Оборудование для производства пиццы
Содержание:
- Что такое пиццемат и его основные функции
- Тестоделители и округлители
- Открываем собственную пиццерию. С чего начать?
- Обзор популярных моделей
- Какое оборудование необходимо?
- Мебель для пиццерии
- Подводные камни вендинга
- Регистрация бизнеса на вендинговый аппаратах
- Что нужно для открытия пиццерии: пошаговая инструкция
- Оборудование для производства пиццы
- Дополнительное оборудование
- Как выбрать пиццемат
- Как выбрать место для пиццемата
- Ежемесячные доходы и расходы
- Тестомесы itPizza
Что такое пиццемат и его основные функции
Пиццемат ─ это ряд приборов, заключенных в общий металлический корпус. Здесь находится холодильник, занимающий больше всего места в корпусе. В нем на полках специальной конструкции хранится упакованная в целлофановые пакеты охлажденная пицца. При этом охлаждают её с использованием особой технологии, названной «живая атмосфера».
Перед тем как пицца попадает в печь для разогрева, она освобождается от целлофана специальным механизмом. В печи, где готовится пицца, используются тэны с эффектом дровяной печи, разогрев происходит при оптимальной для этого процесса температуре в 300 градусов. Готовая пицца поступает в торговый отсек, а оттуда забирается покупателем. В корпусе находится и механизм для забора денег. Именно ввод денег в автомат включает систему по доставке пиццы из холодильника и последующий ее разогрев.
Их устанавливают в местах большой проходимости, часто в ряду других вендинговых аппаратов по продаже кофе, снеков, прохладительных напитков, газет.
Тестоделители и округлители
Профессиональное оборудование для обработки теста Itpizza предназначено для разделения кусков теста на равные части и их округление. Разработаны специально для пиццерий, которые работают с расстоявшимся тестом.
Тестоделитель — это уникальный инструмент для производства заготовок из теста, который имеет компактный размер для установки в любых помещениях и способен обработать достаточное количество теста за короткий промежуток времени. В тестоделителях Itpizza возможна обработка до 30 кг теста за одну загрузку, производительность — до 700 равных частей в час. Выбрать подходящую модель наиболее удобно исходя из желаемого веса (в граммах) тестовых заготовок после их обработки (250 гр, 500 гр, 900 гр).
Округление — это один из процессов подготовки теста к выпеканию. Округление тестовых заготовок происходит с помощью тестоокруглителя, благодаря которому получаются одинаковые шарики из теста для дальнейшей обработки.
Для данных видов оборудования характерна идеальная точность работы: заготовки всегда получаются одинаково равными, готовыми к дальнейшим процессам технологической обработки.
Тестоделители
PO-300 | PO-800 | SPO-AR |
Модель | Купить |
MIN вес порции, грамм |
MAX вес порции, грамм |
Объем бункера, кг |
Производительность, шт/час |
Мощ-ть, кВт | Питание, В | Габариты, мм |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Тестоделитель ITPIZZA PF-PO300 | цена 490 294 руб. | 50 | 300 | 30 | 700 (250 гр) | 0,93 | 380 | 510×530х830 |
Тестоделитель ITPIZZA PF-PO800 | цена 588 200 руб. | 50 | 900 | 30 |
700 (250 гр) 350 (500 гр) 200 (900 гр) |
0,93 | 380 | 510×660х830 |
Подставка ITPIZZA SPO-AR для тестоделителя PO | цена 68 279 руб. |
Подходит для компактной установки тестоделителя PO на тестоокруглитель AR. Изготовлена полностью из нержавеющей стали. |
660x880x960 |
Округлители
AR-300/AR-800 |
Модель | Купить |
MIN вес порции, грамм |
MAX вес порции, грамм |
Мощность, кВт | Напряжение, В | Габариты, мм |
---|---|---|---|---|---|---|
Тестоокруглитель ITPIZZA PF-AR300 | цена 257 329 руб. | 50 | 300 | 0,3 | 380 | 510x510x750 |
Тестоокруглитель ITPIZZA PF-AR800 | цена 417 440 руб. | 50 | 900 | 0,3 | 380 | 500x650x880 |
Открываем собственную пиццерию. С чего начать?
Для начала, нужно выбрать помещение. Пицца – это семейное блюдо, а так же любимое лакомство молодёжи и офисных сотрудников. Именно поэтому разместить кафе или ресторан где будут готовить пиццу, лучше всего в наиболее людных местах голода, неподалеку от бизнес-центров, школ, ВУЗов, парков. В том случае если вы ориентированы исключительно на доставку, лучше расположить цех в спальном районе, при этом стоит позаботиться о месте для парковки и подъездных путях.
Регистрация пиццерии
- Получить разрешение на работу у различных инстанций (пожарной службы Роспотребнадзора и т. д);
- Выбрать наиболее подходящую правовую форму;
- Оформить лицензию на право реализации алкогольной продукции (если это возможно);
- Пройти регистрацию в налоговой службе, выбрать подходящую систему налогообложения;
Разработка меню.
- Итальянская. Пицца готовится на тонкой лепешке толщина которой обычно не превышает 5 мм;
- Американская. Готовится на толстой лепешке с огромным количеством начинки и сыра.
Сколько будет стоить открытие пиццерии?
- Арендная плата за помещение;
- Затраты на рекламную кампанию;
- Услуги специалистов, которые будут заниматься разработкой проекта;
- Заработная плата персонала;
- Покупка мебели и декора;
- Закупка всех необходимых ингредиентов;
- Покупка посуди и сопутствующего инвентаря;
- Затраты на получение многочисленных разрешений.
- На 20 мест – начиная от 740 120 руб;
- На 40 мест 0 от 1360 200 руб;
- На 50 мест – от 2 800 340 руб.
Проектирование крупного ресторана и маленькой пиццерии
Обзор популярных моделей
Q-pizza
Компания «Сименс», Италия.
Вендинговый аппарат по выпечке и продаже пиццы.
Технические характеристики:
- тип нагревательного прибора: тэн;
- температура печи: 300 градусов;
- загрузка: 84 пиццы;
- ассортимент: 2 вида пиццы;
- выход продукции: разрезанная в термоупаковке.
Цена: 799 000 рублей.
«Ща»
Компания SFOUR Россия.
Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.
Технические характеристики:
- тип нагревательного прибора: тэн;
- температура печи: 300 градусов;
- вес:500 кг;
- загрузка: 120 пицц;
- минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
- ассортимент: 6 видов пиццы;
- вес пиццы: 300 граммов;
- время приготовления: 120 сек;
- рекомендуемая цена одной пиццы: 100 рублей.
Цена: 572 000 рублей.
LetsPizza
Компания LetsPizza Италия.
Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.
Технические характеристики:
- тип нагревательного прибора: тэн;
- температура печи: 300 градусов;
- вес: 750 кг;
- загрузка: 100 пицц;
- минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
- ассортимент: 4 вида пиццы;
- вес пиццы: 270 граммов;
- время приготовления: 180 сек;
- рекомендуемая цена одной пиццы: 220 рублей.
Цена: 1 483 000 рублей.
Wonder pizza
Компания Ironweld Италия.
Вендинговый аппарат по выпечке и продаже замороженной пиццы.
Технические характеристики:
- тип печи: микроволновая;
- вес: 560 кг;
- загрузка: 102 пиццы;
- ассортимент: 3 пиццы;
- минимальная частота обслуживания: раз в 12 дней;
- время приготовления: 2 минуты;
- рекомендуемая цена одной пиццы: 300 рублей;
- пицца выходит заказчику в картонных лотках.
Цена: 1 100 000 рублей.
Какое оборудование необходимо?
В качестве оборудования для пиццерии вам понадобятся:
1. Печь для пиццы. Современные производители предлагают огромное количество вариантов, которые различаются материалом, принципом действия, количеством камер и диаметром готового продукта. Традиционно итальянская пицца должна готовиться в дровяной печи на «живом» огне, однако её использование вызывает ряд сложностей, а цена недоступна для небольших заведений.
Альтернативным вариантом являются подовые печи, которые бывают одно- и многоярусными и различаются размерами внутренних камер. Нагревание печи происходит за счет работы верхних и нижних ТЭНов, а выпекание пиццы осуществляется на каменном поде при температуре 400-500°С.
Другим популярным оборудованием для пиццы являются конвейерные печи, в которых продукт готовится всего 3-5 минут под воздействием горячих воздушных потоков. Подобные печи, в основном, используются в крупных ресторанах с большим потоком посетителей. При выпечке однотипных продуктов результат всегда одинаков, а особого профессионализма повара не требуется. Кроме того, подовые печи могут применяться для выпечки других блюд.
2. Тестомесы. Специальные машины для приготовления теста бывают двух видов. В зависимости от структуры будущего теста (дрожжевого или крутого), различается принцип их действия. Кроме того, устройства имеют разный объем. Для среднемасштабного производства подойдут агрегаты с чашей от 20 до 80 литров, на крупных производствах устанавливают тестомесы с чашами объемом до 250 литров. Также для работы с тестом понадобятся просеиватель для муки, тестораскатка, тестоделитель и формователь основы для пиццы, без которого можно обойтись, приобретая у поставщиков уже готовые лепешки.
3. Холодильное оборудование. Его используют для хранения теста (не более 3-х дней), ингредиентов и готового продукта. Агрегаты различаются габаритными размерами, количеством внутренних отделений, типом дверей, наличием/отсутствием мойки и морозильной камеры.
Некоторые модели холодильников представляют собой низкотемпературный стол – специальное приспособление со столешницей из натурального камня. Поверхность такого стола исключает прилипание теста при раскатывании и удобна для наполнения пиццы начинкой. Кроме того, пицца-мейкер может не отрываться от процесса приготовления, ведь все продукты находятся под рукой – в удобных выдвижных ящиках. Подобное оборудование для пиццериипозволяет сэкономить полезное пространство и отказаться от приобретения отдельного разделочного стола.
4. Измельчители для нарезки начинки. Позволяют минимизировать ручной труд и повысить производительность.
5. Плита для обжарки отдельных продуктов и приготовления соусов.
6. Сумки холодильники. Необходимы, если формат заведения предусматривает доставку пиццы.
Если говорить о ценах оборудования для пиццерии, то, в среднем, стоимость печей варьирует от 50 до 280 тыс. руб., тестомеса – от 55 до 90 тыс. руб., тестораскатки – от 30 до 40 тыс. руб., холодильного оборудования – от 70 до 150 тыс. руб. Минимальные вложения при открытии пиццерии составляют около 250 – 350 тыс. рублей, однако при правильной организации рабочего процесса получение прибыли не заставит себя долго ждать. Большинство заведений при себестоимости готового продукта в 80-100 рублей делают наценку до 400-600%, что позволяет достаточно быстро окупить расходы.
Мебель для пиццерии
Станет ли пиццерия популярным местом зависит не только от меню и вкусных блюд, но и от интерьера. Он должен быть уютным, современным, запоминающимся. Желательно привлечь к оформлению заведения профессионального дизайнера. Если возможности или желания платить такому специалисту нет, изучите в интернете примеры интерьеров заведений и актуальные тенденции.
Сейчас в моде минимализм и стиль «лофт» — холодные сдержанные оттенки, открытая планировка, кирпичная кладка или бетонное покрытие стен, высокие потолки с балками (иногда даже ложными), групповые осветительные приборы. В стиле «лофт» приветствуются камины и печи, поэтому дровяная печь хорошо впишется в такой формат. Впрочем, хозяин заведения вправе выбрать любой другой стиль — главное сделать заведение привлекательным и отличающимся от других.
Стандартный комплект мебели для гостевого зала:
- столы;
- стулья или кресла;
- диванчики;
- барная стойка;
- мобильные перегородки;
- станции официантов (требуются только в больших заведениях, обычно совмещаются с барной стойкой).
Покупка всей мебели и оборудования для пиццерии обойдётся минимум в 600 тысяч рублей
Подводные камни вендинга
Вендинг является специфическим бизнесом, а вот проблемы у него вполне стандартные: конкуренция, технические неполадки
-
высокий уровень конкуренции на рынке. На первом этапе тщательно выбирайте место, учитывая не только его привлекательность, но и наличие конкурентов поблизости. К конкурентам следует отнести не только идентичные аппараты, но и фастфуд в целом. Постарайтесь занимать те места, где обычный фастфуд открыться не сможет.
-
технические проблемы. Пиццематы – это новая разработка, которая еще не доведена до совершенства. Многие, кто пользовался пиццематом, отмечают, что иногда он может зависать и плохо работать при низких температурах. Все это негативно сказывается на размере вашего дохода. Бороться с такой проблемой достаточно сложно, ведь от вас тут ничего не зависит. Максимум, что вы можете сделать – разместить на автомате объявление с просьбой позвонить по сервисному номеру, чтобы сообщить о поломке автомата. Есть вероятность подключить автомат к специальному приложению, через которое можно отслеживать работу. Не факт, что такая функция есть у пиццематов, но в более продвинутых аппаратах она есть.
-
техническая сторона бизнеса. Как бы ни хвалили производители оборудования такую машину, разработка пока еще выглядит «сыровато». В сети можно найти немало упоминаний о зависаниях пиццемата, о том, что он плохо ведет себя при низких температурах (если быть точнее, он вообще не приспособлен работать на холоде).
-
технические поломки, простой оборудования. Бизнес полностью завязан на технике, поэтому следует постоянно проверять исправность автоматов. Обязательно обеспечьте техническое обслуживание аппаратов и приобретайте их у качественных, проверенных производителей.
-
вандализм. Не всегда площадка, где установлен автомат, находится под охраной. Поэтому существует риск вандализма. Чтобы избежать этого, старайтесь располагать автоматы в охраняемых помещениях, снабжать пиццематы прочными замками и средствами защиты. Можно прописать в договоре с арендодателем его материальную ответственность за порчу имущества.
Предусмотрев эти нюансы, вы сможете избежать лишних трат, а значит, больше заработать.
Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
07.03.2019
Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал
Регистрация бизнеса на вендинговый аппаратах
Для того, чтобы заниматься бизнесом, связанным с установкой вендинговых аппаратов, достаточно открытия ИП. Код по ОКВЭД-2: 47.99.2 — деятельность по осуществлению торговли через автоматы.
Система налогообложения для такого вида деятельности рекомендуется выбрать ЕНВД. Налог будет составлять около 2-3 тысяч рублей.
Начинающие бизнесмены, собирающиеся заняться вендинговым бизнесом, думают, что необходимо ещё получить разрешения и лицензии от контролирующих органов. Однако это не так. Этот вид бизнеса не контролируется Роспотребнадзором, поэтому уведомлять его о начале предпринимательской деятельности не нужно.
Обратите внимание, что Роспотребнадзор имеет право проводить проверки вашей организации. Для того, чтобы не иметь с ними проблем, нужно иметь:. — медицинскую книжку для человека, который будет заниматься обслуживанием пиццемата;
— медицинскую книжку для человека, который будет заниматься обслуживанием пиццемата;
— сертификаты на аппарат для приготовления пиццы и на все составляющие пиццы;
— договор аренды на место, на котором стоит пиццемат;
— приказ об ответственных лицах за соблюдение требований санитарных норм и правил.
Что нужно для открытия пиццерии: пошаговая инструкция
Шаг 1. Подбор оборудования, посуды, сопутствующего инвентаря
Для работы пиццерии, необходимо приобрести все необходимое оборудование в соответствии с предполагаемым объемом производства.
Кухонное оборудование
- Тепловое: печь для пиццы, жарочный шкаф, фритюрница, пароконвектомат;
- Холодильное: ларь, холодильный шкаф, стол для сбора пиццы (с охлаждением);
- Нейтральное: моечная ванна, разделочный стол, полки, шкафы для хранения одежды персонала;
- Электромеханическое: слайсер, мясорубка, миксер.
При заказе комплекта «пиццерия под ключ», вы получаете полный комплект профессионального оборудования. В нет вообще ничего лишнего, исключительно необходимые элементы.
Посуда и сопутствующий инвентарь
Нужно приобрести полный комплект посуды для приготовления и подачи пиццы. Столовые приборы должны быть подобраны с учетом оформления заведения. На кухне пиццерии, должны в обязательном порядке присутствовать: комплект ножей, комплект ножей с круглым лезвием, лопатка для загрузки пиццы в печь, поворотная лопатка для печи.
Наша компания, предлагает профессиональное оснащение исключительно высшего качества от лучших мировых брендов. Все представленные в нашем каталоге модели, полностью соответствуют стандартам безопасности.
Шаг 2. Мебель и элементы интерьера
Пицца является традиционным итальянским блюдом, а значит и атмосфера в заведении должна быть соответствующей. Потребители положительно реагируют на заведения выполненные в семейном неаполитанском стиле. Постарайтесь использовать в оформлении больше натуральных материалов, больше дерева – меньше металла. Обеденные группы можно комбинировать используя мягкую и деревянную мебель. Не забудьте оформить барную зону. У нас вы сможете вы сможете найти широчайший выбор барных стоек по наиболее выгодной цене.
Критерии подбора мебели:
-
Долговечность;
-
Устойчивость к стиранию и механическим повреждениям;
-
Устойчивость к влаге и различной бытовой химии.
Шаг 3. Фирменный стиль
Уникальный фирменный дизайн – это отличный способ выделить свое заведение на фоне многочисленных конкурентов, привлечь внимание прохожих-потенциальных клиентов, сделать их постоянными гостями. Перед тем как открыть кафе или пиццерию, специалисты тщательно продумывают название и логотип, создают и запускают рекламную кампанию, делают яркую и запоминающуюся вывеску.. Сегодня, реклама не ограничена лишь наружной, на продвижение в интернете (или SMM), то же следует обратить внимание
Численность аудитории, которая узнает о заведении из сетевых источников будет постоянно расти, поэтому, очень важно привлекать ее различными акциями, скидками и специальными предложениями. Используйте возможности интернета для раскрутки собственного бренда
Сегодня, реклама не ограничена лишь наружной, на продвижение в интернете (или SMM), то же следует обратить внимание
Численность аудитории, которая узнает о заведении из сетевых источников будет постоянно расти, поэтому, очень важно привлекать ее различными акциями, скидками и специальными предложениями. Используйте возможности интернета для раскрутки собственного бренда.
Используйте возможности интернета для раскрутки собственного бренда.
Шаг 4. Подбор персонала
Для успешной работы пиццерии (как и любого другого заведения), потребуется персонал:
Управляющий заведением. В обязанности управляющего входит контроль над работниками (официантами, барменом, поварами, уборщиками), а так же встреча посетителей на входе;
Шеф-повар
От мастерства шеф-повара напрямую зависит прибыльность заведения, поэтому, очень важно не только выбрать человека с высокой квалификацией, но и обеспечить ему достойный уровень заработной платы;
Повара смены, пиццайоло. Готовят другие блюда из меню, а так же пиццу в зале;
Официанты
В смене должно работать как минимум четыре человека;
Бармены. Минимум два человека на смену;
Уборщики. Достаточно одного человека на смену.
Мы обеспечиваем комплексный подход к организации вашего бизнеса. Поможем открыть пиццерию в кратчайшие строки и с наиболее оптимальными вложениями.
Оборудование для производства пиццы
Для заведения, ориентирующегося в основном на приготовление пиццы, требуется достаточно большой комплект кухонного оборудования. Специалисты разделяют его на основное и вспомогательное.
Основным или специализированным оборудованием прежде всего является печь. Она может быть одной из трех типов:
- электрической;
- газовой;
- дровяной.
Дровяные печи ставят прямо в обеденных залах, создавая особую обстановку классической старинной итальянской пиццерии. Гурманы и сейчас предпочитают пиццу, приготовленную в таких печах. Здесь она выпекается в течение 3-4 минут, соприкасаясь с рабочей зоной печки.
Конвейерные печи могут печь разнообразные изделия, не только пиццу. Их обслуживание не требует специального обучения персонала, они в любом случае выдают примерно одинаковый результат. Тепло в них распространяется равномерно, они выпекают при более низкой температуре, чем подовые, что позволяет не пересушивать пиццу и экономить электроэнергию.
печи
В заведениях, где спрос на пиццу небольшой, и их готовят только для поддержания ассортимента блюд, обычно используют мини-печи для пиццы, такие печи используют и на маленьких точках фастфуда.
Промышленная печь должна отвечать следующим требованиям:
- хорошая печь для пиццы должна прогреваться более чем на 300 градусов;
- иметь каменный или керамический под;
- температура верхней и нижней поверхности должна регулироваться;
- иметь хорошую пропускную способность — выпекать не менее 15 пицц в час, как раз для увеличения количества выпекаемых пицц и выпускают двухъярусные печи.
Для приготовления теста требуется тестомесильная машина. Хотя итальянские мастера говорят, что душа, которую хороший пицциоло вкладывает в тесто, переходит в него через руки, в больших заведениях на этом этапе без техники не обойтись.
На небольших кухнях тесто на пиццу разрезают ножом и для точности взвешивают, но на больших используют тестоделитель, который делит тесто на одинаковые заготовки автоматически.
Для формирования краста (основы пиццы) есть две машины:
- термопрессы, формирующие краст необходимой формы, они одновременно слегка подпекают его, это подпекание защищает основу от попадания в нее влаги с овощей и мяса, но такое оборудование формирует основу для пиццы только одного размера;
- формовщик, раскатывающий тесто в двух направлениях, позволяющий приготовить красты разных размеров.
Для приготовления соусов используют плиту.
Здесь же устанавливают и другие электромеханические приборы:
- слайсеры, служащие для нарезки одинаковыми кусками мяса, сыра и некоторых овощей,
- электротерки,
- электрошинковки,
- овощерезки, которые бывают нескольких типов:
- дисковые, самые предпочтительные для общепита;
- роторные;
- пуансонные.
Следовательно, основным оборудованием для пиццерии являются печи, тестомесильные и тестораскаточные машины, всевозможные электромеханические агрегаты.
Дополнительное оборудование
Даже при полной комплектации кухни основным оборудованием, невозможно обойтись без дополнительного вспомогательного:
- во-первых, сюда относится оборудование, которое тоже принимает участие в процессе изготовления пиццы, например, мукопросеиватель, который отсеивает попавшие в муку частички инородных тел и примесей, попутно насыщая ее кислородом;
- во-вторых, сюда относится вспомогательное электрооборудование: столы для производства пиццы, опытные повара предпочитают для этой цели охлаждаемые столы, холодильные и морозильные шкафы;
- в-третьих, это оборудование для уборки: моечные ванны, сушилки для гастроемкостей; на больших кухнях могут использоваться транспортировочные тележки.
В последнее время на рынке фастфуда появилось новое оригинальное блюдо — коно-пицца. Это трубочка-стаканчик из хрустящего теста, внутри которого находится традиционная начинка для пиццы. Идея, едва зародившись в Италии, сразу пришла к нам.
Такая форма пиццы удобна для еды на ходу, поэтому она производится и продается, как правило, на точках уличного фастфуда. Для этого требуется следующее оборудование:
- передвижной прилавок с гастроемкостями для начинки пиццы;
- пресс для изготовления и выпекания конуса;
- печь;
- демонстрационная витрина.
Для приготовления пиццы из замороженных полуфабрикатов используются пароконвектоматы.
Как выбрать пиццемат
Автоматы для продажи пиццы могут быть простого и продвинутого вида. В бюджетных вариантах готовая пицца хранится в специальном холодильном отсеке, а затем просто подогревается. Более продвинутые пиццематы готовят блюдо дольше, но охватывают весь цикл производства. В таких машинах происходит замешивание теста, а все ингредиенты хранятся в разных отсеках и смешиваются уже в процессе приготовления. В связи с этим стоимость автоматов разнится. Те, что только подогревают пиццу, можно приобрести за 300 тыс. рублей. А вот за пиццематы полного цикла придется заплатить в два раза больше.
Сегодня на рынке пиццематов работают несколько компаний, преимущественно итальянские и российские.
Пиццемат полного цикла производит итальянская компания Lets Pizza. Покупатель выбирает один из четырех возможных рецептов. Когда заказ принят, в специальный барабан подаются вода и мука, которые смешиваются и прессуются. Эта основа покрывается томатным соусом, начинкой и сыром. Пицца запекается в инфракрасной духовке и подается покупателю на картонном подносе. Весь этот процесс занимает не больше 3 минут. Еще одно преимущество автомата Lets Pizza – у него есть прозрачное окно, через которое покупатель может наблюдать за приготовлением пиццы.
Но наиболее популярны вендинговые автоматы, работающие с охлажденными полуфабрикатами. Такие аппараты представлены на российском рынке брендами Q-pizza, Wonder Pizza и «Ща».
Принцип их работы прост: охлажденный продукт загружается в специальный отсек и хранится при температуре от +2 до +60 С. Когда покупатель совершает заказ, пицца отправляется в печь и готовится при температуре +3000. Затем пицца отправляется в лоток выдачи.
Какой автомат выбрать, решать вам. Ориентируйтесь на ваш бюджет, потому что стоимость автоматов существенно различается.
При выборе пиццемата стоит обратить внимание на следующие детали:
у автомата должна быть функция упаковки продукта;
автомат должен изготавливать максимально дешевый, но при этом качественный продукт
автомат должен иметь яркую окраску, которая будет привлекать внимание;
на автомате должна быть инструкция на русском языке, пошагово объясняющая действия покупателя;
в идеале автомат должен иметь купюроприемник и монетоприемник, а лучше и осуществлять прием электронных платежей;
автомат должен быть оснащен кассовым аппаратом и выдавать чеки. С 2013 года утвержден ГОСТ Р 51303-2013, который обязует владельцев вендинговых аппаратов установить кассовое оборудование
А с 2018 года торговые автоматы должны быть оснащены онлайн-кассами и отправлять чеки в налоговую.
Как выбрать место для пиццемата
Выбор подходящего места для вендинговой торговли – один из самых важных и сложных этапов открытия. Именно от удачного расположения зависит объем продаж.
Как подобрать место? Начнем с того, что пиццемат представляет собой стандартный вендинговый аппарат, для размещения которого потребуется не более 2 кв. м. Благодаря такой компактности пиццемат может быть установлен практически в любом месте – главное, чтобы была возможность подключения к электричеству. Этим вендинговая торговля выигрывает у любого общепита или фастфуда – ведь даже самый миниатюрный ларек с шаурмой требует больше площади.
Прежде чем определиться с местом, оцените, кто будет вашей целевой аудиторией. Подавляющее большинство пользователей вендинговых автоматов – это молодые люди, в возрасте от 16 до 30 лет с активной жизненной позицией: офисные сотрудники, студенты, туристы, люди, часто совершающие деловые поездки.
Исходя из этого, наиболее выгодные варианты размещения пиццематов:
-
вузы и территория поблизости;
-
крупные бизнес-центры;
-
автомойки;
-
автомобильные заправки;
-
парки и зоны отдыха с большой проходимостью;
-
аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы
-
торговые центры;
-
кинотеатры;
-
стадионы;
-
отели;
Можно значительно увеличить объем продаж в пиццемате, если установить его рядом с автоматом по продаже горячих напитков. Если позволяют средства, вы можете самостоятельно поставить два таких автомата и зарабатывать еще больше.
В выборе подходящего места есть одна сложность – большинство выгодных мест в крупных городах, скорее всего, будут уже заняты. Придется долго искать подходящее место. Средняя стоимость аренды такой точки составляет 3-4 тыс. рублей. Некоторые торговые центры могут назначить более высокую плату – от 6 тыс. и выше.
Как обслуживать пиццемат
Обслуживать пиццематы просто, как и любой вендинг-аппарат. С этим справится любой человек – даже тот, кто совмещает вендинговый бизнес с другой деятельностью. В неделю вы будете тратить всего пару часов на обслуживание. Вы должны пополнять запасы ингредиентов и упаковки, а также забирать деньги из купюроприемника. Проверять автомат рекомендуется 3 раза в неделю. В случае заполнения купюроприемника автомат перестанет принимать платежи.
Ежемесячные доходы и расходы
Прибыль вендингового аппарата в большей степени зависит от количества потребителей и места, на котором он стоит. На практике один пиццемат дает выручку около 130 тысяч в месяц. Это значит, что в день вы должны продать примерно 30 пицц по 150 рублей. Если точка популярна и имеет большую проходимость, эти цифры вполне реальны.
Расходы же складываются из аренды, оплаты налогов и затрат на компоненты. Это выходит примерно на 55 тысяч рублей.
СПРАВКА! Если вычесть все расходы, то чистой прибыли останется примерно 70-100 тысяч. Это значит, что бизнес окупит себя через 6-8 месяцев. Это является очень хорошим показателем.
Узнав обо всех возможных нюансах открытия точки продажи быстрых пицц, вы сможете избавить себя от лишних затрат и получить большую прибыль.
Тестомесы itPizza
Тестомесы с фиксированной дежой серии SK
Применяются в пиццериях, мини-пекарнях и пекарнях средней мощности. Специальная форма спирали позволяет получить превосходно замешанное тесто всего за несколько минут. На тестомесах ITPIZZA серии SK установлен однофазный или трёхфазный двигатель.
- Дежа, спираль и защитная решетка изготовлены из нержавеющей стали
- Колесики и таймер входят в стандартную комплектацию
- Окрашенный корпус
- Электрическое подключение 220 либо 380 В
- Одна либо две скорости
- Имеется отсекатель
- Система трансмиссии малошумная
- Передача цепная
ВАЖНЫЕ рекомендации по работе с тестомесами, Рус, pdf, ~4,36 Кb
Модель | Купить | Тесто, кг | Объем, л | Скорости | Габариты, мм | Напряжение, В | Мощность, кВт | Вес нетто, кг |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-5 1Ф | цена 65 265 руб. | 5 | 7 | 1 скорость | 280х590х580 | 220 | 0,37 | 37.5 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-10 1Ф | цена 70 289 руб. | 8 | 10 | 1 скорость | 290х590х580 | 220 | 0,37 | 40.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-16 1Ф | цена 79 676 руб. | 12 | 16 | 1 скорость | 385х670х720 | 220 | 0,75 | 59.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-16 3Ф | цена 80 514 руб. | 12 | 16 | 1 скорость | 385х670х720 | 380 | 0,75 | 59.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-16-2S 3Ф | цена 98 099 руб. | 12 | 16 | 2 скорости | 385х670х720 | 380 | 0,75 | 59.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-20 1Ф | цена 87 213 руб. | 17 | 22 | 1 скорость | 385х670х720 | 220 | 0,75 | 62.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-20 3Ф | цена 85 538 руб. | 17 | 22 | 1 скорость | 385х670х720 | 380 | 0,75 | 62.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-20-2S 3Ф | цена 103 124 руб. | 17 | 22 | 2 скорости | 385х670х720 | 380 | 1,10 | 62.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-30 1Ф | цена 103 991 руб. | 25 | 32 | 1 скорость | 435х750х810 | 220 | 1,10 | 82.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-30 3Ф | цена 100 642 руб. | 25 | 32 | 1 скорость | 435х750х810 | 380 | 1,10 | 82.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-30-2S 3Ф | цена 118 228 руб. | 25 | 32 | 2 скорости | 435х750х810 | 380 | 1,30 | 82.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-40 1Ф | цена 122 480 руб. | 35 | 41 | 1 скорость | 480х820х850 | 220 | 1,10 | 92.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-40 3Ф | цена 119 129 руб. | 35 | 41 | 1 скорость | 480х820х850 | 380 | 1,10 | 92,0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-40-2S 3Ф | цена 139 227 руб. | 35 | 41 | 2 скорости | 480х820х850 | 380 | 1,70 | 92.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-50 1Ф | цена 137 552 руб. | 42 | 48 | 1 скорость | 480х805х850 | 220 | 1,50 | 98.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-50 3Ф | цена 134 203 руб. | 42 | 48 | 1 скорость | 480х805х850 | 380 | 1,50 | 98.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-50-2S 3Ф | цена 147 601 руб. | 42 | 48 | 2 скорости | 480х805х850 | 380 | 1,50 | 98.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-60-2S 3Ф | цена 180 892 руб. | 48 | 60 | 2 скорости | 535х960х915 | 380 | 2,20 | 148.0 |
Спиральные тестомесы со съемной дежой и подъемной траверсой серии M
Идеально подойдут для пиццерий, кондитерских, хлебопекарен. Спираль особой формы дает возможность всего за несколько минут получить однородное тесто. На тестомесах ITPIZZA серии M установлен однофазный или трёхфазный двигатель.
- Съёмная дежа облегчает процесс мойки
- Дежа, спираль и защитная решетка изготовлены из нержавеющей стали
- Колесики и таймер входят в стандартную комплектацию
- Окрашенный корпус
- Электрическое подключение 220 либо 380 В
- Одна либо две скорости
- Имеется отсекатель
- Система трансмиссии малошумная
- Передача цепная
Колесики и таймер входят в стандартную комплектацию.
Модель | Купить | Тесто, кг | Объем, л | Скорости | Габариты, мм | Напряжение, В | Мощность, кВт | Вес нетто, кг |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Тестомес спиральный ITPIZZA M-10-С 1Ф | цена 102 042 руб. | 8 | 10 | 1 скорость | 300х600х645 | 220 | 0,37 | 56.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA M-16-2S-С 3Ф | цена 131 403 руб. | 12 | 16 | 2 скорости | 390х670х735 | 380 | 0,75 | 71,5 |
Тестомес спиральный ITPIZZA M-20-C 1ф | цена 116 329 руб. | 17 | 22 | 1 скорость | 390х670х735 | 220 | 0,75 | 81.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA M-20-C 3Ф | цена 123 866 руб. | 17 | 22 | 1 скорость | 390х670х735 | 380 | 0,75 | 81.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA M-20-2S-C 3Ф | цена 134 752 руб. | 17 | 22 | 2 скорости | 390х670х735 | 380 | 1,10 | 81.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA M-30-C 1Ф | цена 139 303 руб. | 25 | 32 | 1 скорость | 435х750х810 | 220 | 1,10 | 95.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA M-30-C 3Ф | цена 138 466 руб. | 25 | 32 | 1 скорость | 435х750х810 | 380 | 1,10 | 95.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA M-30-2S-C 3Ф | цена 149 352 руб. | 25 | 32 | 2 скорости | 435х750х810 | 380 | 1,30 | 95.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA M-40-C 1Ф | цена 151 582 руб. | 35 | 41 | 1 скорость | 480х815х850 | 220 | 1,10 | 114.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA M-40-C 3Ф | цена 151 582 руб. | 35 | 41 | 1 скорость | 480х815х850 | 380 | 1,10 | 114.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA M-40-2S-C 3Ф | цена 168 665 руб. | 35 | 41 | 2 скорости | 480х815х850 | 380 | 1,70 | 114.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA M-50-C 1Ф | цена 168 330 руб. | 42 | 48 | 1 скорость | 480х800х850 | 220 | 1,50 | 108.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA M-50-C 3Ф | цена 157 443 руб. | 42 | 48 | 1 скорость | 480х800х850 | 380 | 1,50 | 108.0 |
Тестомес спиральный ITPIZZA M-50-2S-C 3ф | цена 179 216 руб. | 42 | 48 | 2 скорости | 480х800х850 | 380 | 1,50 | 108.0 |