Оборудование для производства пиццы

Что такое пиццемат и его основные функции

Пиццемат ─ это ряд приборов, заключенных в общий металлический корпус. Здесь находится холодильник, занимающий больше всего места в корпусе. В нем на полках специальной конструкции хранится упакованная в целлофановые пакеты охлажденная пицца. При этом охлаждают её с использованием особой технологии, названной «живая атмосфера».

Перед тем как пицца попадает в печь для разогрева, она освобождается от целлофана специальным механизмом. В печи, где готовится пицца, используются тэны с эффектом дровяной печи, разогрев происходит при оптимальной для этого процесса температуре в 300 градусов. Готовая пицца поступает в торговый отсек, а оттуда забирается покупателем. В корпусе находится и механизм для забора денег. Именно ввод денег в автомат включает систему по доставке пиццы из холодильника и последующий ее разогрев.

Их устанавливают в местах большой проходимости, часто в ряду других вендинговых аппаратов по продаже кофе, снеков, прохладительных напитков, газет.

Тестоделители и округлители

Профессиональное оборудование для обработки теста Itpizza предназначено для разделения кусков теста на равные части и их округление. Разработаны специально для пиццерий, которые работают с расстоявшимся тестом.

Тестоделитель — это уникальный инструмент для производства заготовок из теста, который имеет компактный размер для установки в любых помещениях и способен обработать достаточное количество теста за короткий промежуток времени. В тестоделителях Itpizza возможна обработка до 30 кг теста за одну загрузку, производительность — до 700 равных частей в час. Выбрать подходящую модель наиболее удобно исходя из желаемого веса (в граммах) тестовых заготовок после их обработки (250 гр, 500 гр, 900 гр).

Округление — это один из процессов подготовки теста к выпеканию. Округление тестовых заготовок происходит с помощью тестоокруглителя, благодаря которому получаются одинаковые шарики из теста для дальнейшей обработки.

Для данных видов оборудования характерна идеальная точность работы: заготовки всегда получаются одинаково равными, готовыми к дальнейшим процессам технологической обработки.

Тестоделители

PO-300 PO-800 SPO-AR
Модель Купить MIN вес
порции, грамм
MAX вес
порции, грамм
Объем бункера, кг Производительность,
шт/час
Мощ-ть, кВт Питание, В Габариты, мм
Тестоделитель ITPIZZA PF-PO300 цена 490 294 руб. 50 300 30 700 (250 гр) 0,93 380 510×530х830
Тестоделитель ITPIZZA PF-PO800 цена 588 200 руб. 50 900 30 700 (250 гр)
350 (500 гр)
200 (900 гр)
0,93 380 510×660х830
Подставка ITPIZZA SPO-AR для тестоделителя PO цена 68 279 руб. Подходит для компактной установки тестоделителя PO на тестоокруглитель AR.
Изготовлена полностью из нержавеющей стали.
660x880x960

Округлители

AR-300/AR-800
Модель Купить MIN вес
порции, грамм
MAX вес
порции, грамм
Мощность, кВт Напряжение, В Габариты, мм
Тестоокруглитель ITPIZZA PF-AR300 цена 257 329 руб. 50 300 0,3 380 510x510x750
Тестоокруглитель ITPIZZA PF-AR800 цена 417 440 руб. 50 900 0,3 380 500x650x880

Открываем собственную пиццерию. С чего начать?

Для начала, нужно выбрать помещение. Пицца – это семейное блюдо, а так же любимое лакомство молодёжи и офисных сотрудников. Именно поэтому разместить кафе или ресторан где будут готовить пиццу, лучше всего в наиболее людных местах голода, неподалеку от бизнес-центров, школ, ВУЗов, парков. В том случае если вы ориентированы исключительно на доставку, лучше расположить цех в спальном районе, при этом стоит позаботиться о месте для парковки и подъездных путях.

Регистрация пиццерии

  • Получить разрешение на работу у различных инстанций (пожарной службы Роспотребнадзора и т. д);
  • Выбрать наиболее подходящую правовую форму;
  • Оформить лицензию на право реализации алкогольной продукции (если это возможно);
  • Пройти регистрацию в налоговой службе, выбрать подходящую систему налогообложения;

Разработка меню.

  • Итальянская. Пицца готовится на тонкой лепешке толщина которой обычно не превышает 5 мм;
  • Американская. Готовится на толстой лепешке с огромным количеством начинки и сыра.

Сколько будет стоить открытие пиццерии?

  1. Арендная плата за помещение;
  2. Затраты на рекламную кампанию;
  3. Услуги специалистов, которые будут заниматься разработкой проекта;
  4. Заработная плата персонала;
  5. Покупка мебели и декора;
  6. Закупка всех необходимых ингредиентов;
  7. Покупка посуди и сопутствующего инвентаря;
  8. Затраты на получение многочисленных разрешений.
  • На 20 мест – начиная от 740 120 руб;
  • На 40 мест 0 от 1360 200 руб;
  • На 50 мест – от 2 800 340 руб.

Проектирование крупного ресторана и маленькой пиццерии

Обзор популярных моделей

Q-pizza

Компания «Сименс», Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже пиццы.

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • загрузка: 84 пиццы;
  • ассортимент: 2 вида пиццы;
  • выход продукции: разрезанная в термоупаковке.

Цена: 799 000 рублей.

«Ща»

Компания SFOUR Россия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес:500 кг;
  • загрузка: 120 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 6 видов пиццы;
  • вес пиццы: 300 граммов;
  • время приготовления: 120 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 100 рублей.

Цена: 572 000 рублей.

LetsPizza

Компания LetsPizza Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес: 750 кг;
  • загрузка: 100 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 4 вида пиццы;
  • вес пиццы: 270 граммов;
  • время приготовления: 180 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 220 рублей.

Цена: 1 483 000 рублей.

Wonder pizza

Компания Ironweld Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже замороженной пиццы.

Технические характеристики:

  • тип печи: микроволновая;
  • вес: 560 кг;
  • загрузка: 102 пиццы;
  • ассортимент: 3 пиццы;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 12 дней;
  • время приготовления: 2 минуты;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 300 рублей;
  • пицца выходит заказчику в картонных лотках.

Цена: 1 100 000 рублей.

Какое оборудование необходимо?

В качестве оборудования для пиццерии вам понадобятся:

1. Печь для пиццы. Современные производители предлагают огромное количество вариантов, которые различаются материалом, принципом действия, количеством камер и диаметром готового продукта. Традиционно итальянская пицца должна готовиться в дровяной печи на «живом» огне, однако её использование вызывает ряд сложностей, а цена недоступна для небольших заведений.

Альтернативным вариантом являются подовые печи, которые бывают одно- и многоярусными и различаются размерами внутренних камер. Нагревание печи происходит за счет работы верхних и нижних ТЭНов, а выпекание пиццы осуществляется на каменном поде при температуре 400-500°С.

Другим популярным оборудованием для пиццы являются конвейерные печи, в которых продукт готовится всего 3-5 минут под воздействием горячих воздушных потоков. Подобные печи, в основном, используются в крупных ресторанах с большим потоком посетителей. При выпечке однотипных продуктов результат всегда одинаков, а особого профессионализма повара не требуется. Кроме того, подовые печи могут применяться для выпечки других блюд.

2. Тестомесы. Специальные машины для приготовления теста бывают двух видов. В зависимости от структуры будущего теста (дрожжевого или крутого), различается принцип их действия. Кроме того, устройства имеют разный объем. Для среднемасштабного производства подойдут агрегаты с чашей от 20 до 80 литров, на крупных производствах устанавливают тестомесы с чашами объемом до 250 литров. Также для работы с тестом понадобятся просеиватель для муки, тестораскатка, тестоделитель и формователь основы для пиццы, без которого можно обойтись, приобретая у поставщиков уже готовые лепешки.

3. Холодильное оборудование. Его используют для хранения теста (не более 3-х дней), ингредиентов и готового продукта. Агрегаты различаются габаритными размерами, количеством внутренних отделений, типом дверей, наличием/отсутствием мойки и морозильной камеры. 

Некоторые модели холодильников представляют собой низкотемпературный стол – специальное приспособление со столешницей из натурального камня. Поверхность такого стола исключает прилипание теста при раскатывании и удобна для наполнения пиццы начинкой. Кроме того, пицца-мейкер может не отрываться от процесса приготовления, ведь все продукты находятся под рукой – в удобных выдвижных ящиках. Подобное оборудование для пиццериипозволяет сэкономить полезное пространство и отказаться от приобретения отдельного разделочного стола.

4. Измельчители для нарезки начинки. Позволяют минимизировать ручной труд и повысить производительность.

5. Плита для обжарки отдельных продуктов и приготовления соусов.

6. Сумки холодильники. Необходимы, если формат заведения предусматривает доставку пиццы.

Если говорить о ценах оборудования для пиццерии, то, в среднем, стоимость печей варьирует от 50 до 280 тыс. руб., тестомеса – от 55 до 90 тыс. руб., тестораскатки – от 30 до 40 тыс. руб., холодильного оборудования – от 70 до 150 тыс. руб. Минимальные вложения при открытии пиццерии составляют около 250 – 350 тыс. рублей, однако при правильной организации рабочего процесса получение прибыли не заставит себя долго ждать. Большинство заведений при себестоимости готового продукта в 80-100 рублей делают наценку до 400-600%, что позволяет достаточно быстро окупить расходы.

Мебель для пиццерии

Станет ли пиццерия популярным местом зависит не только от меню и вкусных блюд, но и от интерьера. Он должен быть уютным, современным, запоминающимся. Желательно привлечь к оформлению заведения профессионального дизайнера. Если возможности или желания платить такому специалисту нет, изучите в интернете примеры интерьеров заведений и актуальные тенденции.

Сейчас в моде минимализм и стиль «лофт» — холодные сдержанные оттенки, открытая планировка, кирпичная кладка или бетонное покрытие стен, высокие потолки с балками (иногда даже ложными), групповые осветительные приборы. В стиле «лофт» приветствуются камины и печи, поэтому дровяная печь хорошо впишется в такой формат. Впрочем, хозяин заведения вправе выбрать любой другой стиль — главное сделать заведение привлекательным и отличающимся от других.

Стандартный комплект мебели для гостевого зала:

  • столы;
  • стулья или кресла;
  • диванчики;
  • барная стойка;
  • мобильные перегородки;
  • станции официантов (требуются только в больших заведениях, обычно совмещаются с барной стойкой).


Покупка всей мебели и оборудования для пиццерии обойдётся минимум в 600 тысяч рублей

Подводные камни вендинга

Вендинг является специфическим бизнесом, а вот проблемы у него вполне стандартные: конкуренция, технические неполадки

  • высокий уровень конкуренции на рынке. На первом этапе тщательно выбирайте место, учитывая не только его привлекательность, но и наличие конкурентов поблизости. К конкурентам следует отнести не только идентичные аппараты, но и фастфуд в целом. Постарайтесь занимать те места, где обычный фастфуд открыться не сможет.

  • технические проблемы. Пиццематы – это новая разработка, которая еще не доведена до совершенства. Многие, кто пользовался пиццематом, отмечают, что иногда он может зависать и плохо работать при низких температурах. Все это негативно сказывается на размере вашего дохода. Бороться с такой проблемой достаточно сложно, ведь от вас тут ничего не зависит. Максимум, что вы можете сделать – разместить на автомате объявление с просьбой позвонить по сервисному номеру, чтобы сообщить о поломке автомата. Есть вероятность подключить автомат к специальному приложению, через которое можно отслеживать работу. Не факт, что такая функция есть у пиццематов, но в более продвинутых аппаратах она есть.

  • техническая сторона бизнеса. Как бы ни хвалили производители оборудования такую машину, разработка пока еще выглядит «сыровато». В сети можно найти немало упоминаний о зависаниях пиццемата, о том, что он плохо ведет себя при низких температурах (если быть точнее, он вообще не приспособлен работать на холоде).

  • технические поломки, простой оборудования. Бизнес полностью завязан на технике, поэтому следует постоянно проверять исправность автоматов. Обязательно обеспечьте техническое обслуживание аппаратов и приобретайте их у качественных, проверенных производителей.

  • вандализм. Не всегда площадка, где установлен автомат, находится под охраной. Поэтому существует риск вандализма. Чтобы избежать этого, старайтесь располагать автоматы в охраняемых помещениях, снабжать пиццематы прочными замками и средствами защиты. Можно прописать в договоре с арендодателем его материальную ответственность за порчу имущества.

Предусмотрев эти нюансы, вы сможете избежать лишних трат, а значит, больше заработать.

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
07.03.2019

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Регистрация бизнеса на вендинговый аппаратах

Для того, чтобы заниматься бизнесом, связанным с установкой вендинговых аппаратов, достаточно открытия ИП. Код по ОКВЭД-2: 47.99.2 — деятельность по осуществлению торговли через автоматы.

Система налогообложения для такого вида деятельности рекомендуется выбрать ЕНВД. Налог будет составлять около 2-3 тысяч рублей.

Начинающие бизнесмены, собирающиеся заняться вендинговым бизнесом, думают, что необходимо ещё получить разрешения и лицензии от контролирующих органов. Однако это не так. Этот вид бизнеса не контролируется Роспотребнадзором, поэтому уведомлять его о начале предпринимательской деятельности не нужно.

Обратите внимание, что Роспотребнадзор имеет право проводить проверки вашей организации. Для того, чтобы не иметь с ними проблем, нужно иметь:. — медицинскую книжку для человека, который будет заниматься обслуживанием пиццемата;

— медицинскую книжку для человека, который будет заниматься обслуживанием пиццемата;

— сертификаты на аппарат для приготовления пиццы и на все составляющие пиццы;

— договор аренды на место, на котором стоит пиццемат;

— приказ об ответственных лицах за соблюдение требований санитарных норм и правил.

Что нужно для открытия пиццерии: пошаговая инструкция

Шаг 1. Подбор оборудования, посуды, сопутствующего инвентаря

Для работы пиццерии, необходимо приобрести все необходимое оборудование в соответствии с предполагаемым объемом производства.

Кухонное оборудование

  • Тепловое: печь для пиццы, жарочный шкаф, фритюрница, пароконвектомат;
  • Холодильное: ларь, холодильный шкаф, стол для сбора пиццы (с охлаждением);
  • Нейтральное: моечная ванна, разделочный стол, полки, шкафы для хранения одежды персонала;
  • Электромеханическое: слайсер, мясорубка, миксер.

При заказе комплекта «пиццерия под ключ», вы получаете полный комплект профессионального оборудования. В нет вообще ничего лишнего, исключительно необходимые элементы.

Посуда и сопутствующий инвентарь

Нужно приобрести полный комплект посуды для приготовления и подачи пиццы. Столовые приборы должны быть подобраны с учетом оформления заведения. На кухне пиццерии, должны в обязательном порядке присутствовать: комплект ножей, комплект ножей с круглым лезвием, лопатка для загрузки пиццы в печь, поворотная лопатка для печи.

Наша компания, предлагает профессиональное оснащение исключительно высшего качества от лучших мировых брендов. Все представленные в нашем каталоге модели, полностью соответствуют стандартам безопасности.

Шаг 2. Мебель и элементы интерьера

Пицца является традиционным итальянским блюдом, а значит и атмосфера в заведении должна быть соответствующей. Потребители положительно реагируют на заведения выполненные в семейном неаполитанском стиле. Постарайтесь использовать в оформлении больше натуральных материалов, больше дерева – меньше металла. Обеденные группы можно комбинировать используя мягкую и деревянную мебель. Не забудьте оформить барную зону. У нас вы сможете вы сможете найти широчайший выбор барных стоек по наиболее выгодной цене.

Критерии подбора мебели:

  • Долговечность;

  • Устойчивость к стиранию и механическим повреждениям;

  • Устойчивость к влаге и различной бытовой химии.

Шаг 3. Фирменный стиль

Уникальный фирменный дизайн – это отличный способ выделить свое заведение на фоне многочисленных конкурентов, привлечь внимание прохожих-потенциальных клиентов, сделать их постоянными гостями. Перед тем как открыть кафе или пиццерию, специалисты тщательно продумывают название и логотип, создают и запускают рекламную кампанию, делают яркую и запоминающуюся вывеску.. Сегодня, реклама не ограничена лишь наружной, на продвижение в интернете (или SMM), то же следует обратить внимание

Численность аудитории, которая узнает о заведении из сетевых источников будет постоянно расти, поэтому, очень важно привлекать ее различными акциями, скидками и специальными предложениями. Используйте возможности интернета для раскрутки собственного бренда

Сегодня, реклама не ограничена лишь наружной, на продвижение в интернете (или SMM), то же следует обратить внимание

Численность аудитории, которая узнает о заведении из сетевых источников будет постоянно расти, поэтому, очень важно привлекать ее различными акциями, скидками и специальными предложениями. Используйте возможности интернета для раскрутки собственного бренда.

Используйте возможности интернета для раскрутки собственного бренда.

Шаг 4. Подбор персонала

Для успешной работы пиццерии (как и любого другого заведения), потребуется персонал:

Управляющий заведением. В обязанности управляющего входит контроль над работниками (официантами, барменом, поварами, уборщиками), а так же встреча посетителей на входе;

Шеф-повар

От мастерства шеф-повара напрямую зависит прибыльность заведения, поэтому, очень важно не только выбрать человека с высокой квалификацией, но и обеспечить ему достойный уровень заработной платы;

Повара смены, пиццайоло. Готовят другие блюда из меню, а так же пиццу в зале;

Официанты

В смене должно работать как минимум четыре человека;

Бармены. Минимум два человека на смену;

Уборщики. Достаточно одного человека на смену.

Мы обеспечиваем комплексный подход к организации вашего бизнеса. Поможем открыть пиццерию в кратчайшие строки и с наиболее оптимальными вложениями.

Оборудование для производства пиццы

Для заведения, ориентирующегося в основном на приготовление пиццы, требуется достаточно большой комплект кухонного оборудования. Специалисты разделяют его на основное и вспомогательное.

Основным или специализированным оборудованием прежде всего является печь. Она может быть одной из трех типов:

  • электрической;
  • газовой;
  • дровяной.

Дровяные печи ставят прямо в обеденных залах, создавая особую обстановку классической старинной итальянской пиццерии. Гурманы и сейчас предпочитают пиццу, приготовленную в таких печах. Здесь она выпекается в течение 3-4 минут, соприкасаясь с рабочей зоной печки.

Конвейерные печи могут печь разнообразные изделия, не только пиццу. Их обслуживание не требует специального обучения персонала, они в любом случае выдают примерно одинаковый результат. Тепло в них распространяется равномерно, они выпекают при более низкой температуре, чем подовые, что позволяет не пересушивать пиццу и экономить электроэнергию.

печи

В заведениях, где спрос на пиццу небольшой, и их готовят только для поддержания ассортимента блюд, обычно используют мини-печи для пиццы, такие печи используют и на маленьких точках фастфуда.

Промышленная печь должна отвечать следующим требованиям:

  • хорошая печь для пиццы должна прогреваться более чем на 300 градусов;
  • иметь каменный или керамический под;
  • температура верхней и нижней поверхности должна регулироваться;
  • иметь хорошую пропускную способность — выпекать не менее 15 пицц в час, как раз для увеличения количества выпекаемых пицц и выпускают двухъярусные печи.

Для приготовления теста требуется тестомесильная машина. Хотя итальянские мастера говорят, что душа, которую хороший пицциоло вкладывает в тесто, переходит в него через руки, в больших заведениях на этом этапе без техники не обойтись.

На небольших кухнях тесто на пиццу разрезают ножом и для точности взвешивают, но на больших используют тестоделитель, который делит тесто на одинаковые заготовки автоматически.

Для формирования краста (основы пиццы) есть две машины:

  1. термопрессы, формирующие краст необходимой формы, они одновременно слегка подпекают его, это подпекание защищает основу от попадания в нее влаги с овощей и мяса, но такое оборудование формирует основу для пиццы только одного размера;
  2. формовщик, раскатывающий тесто в двух направлениях, позволяющий приготовить красты разных размеров.

Для приготовления соусов используют плиту.

Здесь же устанавливают и другие электромеханические приборы:

  • слайсеры, служащие для нарезки одинаковыми кусками мяса, сыра и некоторых овощей,
  • электротерки,
  • электрошинковки,
  • овощерезки, которые бывают нескольких типов:
  1. дисковые, самые предпочтительные для общепита;
  2. роторные;
  3. пуансонные.

Следовательно, основным оборудованием для пиццерии являются печи, тестомесильные и тестораскаточные машины, всевозможные электромеханические агрегаты.

Дополнительное оборудование

Даже при полной комплектации кухни основным оборудованием, невозможно обойтись без дополнительного вспомогательного:

  • во-первых, сюда относится оборудование, которое тоже принимает участие в процессе изготовления пиццы, например, мукопросеиватель, который отсеивает попавшие в муку частички инородных тел и примесей, попутно насыщая ее кислородом;
  • во-вторых, сюда относится вспомогательное электрооборудование: столы для производства пиццы, опытные повара предпочитают для этой цели охлаждаемые столы, холодильные и морозильные шкафы;
  • в-третьих, это оборудование для уборки: моечные ванны, сушилки для гастроемкостей; на больших кухнях могут использоваться транспортировочные тележки.

В последнее время на рынке фастфуда появилось новое оригинальное блюдо — коно-пицца. Это трубочка-стаканчик из хрустящего теста, внутри которого находится традиционная начинка для пиццы. Идея, едва зародившись в Италии, сразу пришла к нам.

Такая форма пиццы удобна для еды на ходу, поэтому она производится и продается, как правило, на точках уличного фастфуда. Для этого требуется следующее оборудование:

  • передвижной прилавок с гастроемкостями для начинки пиццы;
  • пресс для изготовления и выпекания конуса;
  • печь;
  • демонстрационная витрина.

Для приготовления пиццы из замороженных полуфабрикатов используются пароконвектоматы.

Как выбрать пиццемат

Автоматы для продажи пиццы могут быть простого и продвинутого вида. В бюджетных вариантах готовая пицца хранится в специальном холодильном отсеке, а затем просто подогревается.  Более продвинутые пиццематы готовят блюдо дольше, но охватывают весь цикл производства. В таких машинах происходит замешивание теста, а все ингредиенты хранятся в разных отсеках и смешиваются уже в процессе приготовления. В связи с этим стоимость автоматов разнится. Те, что только подогревают пиццу, можно приобрести за 300 тыс. рублей. А вот за пиццематы полного цикла придется заплатить в два раза больше.

Сегодня на рынке пиццематов работают несколько компаний, преимущественно итальянские и российские.

Пиццемат полного цикла производит итальянская компания Lets Pizza. Покупатель выбирает один из четырех возможных рецептов. Когда заказ принят, в специальный барабан подаются вода и мука, которые смешиваются и прессуются. Эта основа покрывается томатным соусом, начинкой и сыром. Пицца запекается в инфракрасной духовке и подается покупателю на картонном подносе. Весь этот процесс занимает не больше 3 минут. Еще одно преимущество автомата Lets Pizza – у него есть прозрачное окно, через которое покупатель может наблюдать за приготовлением пиццы.

Но наиболее популярны вендинговые автоматы, работающие с охлажденными полуфабрикатами. Такие аппараты представлены на российском рынке брендами Q-pizza, Wonder Pizza и «Ща».

Принцип их работы прост: охлажденный продукт загружается в специальный отсек и хранится при температуре от +2 до +60 С. Когда покупатель совершает заказ, пицца отправляется в печь и готовится при температуре +3000. Затем пицца отправляется в лоток выдачи.

Какой автомат выбрать, решать вам. Ориентируйтесь на ваш бюджет, потому что стоимость автоматов существенно различается.

При выборе пиццемата стоит обратить внимание на следующие детали:

у автомата должна быть функция упаковки продукта;

автомат должен изготавливать максимально дешевый, но при этом качественный продукт

автомат должен иметь яркую окраску, которая будет привлекать внимание;

на автомате должна быть инструкция на русском языке, пошагово объясняющая действия покупателя;

в идеале автомат должен иметь купюроприемник и монетоприемник, а лучше и осуществлять прием электронных платежей;

автомат должен быть оснащен кассовым аппаратом и выдавать чеки. С 2013 года утвержден ГОСТ Р 51303-2013, который обязует владельцев вендинговых аппаратов установить кассовое оборудование

А с 2018 года торговые автоматы должны быть оснащены онлайн-кассами и отправлять чеки в налоговую. 

Как выбрать место для пиццемата

Выбор подходящего места для вендинговой торговли – один из самых важных и сложных этапов открытия. Именно от удачного расположения зависит объем продаж.

Как подобрать место? Начнем с того, что пиццемат представляет собой стандартный вендинговый аппарат, для размещения которого потребуется не более 2 кв. м. Благодаря такой компактности пиццемат может быть установлен практически в любом месте – главное, чтобы была возможность подключения к электричеству. Этим вендинговая торговля выигрывает у любого общепита или фастфуда – ведь даже самый миниатюрный ларек с шаурмой требует больше площади.

Прежде чем определиться с местом, оцените, кто будет вашей целевой аудиторией. Подавляющее большинство пользователей вендинговых автоматов – это молодые люди, в возрасте от 16 до 30 лет с активной жизненной позицией: офисные сотрудники, студенты, туристы, люди, часто совершающие деловые поездки.

Исходя из этого, наиболее выгодные варианты размещения пиццематов:

  • вузы и территория поблизости;

  • крупные бизнес-центры;

  • автомойки;

  • автомобильные заправки;

  • парки и зоны отдыха с большой проходимостью;

  • аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы

  • торговые центры;

  • кинотеатры;

  • стадионы;

  • отели;

Можно значительно увеличить объем продаж в пиццемате, если установить его рядом с автоматом по продаже горячих напитков. Если позволяют средства, вы можете самостоятельно поставить два таких автомата и зарабатывать еще больше.

В выборе подходящего места есть одна сложность – большинство выгодных мест в крупных городах, скорее всего, будут уже заняты. Придется долго искать подходящее место. Средняя стоимость аренды такой точки составляет 3-4 тыс. рублей. Некоторые торговые центры могут назначить более высокую плату – от 6 тыс. и выше.

Как обслуживать пиццемат

Обслуживать пиццематы просто, как и любой вендинг-аппарат. С этим справится любой человек – даже тот, кто совмещает вендинговый бизнес с другой деятельностью. В неделю вы будете тратить всего пару часов на обслуживание. Вы должны пополнять запасы ингредиентов и упаковки, а также забирать деньги из купюроприемника. Проверять автомат рекомендуется 3 раза в неделю. В случае заполнения купюроприемника автомат перестанет принимать платежи.

Ежемесячные доходы и расходы

Прибыль вендингового аппарата в большей степени зависит от количества потребителей и места, на котором он стоит. На практике один пиццемат дает выручку около 130 тысяч в месяц. Это значит, что в день вы должны продать примерно 30 пицц по 150 рублей. Если точка популярна и имеет большую проходимость, эти цифры вполне реальны.

Расходы же складываются из аренды, оплаты налогов и затрат на компоненты. Это выходит примерно на 55 тысяч рублей.

СПРАВКА! Если вычесть все расходы, то чистой прибыли останется примерно 70-100 тысяч. Это значит, что бизнес окупит себя через 6-8 месяцев. Это является очень хорошим показателем.

Узнав обо всех возможных нюансах открытия точки продажи быстрых пицц, вы сможете избавить себя от лишних затрат и получить большую прибыль.

Тестомесы itPizza

Тестомесы с фиксированной дежой серии SK

Применяются в пиццериях, мини-пекарнях и пекарнях средней мощности. Специальная форма спирали позволяет получить превосходно замешанное тесто всего за несколько минут. На тестомесах ITPIZZA серии SK установлен однофазный или трёхфазный двигатель.

  • Дежа, спираль и защитная решетка изготовлены из нержавеющей стали
  • Колесики и таймер входят в стандартную комплектацию
  • Окрашенный корпус
  • Электрическое подключение 220 либо 380 В
  • Одна либо две скорости
  • Имеется отсекатель
  • Система трансмиссии малошумная
  • Передача цепная

ВАЖНЫЕ рекомендации по работе с тестомесами, Рус, pdf, ~4,36 Кb

Модель Купить Тесто, кг Объем, л Скорости Габариты, мм Напряжение, В Мощность, кВт Вес нетто, кг
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-5 1Ф цена 65 265 руб. 5 7 1 скорость 280х590х580 220 0,37 37.5
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-10 1Ф цена 70 289 руб. 8 10 1 скорость 290х590х580 220 0,37 40.0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-16 1Ф цена 79 676 руб. 12 16 1 скорость 385х670х720 220 0,75 59.0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-16 3Ф цена 80 514 руб. 12 16 1 скорость 385х670х720 380 0,75 59.0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-16-2S 3Ф цена 98 099 руб. 12 16 2 скорости 385х670х720 380 0,75 59.0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-20 1Ф цена 87 213 руб. 17 22 1 скорость 385х670х720 220 0,75 62.0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-20 3Ф цена 85 538 руб. 17 22 1 скорость 385х670х720 380 0,75 62.0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-20-2S 3Ф цена 103 124 руб. 17 22 2 скорости 385х670х720 380 1,10 62.0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-30 1Ф цена 103 991 руб. 25 32 1 скорость 435х750х810 220 1,10 82.0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-30 3Ф цена 100 642 руб. 25 32 1 скорость 435х750х810 380 1,10 82.0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-30-2S 3Ф цена 118 228 руб. 25 32 2 скорости 435х750х810 380 1,30 82.0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-40 1Ф цена 122 480 руб. 35 41 1 скорость 480х820х850 220 1,10 92.0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-40 3Ф цена 119 129 руб. 35 41 1 скорость 480х820х850 380 1,10 92,0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-40-2S 3Ф цена 139 227 руб. 35 41 2 скорости 480х820х850 380 1,70 92.0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-50 1Ф цена 137 552 руб. 42 48 1 скорость 480х805х850 220 1,50 98.0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-50 3Ф цена 134 203 руб. 42 48 1 скорость 480х805х850 380 1,50 98.0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-50-2S 3Ф цена 147 601 руб. 42 48 2 скорости 480х805х850 380 1,50 98.0
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-60-2S 3Ф цена 180 892 руб. 48 60 2 скорости 535х960х915 380 2,20 148.0

Спиральные тестомесы со съемной дежой и подъемной траверсой серии M

Идеально подойдут для пиццерий, кондитерских, хлебопекарен. Спираль особой формы дает возможность всего за несколько минут получить однородное тесто. На тестомесах ITPIZZA серии M установлен однофазный или трёхфазный двигатель.

  • Съёмная дежа облегчает процесс мойки
  • Дежа, спираль и защитная решетка изготовлены из нержавеющей стали
  • Колесики и таймер входят в стандартную комплектацию
  • Окрашенный корпус
  • Электрическое подключение 220 либо 380 В
  • Одна либо две скорости
  • Имеется отсекатель
  • Система трансмиссии малошумная
  • Передача цепная

Колесики и таймер входят в стандартную комплектацию.

Модель Купить Тесто, кг Объем, л Скорости Габариты, мм Напряжение, В Мощность, кВт Вес нетто, кг
Тестомес спиральный ITPIZZA M-10-С 1Ф цена 102 042 руб. 8 10 1 скорость 300х600х645 220 0,37 56.0
Тестомес спиральный ITPIZZA M-16-2S-С 3Ф цена 131 403 руб. 12 16 2 скорости 390х670х735 380 0,75 71,5
Тестомес спиральный ITPIZZA M-20-C 1ф цена 116 329 руб. 17 22 1 скорость 390х670х735 220 0,75 81.0
Тестомес спиральный ITPIZZA M-20-C 3Ф цена 123 866 руб. 17 22 1 скорость 390х670х735 380 0,75 81.0
Тестомес спиральный ITPIZZA M-20-2S-C 3Ф цена 134 752 руб. 17 22 2 скорости 390х670х735 380 1,10 81.0
Тестомес спиральный ITPIZZA M-30-C 1Ф цена 139 303 руб. 25 32 1 скорость 435х750х810 220 1,10 95.0
Тестомес спиральный ITPIZZA M-30-C 3Ф цена 138 466 руб. 25 32 1 скорость 435х750х810 380 1,10 95.0
Тестомес спиральный ITPIZZA M-30-2S-C 3Ф цена 149 352 руб. 25 32 2 скорости 435х750х810 380 1,30 95.0
Тестомес спиральный ITPIZZA M-40-C 1Ф цена 151 582 руб. 35 41 1 скорость 480х815х850 220 1,10 114.0
Тестомес спиральный ITPIZZA M-40-C 3Ф цена 151 582 руб. 35 41 1 скорость 480х815х850 380 1,10 114.0
Тестомес спиральный ITPIZZA M-40-2S-C 3Ф цена 168 665 руб. 35 41 2 скорости 480х815х850 380 1,70 114.0
Тестомес спиральный ITPIZZA M-50-C 1Ф цена 168 330 руб. 42 48 1 скорость 480х800х850 220 1,50 108.0
Тестомес спиральный ITPIZZA M-50-C 3Ф цена 157 443 руб. 42 48 1 скорость 480х800х850 380 1,50 108.0
Тестомес спиральный ITPIZZA M-50-2S-C 3ф цена 179 216 руб. 42 48 2 скорости 480х800х850 380 1,50 108.0
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector