургады. Ресторан быстрого питания «Хесбургер» в Юрмале, Латвия Фастфуд (англ. fast food, быстрое питание) класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями) … Википедия

Корн-дог (в переводе с английского «кукурузная собака») популярен в Америке. Считается, что его изобрели в 20-х годах прошлого столетия. Он считается уличной едой, но его могут предложить и в ресторане. Его подают с большим количеством соуса, например, с кетчупом или горчицей.

По сути это сосиска в тесте. Но всё дело в кляре. Его делают с кукурузной мукой, добавляя для связки в таком же количестве муку пшеничную. Пикантность корн-дога в том, что в кляр кладут мёд и сахар, поэтому он получается сладковатым, как бы сдобным. Возможно, поэтому его и едят с соусом.

Я готовила корн-дог по классическому рецепту, но мёда и сахара положила в два раза меньше. Считаю, что этого будет вполне достаточно.

Работа таксистом — это не работа, нужно что-то менять!

Приветствую. Меня зовут Салихов Илья, я проживаю в Волгограде. У меня на данный момент есть точка по продаже корн-догов. Она приносит мне стабильный и неплохой доход. Продавцом и поваром работаю я сам. В данной статье я расскажу, с чего я начинал, какая сумма вложений мне понадобилась для начала бизнеса, с какими трудностями мне пришлось столкнуться, какие планы на будущее я строю со своим бизнесом.

Предыстория

Я работал таксистом, и данная деятельность меня в корне не устраивала. Да и работу таксиста нельзя назвать работой. Это постоянная бешеная гонка за деньгами, которых всегда не хватает.

К тому же, такие мысли постоянно не дают покоя, что влечёт за собой эмоциональные перегрузки и хроническую усталость.

Так прошло несколько лет поисков и экспериментов. Результатов так и не было. Я уже потерял всякую веру в свои способности к предпринимательству и решил поискать стабильную работу. Машина уже порядком потрепалась, и езда на ней приносила больше расходов, чем прибыли.

С работой тоже не клеилось. Заработные платы в моём регионе небольшие, и чего-то подходящего для меня не было. У меня были проблемы со здоровьем, и не всякая работа мне подходила, а та, которая подходила, была не слишком прибыльной.

Разбитая машина – страшный сон таксиста. Нет машины – нет работы.

Для старта нового бизнеса нужно только решиться

Находясь в почти патовой ситуации, я решил пойти на решительный шаг – продать автомобиль, а вырученные за него деньги, вложить в какое-нибудь малозатратное, но прибыльное  дело.

Прибыльным я считаю дело, которое приносит доход, на который можно безбедно жить. Может быть, это и звучит примитивно, но работа таксистом меня многому научила.

Что такое доход, и чем он отличается от пользования деньгами

Например, поездка в область, на расстояние в 300 километров, могла принести до 5000 рублей за один заказ. Вычитаем оттуда расходы на топливо, в моём случае это природный газ, и останется примерно 4200. Оттуда ещё нужно вычесть деньги на обед — и останется 3900 рублей. Это неплохо, но есть одно но… Ресурс машины истекает, и она в ближайшее время потребует расходов на ремонт. А здесь как в лотерее — никогда не знаешь, на какую сумму будет залёт. Может быть и без поломки, но всегда подходит время менять масло или резину, и эти деньги постоянно нужны.

Такой заработок я не считаю доходом, потому что это лишь временное пользование деньгами, которые потом придётся вложить обратно в машину. По этой причине таксисты остаются бедными людьми, и данная работа является крайней мерой, к которой стоит прибегать лишь при необходимости подработки.

Доход и пользование деньгами – разные вещи.

Описание франшизы кафе быстрого питания «Вау! Корн-дог»

Корн-дог — продукт, который хорошо зарекомендовал себя за рубежом. Теперь мы предлагаем российскому потребителю это вкусное и необычное блюдо — сосиски, запеченные в нежном кукурузном тесте. Корн-доги выигрышно выделяются среди шавермы, чебуреков и другого фаст-фуда. Добавьте к этому стильный дизайн островка, грамотную маркетинговую стратегию и удобную бонусную систему, и вы поймете, почему у нас так много покупателей.

Работая с нами, вы получаете:

  1. Обучение и поддержку. Поможем разобраться в тонкостях управления бизнесом и ответим на любые ваши вопросы.
  2. Неограниченный доступ к базе знаний. Мы структурировали информацию, важную для успешного открытия бизнеса, и изложили ее в формате статей, инструкций и видеоуроков.
  3. Стойку или островок. Соберите их, установите в согласованном месте и начинайте работать.
  4. Оборудование. Все, от контейнеров для хранения продуктов до аппарата для приготовления корн-догов, находится в физической составляющей франшизного пакета.
  5. Помощь в поиске помещения и сотрудников. Специалисты компании помогут подобрать эффективную локацию и хороших сотрудников.
  6. Рекламная и маркетинговая поддержка. Маркетолог проекта настроит рекламу онлайн и расскажет, как продвигаться офлайн.
  7. Дизайнерские материалы. В вашем распоряжении будут яркие и запоминающиеся полиграфические материалы.
  8. Видеонаблюдение и доступ к системе учета. С ними управлять точкой будет гораздо проще.
  9. Помощь в оформлении документов. Совместно с нашим юристом вы отроете ИП и получите все необходимые для работы бумаги.
  10. Комплекты спецодежды для сотрудников. Брендированная форма повышает узнаваемость точки и лояльность к ней.

Корн доги

Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.

Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не «выстреливает». Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 0,5 стак.
  • мука кукурузная 0,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • сосиски докторские 16 ш.т
  • молоко 100 мл
  • масло растительное для фритюра 300 мл
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • паприка 0,25 ч. л.
  • чеснок молотый 0,25 ч. л.

Как приготовить корн доги

  1. Подготавливаю все необходимое. Сосиски очищаю от пленки.

  2. В миску всыпаю муку пшеничную высшего сорта и кукурузную, соль, разрыхлитель и специи.

  3. Добавляю яйцо.

  4. Смешиваю и вливаю молоко.

  5. Довожу кляр до консистенции густой сметаны. Отставляю в сторону на 10 минут. За это время он может немного загустеть, потому что мука будет набухать.

  6. Сосиски нанизываю на бамбуковые палочки и обваливаю в муке или крахмале.

  7. Обмакиваю со всех сторон в кукурузный кляр. Он должен быть достаточно густым, обволакивать сосиску толстым слоем и не стекать. Если что регулирую его консистенцию добавлением молока или муки, тут уже нужно смотреть по ситуации.

  8. Опускаю шпажки с сосисками в предварительно прогретое растительное масло. Они должны быть полностью в него погружены.

  9. Обжариваю до равномерного золотистого цвета.

Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.

В мультипекаре

Рецепт корн-догов без добавления кукурузной муки подойдет и для мультипекаря.

В таком устройстве должна быть специальная насадка для американских сосисок в тесте. В результате они получаются очень аппетитными и привлекательными на вид – с особым узором на поверхности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски (сливочные или молочные)- 800-850 г;
  • сахар свекольный – 1 ст. л.;
  • муку пшеничную – 2 ст.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйца (крупного размера) – 2 шт.;
  • масло растительное.

Если в рецепт все же планируется добавлять кукурузную муку, то ее стоит взять в равных пропорциях с пшеничной. Нужно по 1 ст. этих 2 компонентов. В итоге получится кляр, которого хватит приблизительно на 8-9 крупных сосисок или 16-17 маленьких.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с приготовления кляра. Для него стоит отправить в емкость, удобную для смешивания, содержимое всех сырых яиц. Их требуется слегка взбить венчиком.
  2. На следующем этапе к яйцам стоит отправить свекольный сахар, соль, красный молотый перец. Также можно взять для рецепта любые другие пряности по своему вкусу. Ингредиенты кляра следует тщательно взбить.
  3. Далее можно вливать в массу слегка подогретое молоко. Делать это нужно постепенно и не переставая взбивать смесь.
  4. Муку предварительно требуется смешать с пекарским порошком, после чего – отправить в кляр. Желательно добавлять его примерно по ½ ст., чтобы контролировать густоту смеси. Избежать появления большого количества комочков позволит предварительное просеивание муки и использование ручного венчика. А вот от помощи миксера или блендера лучше отказаться.
  5. После тщательного перемешивания всех ингредиентов должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Когда кляр уже готов, можно снимать с сосисок пленки и промакивать их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Желательно каждую предварительно обвалять в муке или крахмале. Это позволит избежать стекания кляра с сосисок уже во время обжаривания.
  7. В специальные деления на мультипекаре требуется добавить растительное масло. Хорошо подойдет обычное подсолнечное.
  8. Подготовленные сосиски нужно насадить на деревянные шпажки, после чего – каждую обмакнуть в кляр. Удобно делать это, если предварительно вылить тесто в высокий неширокий стакан.
  9. Остается обжарить угощение при помощи мультипекаря до полной готовности – аппетитной золотистой корочки.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо стоит сразу после приготовления, еще горячим. В качестве вкусного дополнения к нему отлично подойдет хрен, горчица и/или кетчуп (сладкие или острые). Можно сразу подать корн-доги с нарисованной на них сеткой из выбранного соуса или же подать добавки отдельно в небольших пиалах.

Приготовление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка пахта
  • 8 толстые деревянные шпажки, деревянные палочки для еды (не разделенные) или палочки для мороженого
  • 1/4 стакана кукурузный крахмал
  • 1 литр арахисовое или растительное масло, для жарки во фритюре
  • Для подачи: кетчуп или желтая горчица

ИНСТРУКЦИИ

  1. Сделайте тесто и дайте ему отдохнуть. Положите 1 стакан желтой кукурузной муки, 1 стакан универсальной муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки кайенского перца в большую миску и взбейте. объединить. Положите 1 большое яйцо и 1 стакан пахты в небольшую миску и взбивайте до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока не смешаются несколько комков. Отложите хотя бы на 20 минут, пока будете готовить хот-доги и нагревать масло. 
  2. Вставьте палочки в хот-доги. Работая с 1 хот-догом за раз, вставьте толстую деревянную шпажку, одноразовые деревянные палочки для еды (не разделенные) или палочки для мороженого примерно на половину в каждый из 8 хот-догов. 
  3. Промокните хот-доги и посыпьте кукурузным крахмалом. Вытрите хот-доги бумажными полотенцами насухо. Переложите на противень с бортиками и посыпьте хот-доги 1/4 стакана кукурузного крахмала, переворачивая их до полного покрытия. Удалите излишки кукурузного крахмала. 
  4. Подготовить для жарки. Поместите 1 литр арахисового или растительного масла в большую сковороду, прикрепите термометр для жарки во фритюре и нагрейте на среднем или сильном огне до 190 ° С в течение 15–20 минут. Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами.
  5. Обвалять корн-дог. Перелейте тесто в высокую узкую банку или стакан. Быстро окуните 2 хот-дога по одному в тесто и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. 
  6. Жарить корн-догов. Немедленно поместите в масло, не позволяя деревянной ручке попадать в масло, если достаточно долго. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая корн-дог для равномерного приготовления, 2–3 минуты. 
  7. Охладите корн-догов. Используйте щипцы, чтобы переложить корн-догов на тарелку. Повторите окунание и обжаривание оставшихся корн-догов. Дайте остыть в течение 3-5 минут перед подачей с кетчупом и желтой горчицей.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Хранение: хранить остатки в герметичном контейнере до 4 дней. Заморозьте в один слой на противне, застеленном пергаментом, до твердого состояния, затем переложите в пакет на молнии на срок до 3 месяцев. Разогрейте в тостере, духовке или фритюрнице до полного прогрева, примерно через 15 минут после замораживания.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector