Рестораны «сабвей» в москве

Содержание:

Дети подземелья

С тех пор, как смелое современное искусство вышло из подполья, его название стало нести намного меньше смысла, чем раньше, когда культура молодёжного творчества только зарождалась. “Андеграунд” дословно переводится как “под землёй” — и это название неспроста оказалось присвоено одному из самых ярких явлений в культурной жизни человечества!

Словно в подземелье, скрывшись ото всех, подростки начинали творить собственный мир, открывать новые грани своего таланта и новые возможности для собственного творчества. Зачастую этот художественный поиск приводил (и приводит) к столкновению с законом. Современные власти ведут себя немного странно: они то проводят фестивали граффити, выделяя художникам под творчество пару ненужных в городском масштабе стен, то по ночам с собаками охотятся на граффитистов нелегалов… Как-то сразу непонятно: то, чем занимаются персонажи игры subway surfers на компьютер, признано искусством? Или по-прежнему считается злостным хулиганством?

Вот раньше всё было куда более ясно: разрисовал стену или тоннель — отправляйся в полицейский участок! И никаких тебе фестивалей. Сейчас мало где сохранились такие суровые порядки — и, разумеется, каждый уважающий себя представитель уличной культуры стремится проникнуть именно на такие, запретные, а потому закрытые со всех сторон и охраняемые получше, чем военные базы, объекты.  И если у тебя нет таких безбашенных друзей, с которыми вместе можно бросить вызов системе, не расстраивайся. Ведь теперь в мегапопулярную игру Subway Surfers можно играть онлайн! При этом ты сможешь быть в безопасности, но испытать все впечатления, ради которых многие очень рискуют.

Условия покупки франшизы Сабвей

Прежде всего необходимо зарегистрировать предприятие. Проще всего это оформить как объект индивидуального предпринимательства с системой налогообложения УСН.

Стоимость покупки франшизы составляет от 4 до 6 млн рублей. Сюда входит:

  1. паушальный взнос
  2. консультации по любым вопросам;
  3. одобрение выбранного помещения, ремонт и помощь по его дизайну;
  4. выбор и приобретение кухонного оборудования, советы по его расстановке;
  5. обучение персонала;
  6. оборудование, в том числе и кассовое;
  7. рекламные конструкции и вывеска;
  8. список одобренных поставщиков продуктов, а также помощь в организации эффективной логистики;
  9. первоначальная помощь в организации открытия точки;
  10. сопровождение на всех этапах ведения бизнеса.

Нет строгих ограничений, кроме технологии приготовления блюд.

На открытие ресторана выезжает опытный специалист и в течение недели оказывает всевозможную помощь. Кроме того региональный консультант оказывает регулярную ежемесячную помощь на месте.

Подбор помещения

Компания не предъявляет строгих требований к помещению. Вы можете поискать его самостоятельно, или воспользоваться базой самой компании, где хранятся адреса арендуемых помещений по невысокой цене. 

Нет ограничения по населенным пунктам — ресторан можно открыть и в небольшом городе, и даже за его пределами. Разрешаются и нетрадиционные расположения, такие, которые совсем не связаны с едой: аэропорт, заправка, учебное заведение и так далее.

После того, как место выбрано, необходимо отправить заявку на одобрение компанией. Сотрудники тщательно рассматривают потенциал помещения, а также расположение точки относительно ресторанов других уже действующих франчайзи. Если заявка будет одобрена, вы получите сертификат подтверждения. Тогда можно будет начинать внутреннее обустройство ресторана.

Возможны 2 формата заведения:

  1. полноценный ресторан в отдельно стоящем помещении (площадь помещения должна быть не менее 40 кв.м.);
  2. фуд-корт в торговом центре (30-50 квадратов).

Компания предъявляет следующие требования:

  • мощность энергопотребления от 30 кВт;
  • напряжение от 380В;
  • подводка воды;
  • фановые трубы и к кухне, и к линии раздачи;
  • вентиляция и кондиционирование;
  • телефон;
  • интернет.

Дополнительные требования к полноценному ресторану:

  • первые этажи;
  • высота потолка от 3-х метров;
  • витринные окна;
  • необходимы 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара.

Меню франшизы сабвей

Ассортимент блюд, предлагаемый посетителям, тщательно разрабатывался на протяжении многих лет. Для начала есть  12 обязательных позиций сэндвичей, салатов и роллов. Через год успешной работы можно вводить дополнительные блюда на свое усмотрение. Это могут быть супы, закуски, десерты или детское меню.

Основным блюдом являются оригинальные сэндвичи, так называемые сабы. Их готовят на глазах у клиента, который может сам выбирать размер хлеба, начинку и соус.

Саб может быть подан как сэндвич либо сервирован как салат. Также предлагается 2 формата:

  1. еда в заведении;
  2. еда навынос.

Ценовая политика полностью зависит от владельца ресторана, так как стоимость продуктов отличается в зависимости от региона. Главное условие — продукты должны быть нужного качества и соответствовать стандартам Subway. Выбор поставщика также должен быть одобрен компанией.

Единственное исключение — сэндвич дня, когда цену на него устанавливает компания и она одинакова абсолютно во всех ресторанах сети.

Условия покупки франшизы Сабвей

Чтобы иметь возможность купить франшизу Сабвей, нужно зарегистрировать бизнес как юридическое лицо или, что проще, как объект индивидуального предпринимательства. Выберите систему налогообложения.

Чаще всего выбирают УСН – 6 процентов от доходов или 15 от разницы между доходами и расходами. Следующим шагом будет выбор помещения и получение разрешительных документов из СЭС, органов пожарного, энергетического надзора.

Подбор помещения

К помещениям для ресторанов сети Сабвей франчайзер предъявляет минимальные требования: заведение можно открыть в отдельно стоящем здании, на первом этаже здания, на фуд-корте. Обязательно наличие коммуникаций: водоснабжение, канализация, газ.

Необходимая мощность электрических сетей для стабильной работы оборудования – не меньше 25кВт, напряжение – 380В. Обязательно должна быть смонтирована приточно-вытяжная вентиляция или система кондиционирования. Выбирайте помещение площадью:

  • от 40 м², если оно находится в торговом центре;
  • от 60 м² — с отдельным входом (для выгрузки продуктов должен быть отдельный вход).

Место можно выбирать самостоятельно или из базы данных компании, в которую собираются предложения от арендодателей. Информация о помещении передается франчайзеру для анализа экономического потенциала. После одобрения заявки можно начинать работу.

Меню ресторана

Основное меню франшизы Сабвей отличается от традиционного фаст-фуда – в нем нет привычной картошки-фри и избыточных жиров. Классическое меню составляют 12 обязательных блюд: сэндвичи, роллы и салаты. Ставка делается на свежую здоровую еду. Через год, изучив вкусы посетителей, франчайзи может вводить новые блюда – детское меню, супы, салаты, напитки.

Основные посетители ресторана – активная молодежь, которым некогда обедать в традиционных ресторанах, ожидая заказа по полчаса. Здесь они получают вкусные здоровые блюда за пять минут. Благодаря отработанной технологии ресторан за день может обслуживать большой поток гостей.

Ценовую политику каждый предприниматель разрабатывает сам, так как в разных городах цены на продукты могут существенно различаться.

Компания не поставляет исходные продукты и расходные материалы. Франчайзи подписывает договоры на поставку после одобрения франчайзером того или иного продукта продавца. Главное – чтобы все ингредиенты соответствовали стандартам Сабвея, цена была выгодна владельцу ресторана, и поставщик находился в максимальной близости от ресторана. Представитель франчайзера приезжает в ваш город за месяц до открытия и помогает составить список компаний, которые могут обеспечить заведение продуктами нужного качества.

Помещения

Subway — один из лидеров в мире фастфуда по количеству точек. Неудивительно, ведь очередной «ресторан» может быть запихан в цоколь обычной панельки — в маленькое помещение с парочкой столиков и неизменной плазмой, по которой крутят клипы из списка ротации «RU.TV».

Такое музыкальное оформление способно испортить аппетит даже самому отбитому фанату пластмассовых протекающих сэндвичей. Подход к дизайну (если это вообще можно так назвать) максимально унылый. Столы цвета школьных парт, матовые стены, нагромождение темных оттенков зеленого цвета. Лучше сгонять в шаурмячку – такой же антураж, но денег вы оставите там намного меньше.

Персонал

Самый любимый пункт. В Subway работают те, кто начинает утро не с кофе, а с ударной дозы тормозухи. Скорость обслуживания зависит, опять же, от точки. Вряд ли где-нибудь в центре Москвы держат медленный персонал с перманентной контузией слуха. Но вот в провинции все киборги в зеленых поло как на подбор — медленные и с малым объемом оперативной памяти.

Существует еще ударное комбо — медленный работник и тупой клиент. Вместо фразы «мне овощи все, кроме острого перца» тупой клиент говорит «эээ, мне помидоры… огурцы… хотя нет, огурцы не надо… а какие есть вообще огурцы?» Эта парочка способна довести до безумия, особенно если вам реально необходимо поесть быстро. Как бы вся суть фастфуда как явления — оперативно поданная жрачка. В Subway об этом почему-то забыли.

Если прибавить к вышеперечисленному бедный ассортимент (на десерт только печеньки и маффины), провальный маркетинг (даже Burger King со своими упоротыми работниками SMM-отдела смотрится выигрышнее) и отсутствие электронных терминалов, то получится самая печальная российская сеть фастфуда. Не знаю, как обстоит дело с Subway в других странах, но в России эту контору надо закрывать.

Лучшие тексты в истории «Палача»
@palachguru
Подписаться

Главный канал «Палача»
@clickordie
Подписаться

Главные скидки от «Палача»
@govnali
Подписаться

Главное

Финансовые затраты на запуск бизнеса

То, сколько стоит франшиза Сабвей в России, будет зависеть от конкретного региона, опыта предпринимателя и количества уже запущенных точек. К примеру, самый большой паушальный взнос заплатит франчайзи, если от запускает первый ресторан – около 800000 руб. В значительно меньшую стоимость (около 500000 рублей) обойдется открытие второй торговой точки. И такое снижение цены – с каждым последующим кафе.

В дальнейшем, на базе уже успешно работающего ресторана, предприниматель может открыть небольшой киоск. Цена франшизы в этом случае – примерно 400000 руб. Но тут придется соблюсти множество нюансов, чтобы соблюдалась основная концепция бренда – приготовление блюд на глазах у посетителей. Киоск должен располагаться в непосредственной близости от ресторана, чтобы здесь всегда были в наличии свежие продукты.

Стоимость франшизы Сабвей не включает в себя следующие виды растрат:

  • закупка и установка на месте пищевого оборудования,
  • первоначальная аренда и выплата заработной платы сотрудникам,
  • подготовка помещения к работе (оформление и дизайн),
  • закупка продуктов.

Точный размер инвестиций будет зависеть от конкретного региона открытия торговой точки! Но в целом, на полное оборудование помещение и начало работы уйдет не менее 4000000 руб.

Условия франшизы Subway предусматривают ежемесячные отчисления предпринимателем определенного процента от прибыли франчайзеру. Роялти равняются 8%. При этом, компания не учитывает налог на добавочную стоимость – поэтому прибавляйте еще 18%. Еще 1,5% станет «вкладом» в маркетинговые кампании бренда. Если верить состоявшимся предпринимателям, которые уже построили успешный бизнес с Subway, эти отчисления незначительно сказываются на размере чистой прибыли. Особенно, если учесть тот неоценимый вклад, что осуществляет бренд для развития бизнеса.

Купить франшизу Сабвей – хорошая идея для тех предпринимателей, которые запланировали развиваться в сфере ресторанов быстрого питания. Сроки окупаемости колеблются в зависимости от конкретного региона, но редко превышают 3,5 года. Если подобрать проходимое место с минимальной конкуренцией, можно в кратчайшие сроки начать «делать» хорошие выручки!

Сколько можно заработать на франшизе Сабвей

Без данных по проходимости конкретного заведения трудно дать прогноз, сколько вы заработаете, если решите купить франшизу Сабвей. На прибыль влияют многие факторы. Главным компания считает готовность будущего владельца ресторана удерживать стандарты качества продуктов, готовых блюд и сервиса.

Франчайзи, опираясь на статистику компании, самостоятельно составляет бизнес-план, в котором описывает все шаги по открытию бизнеса и его дальнейшего развития. Риски, связанные с функционированием ресторана, приобретатель франшизы полностью берет на себя. Как показывает практика, рентабельность уже работающих проектов – от 15 до 20 процентов, в некоторых случаях доходит до 30-35 процентов. Франчайзер предлагает свою помощь и обучение, чтобы свести к минимуму риск неудачи и окупить вложения в течение двух лет.

Минусы франшизы Subway

Как и в любом бизнесе, при работе по франшизе Subway есть свои минусы:

  • отсутствие территориальной эксклюзивности;
  • высокие роялти и вложения в фонд рекламы;
  • серьезные нормативы по оснащению предприятия требуют значительных затрат (особенно если открывать заведение «с нуля»).

График работы

В крупных городах, таких как Москва или Санкт-Петербург, курьерские службы работают круглосуточно. Но в других городах график работы может быть другим – в среднем, это с 10:00 до 22:00. Дополнительную информацию уточняйте непосредственно в своем населенном пункте.

Вера

Обожаю Сабвэй, продавцы очень внимательные, предложили сыр, порекомендовали соусы. Просьба вознаградить премией к з/п. Зал чистый, уборная имеется! Рекомендую!

Валерий

Кассир нервничала и использовала нецензурные слова при приеме заказа. Так себе сервис, если честно.

Ольга

Сабвей всегда остается фастфудом, но очень вкусным. Мне нравятся здесь салаты, особенно заправки к ним. Беру всегда различные. В качестве напитка предпочитаю спрайт.

Видео – Как делают сэндвичи в SUBWAY

Какие бургеры нравятся вам больше всего?

Бургер КингМакдоналдсБлэк Стар БургерBB&BurgersKFCИз другого заведения/службы доставки

Голубой вагон бежит, качается

Железнодорожные туннели и станции подземки — это места повышенной опасности. Причём, как поезда представляют опасность для того, кто окажется слишком близко к путям, так и сами нелегально проникшие на железнодорожное полотно граждане могут представлять огромную опасность для поездов. А потому где железная дорога — там повышенная охрана, особенно если речь идёт о каких-то закрытых тоннелях наподобие метро.

Но нет такого места, куда подросток не просочится! И нет такой передряги, из которой он не выберется без единой царапины

Если господа полицейские так переживают за здоровье малолетних правонарушителей, то лучше пусть переключат своё внимание на более важные вещи! Но ведь подростку, поди ж ты, мало просто залезть в туннель. Им обязательно надо оставить на стене граффити, которое может видеть каждый, кто едет на поезде мимо! И тут в борьбу вступает общественное мнение: если в железнодорожный туннель сумел пробраться подросток с баллончиком краски — сумеет и террорист с бомбой под мышкой?

Нет, полиции совершенно ни к чему эти безмолвные, но красноречивые свидетельства о наличии брешей в охране стратегически важных городских объектов. Игра Сабвей Сёрф перенесёт тебя в самую гущу событий: теперь ты окажешься на месте одного из подростков, что только что закончили своё красочное дело и теперь на всех парах удирают от стражей правопорядка!

Вперёд, за приключениями!

Убегая от представителей правоохранительных органов, тебе придётся немало потрудиться. Ведь беда никогда не появляется одна. Помимо важных полицейских чинов, которые преследуют тебя по пятам, тебе ещё постоянно будет угрожать опасность со стороны движущихся навстречу поездов (так вот, почему мама говорила, что играть на путях опасно!) Впрочем, чем онлайн-забавы лучше реальности, в случае неудачи всегда можно перезапуститься. Количество попыток не ограничено ничем, кроме твоего желания, ведь играть в Сабвей Серф онлайн можно бесплатно! А это значит, что тебе не придётся пристально следить за временем, которое ты проводишь за этим потрясающим развлечением.

Когда игра Subway Surfers только появились в Плей Маркете, это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Ещё бы: бесплатная игрушка настолько отличного качества… Мы знаем, как не терпится тебе запустить любимую забаву на компе — ведь, имея возможности полноценно управлять персонажем, ты сможешь добиться ещё больших высот. Именно поэтому мы собрали все лучшие флеши Subway Surfers на нашем сайте, чтобы ты мог повеселиться от души!

«Здоровая еда»

Subway подает себя как фастфуд «здорового человека». Ну, если собрать сэндвич, который состоит из хлеба и овощей, чисто веганский такой, то может быть. Но соусы и начинки вроде колбас и всего остального как-то вообще не связываются с понятием «здоровая еда».

Отдельный пункт – хлеб, в котором содержится фруктозный сироп. Именно он делает булки сочными на вид, но по факту это раздутая пустышка, которой ни один человек не нажрется. Да и по вкусу хлеб в Subway очень пластмассовый. К слову, после употребления в пищу 30-сантиметрового сэндвича на столе обязательно останется срач: хлеб крошится, соус течет, овощи вываливаются. Ужас.

Специфика работы по франшизе

Сотрудничая с известной компанией, вы платите ей начальный взнос за официальное использование имени, а также делаете регулярные отчисления, которые имеют название «роялти«.

Покупка франшизы обеспечивает:

  • готовый бизнес-план развития предприятия,
  • профессиональную помощь и контроль со стороны франчайзера,
  • обучение персонала за счет «материнской» компании,
  • раскрученное имя бренда.

Главные преимущества и недостатки покупки франшизы

Преимущества Недостатки
• Торговая марка уже известна и любима многими. • Быстрые темпы запуска и раскрутки бизнеса. • Обучение персонала согласно международным стандартам. • Профессиональная помощь и поддержка в ведении бизнеса от центрального офиса. • Значительная экономия средств на рекламу. • Низкая конкурентность благодаря тому, что франчайзер предварительно изучает региональный сегмент рынка и закрепляет за каждым субъектом территорию реализации бизнеса. • Высокая стоимость франшизы, особенно при сотрудничестве с мировыми брендами. • Жесткие требования для будущего франчайзи, которые придется четко соблюдать. • Договор сотрудничества может иметь «подводные камни» для защиты интересов франчайзера (поэтому, к слову, заключать их стоит только после консультации с опытными юристами). • Отсутствие самостоятельности в организации собственного бизнеса, ведь все важные решения принимает франчайзер согласно своему бизнес-плану развития бренда. • Риск лишения права на франшизу при несоблюдении условий договора или конфликте с представителями бренда.

Рождение ресторанного гения

Фред Де Люка родился в 1948 году в Нью-Йорке. Его родители иммигрировали из Италии, и жили довольно бедно. Как и многие люди, впоследствии ставшие великими бизнесменами, Фред начал проявлять предпринимательские способности и взрослую самостоятельность еще в детстве. Будучи десятилетним мальчиком, он уже организовал собственный маленький бизнес: собирал в окрестностях своего дома пустые бутылки и сдавал их, а также приобщал к этому своих друзей. Деньги он получал совсем небольшие, зато свои.

Шли года, Фред рос, а тяга к зарабатыванию собственных денег только повышалась. В подростковом возрасте он уже занимался доставкой утренней ежедневной прессы на велосипеде. Благодаря своим рационализаторским способностям, заложенным в нем с рождения, он оптимизировал план своего маршрута и мог легко объехать более, чем 400 домов всего за несколько часов.

Подробные условия приобретения франшизы компании «Сабвей»

Открыть в Российской Федерации заведение под брендом фирмы может как юридическое, так и физическое лицо. Специального разрешения и лицензии для того, чтобы начать работу, не требуется.

Полный набор требований к франчайзи можно прочитать на сайте компании после прохождения небольшой регистрации. Можно подумать, что такая секретность должна настораживать, но все предельно просто. Менеджеры «Сабвей» предоставляют уникальные условия для каждого клиента, что делает франчайзинг еще выгоднее.

Общие условия для всех пользователей состоят в следующем:

  1. Требования к помещению

Здание, в котором будет находиться заведение необходимо иметь такие характеристики:

  • площадь – 45-60 квадратных метров;
  • мощность – от 35 кВт;
  • постоянное водоснабжение;
  • наличие кондиционеров и вентиляционной системы;
  • наличие Интернета и телефонной сети.

В случае с автономным помещением требования немного иные:

  • площадь – 100-120 квадратных метров;
  • мощность – от 35 кВт;
  • потолки высотой в три метра;
  • размещение только на первом этаже здания;
  • наличие окон-витрин;
  • наличие двух входов, один из которых предназначен для посетителей, а другой – для заноса продуктов;
  • наличие кондиционеров и вентиляционной системы;
  • быстрый Интернет и телефонная связь.

После полгода успешной работы заведения франчайзи имеет право открыть недалеко другую торговую точку. Необходимое оборудование предпринимателю можно покупать только у партнеров компании. Франчайзинг заключается на срок от дцвадцати лет, договор можно продлить.

  1. Цена

Стоимость покупки франшизы в Москве гораздо выше, чем в других регионах страны. Размер стартового капитала, необходимого для открытия бизнеса составляет от 4 до 7 миллионов рублей. Франчайзинг компании включил в эту сумму следующие расходы бизнесмена:

  • оплата вступительного взноса;
  • регистрация договора;
  • покупка или аренда помещения;
  • ремонт и оформление помещения;
  • покупка оборудования и мебели;
  • заработная плата для сотрудников;
  • подключение POS-систем;
  • маркетинг и реклама;
  • покупка продуктов;
  • страхование;
  • дополнительные и непредвиденные траты.

Роялти, которое необходимо будет выплачивать за использование торговой марки, составляет 8% от выручки заведения. Паушальный взнос компании при приобретении первой франшизы насчитывает 12 тысяч долларов, второй – 9 тысяч долларов, а третьей – 6 тысяч долларов. Такая система только стимулирует франчайзи сотрудничать с «Subway», к тому же фирма обещает, что франчайзинг окупится через 1-2 года.

  1. Оптимальный ассортимент

Данная компания имеет за плечами огромный опыт работы, который помог ей выбрать правильное меню заведения. Франчайзинг предполагает его строгое соблюдение. Существует двенадцать обязательных блюд из сэндвичей, роллов и салатов, рецепты которых идеально подобраны под среднестатистический вкус клиента с учетом его региональных особенностей.

Также в меню содержатся дополнительные блюда, которые могут состоять из супов, десертов, соков. Но использовать эту опцию разрешается только после года успешной работы франчайзи. Данный период времени рассчитан на то, что в течение него предприниматель успеет изучить предпочтения посетителей и выделить те продукты, которые пользуются большим спросом.

Бизнесмен самостоятельно определяет цены на продукции, учитывая арендную плату и посещаемость кафе. Исключением является только акция «Сэндвич дня».

  1. Система поддержки партнеров, которую оказывает организация

Следует иметь в виду, что только в случае строгого выполнения всех инструкций и требований, предъявляемых в франчайзи, бизнес будет развиваться успешно и приносить доход. Компания же со своей стороны обязуется поддерживать пользователя следующим образом:

  • обеспечение полного ознакомления со сферой бизнеса и обучение работы в ней;
  • тренинги и курсы для сотрудников компании;
  • проверенный список поставщиков;
  • всесторонний консалтинг во время открытия ресторана;
  • обеспечение дизайн-проектом помещения;
  • рекламные мероприятия и система лояльного маркетинга;
  • поддержка на месте в виде консультаций.
  1. Недостатки франшизы компании

Как и любая организация «Сабвей» имеет свои минусы, которые заключаются в следующем:

  • ограниченное меню на целый год работы заведения;
  • необходимость закупать все продукты самостоятельно;
  • отсутствие продвижения бизнеса на рынке со стороны оригинального бренда, франчайзи нужно самому рекламировать проект;
  • существование в Российской Федерации торговых точек, продающих уже готовые товары.

Все что требуется от партнера компании – это соблюдения правил сети. Ведь закрывают заведения известного бренда в России не по причине их банкротства, а из-за банальных нарушений стандартов и игнорирование замечаний по этому поводу.

Франшиза Subway

  • Поможем выбрать место для ресторана в вашем городе.
  • Обучим на курсах для франчайзи – две недели образовательного интенсива в международном тренинговом центре в Санкт-Петербурге.
  • Подготовим дизайн-проект вашего ресторана, план расстановки оборудования и поможем заказать оборудование.
  • Предоставим список одобренных поставщиков продуктов и поможем организовать логистику в вашем регионе.

Откроем вместе ваш ресторан – на 6 дней к вам приедет региональный менеджер

  • Консультационную поддержку – региональный консультант ежемесячно приезжает в ваш ресторан
  • «Красную книгу» – подробную инструкцию по управлению бизнесом Subway (после обучения в Санкт-Петербурге)
  • Поддержку национального рекламного фонда и доступ к базе маркетинговых материалов на корпоративном ресурсе Subway PARTNERS

Купив франшизу Сабвэй, Вы становитесь частью крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания, подарившей тысячам людей возможность преуспеть в собственном деле.

Сколько стоит франшиза Subway в России?

Потенциальному инвестору важно знать, что процент успешных реализаций и внедрений франшизы Сабвэй довольно высокий. Данное предложение привлекает потенциальных покупателей своей доступностью и экономической эффективностью Итоговая стоимость включает в себя:

  • Общие стартовые инвестиции – от 4 до 6 млн руб.
  • Паушальный взнос – 7 500$ (без учета НДС).
  • Роялти – 8% от оборота (без учета НДС).
  • Маркетинговый взнос – 3,5% от оборота*
  • Срок открытия – 2-3 месяца.

За подробными расчетами обратитесь к региональному менеджеру по франчайзингу.

* Маркетинговый взнос: 1,5% – в национальный рекламный фонд, 2% – затраты на локальную рекламу своего ресторана.

Сегодня франшиза Subway в России с каждым днем приобретает все большую популярность и успех, поэтому ресторан быстрого питания является отличным способом для продвижения и развития собственного бизнеса. Также огромную роль в высокой заинтересованности данным предложением играет его доступная цена.

Франчайзинговая система Subway

Находит помещение, арендует или покупает подобранное помещение Помогает в поиске и оценке помещения
Ремонтирует помещение в соответствии с дизайн-проектом ресторана Разрабатывает дизайн-проект ресторана
Закупает необходимое оборудование Предоставляет формулы сэндвичей, салатов и роллов, инструкции по управлению рестораном и обращению с продовольствием
Нанимает персонал Обучает франчайзи и его управляющий персонал, проводит тренинги
Управляет рестораном в соответствии со стандартами системы Subway Оказывает всестороннюю поддержку до и после открытия ресторана

  Фото №1. Фудкорт Subway

Франчайзинг Subway — это возможность самостоятельно обучить и поднять уровень квалификации будущего персонала. Также, благодаря франчайзингу Сабвэй можно быстро наладить успешную деятельность и получать высокую прибыль в сфере ресторанного бизнеса. При этом не стоит забывать о периодическом контроле качества услуг, предоставляемых франчайзи.

Требования к франчайзи Сабвэй

Для того чтобы купить франшизу Subway (Сабвэй), нужно, прежде всего, пройти в компании двухнедельные курсы по управлению, либо же найти человека, который окончил эти курсы и согласен на вас работать. Главные требования для будущего франчайзи:

  • использование только специального меню;
  • строгое соблюдение рецептуры;
  • приготовление блюд исключительно из свежих ингредиентов;
  • отсутствие в меню картошки фри и других вредных блюд.

В стоимость франшизы Сабвэй (Subway) входит обучение персонала, закупка оборудования, организация работы, а также дизайнерское оформление помещения.

Рестораны с отдельным входом на первых этажах зданий

  • Площадь помещения – 60-120 кв. м.
  • 2 входа (для посетителей и для разгрузки товара).
  • Электрическая мощность – от 25 кВт.
  • Напряжение – 380 В.
  • Вода, канализация.
  • Система вентиляции и кондиционирования.
  • Высокоскоростной интернет.

В торговых центрах

  • Площадь помещения – 40-50 кв.м
  • Электрическая мощность – от 25 кВт
  • Напряжение – 380 В
  • Вода, канализация
  • Система вентиляции и кондиционирования
  • Высокоскоростной интернет

Остались вопросы?

Если у вас остались какие-либо вопросы о цене франшизы Subway сезона 2020-2021, то вы можете уточнить все интересующие вас детали в личном кабинете.

Также если вас интересует, как открыть по франшизе или сколько стоит открыть в своем городе общепит, то вы можете задать их на нашем сайте, предварительно заполнив форму регистрации.

Франшиза Subway (Сабвэй) — это уникальный шанс добиться настоящего успеха.

Цены

Чтобы наесться в Subway, надо кидать минимум 300 рублей. Это примерно один большой сэндвич и напиток. За те же деньги в «Макдональдсе» можно спокойно оформить себе мак-комбо с «Биг тейсти» без последующего желания догнаться чем-нибудь еще. В Subway это желание обязательно возникнет.

Помню случай, когда в самом начале службы в армии нам с парочкой солдат удалось на один час вырваться в город. Захотелось отведать чего-нибудь еще, кроме перловки с тушенкой, но поблизости из пищевых точек оказался лишь Subway (тоже в каком-то подвале). На крыльях свободы мы взяли себе большие сэндвичи и, предсказуемо, не наелись.

Еще и просрали пару лишних соток. С тех пор было решено убивать «городской» голод исключительно шаурмой. Никто не умер, а ущерб здоровью от употребления шаурмы вполне сравним с «сабами». В конце концов, овощи есть там и там.

Доставка еды из «Сабвей»

Во многих заведениях быстрого питания есть не только обслуживание посетителей в зале, но и доставка выбранных блюд по указанному адресу (домой или на работу). У сети «Сабвей» также есть подобная услуга, но при условии, что ваш населенный пункт находится в пределах зоны покрытия. Причем некоторые службы доставки предоставляют курьерские услуги бесплатно, то есть вам придется заплатить только за заказанную еду. Разберемся, как с этим обстоят дела у SUBWAY. Так, отправкой еды занимаются партнерские курьерские службы, а потому клиенты получают качественную еду в надлежащей упаковке. За скорость и своевременность приемов/обработки заказов отвечают именно эти службы.


Доставка «Сабвей»

В каких городах можно заказать доставку еды из «Сабвей»:

  • Москва;
  • Калуга;
  • Санкт-Петербург;
  • Оренбург;
  • Казань;
  • Волгоград;
  • Тула;
  • Уфа;
  • Архангельск;
  • Воронеж;
  • Брянск;
  • Красноярск;
  • Краснодар;
  • Тюмень и другие.

Обратите внимание! Заведения сети есть не только в областных центрах, но и в населенных пунктах поменьше: там тоже можно или поесть в зале, или заказать понравившиеся блюда домой (заранее узнайте, работает ли сервис в вашем городе). Главная страница сайта subway.ru


Главная страница сайта subway.ru

На момент написания статьи в России насчитывалось свыше 480 ресторанов сети, но услуга доставки еды на дом есть отнюдь не в каждом из них. Многие кафе направлены исключительно на обслуживание в зале.


Сеть «Сабвей» состоит из сотен ресторанов

Subway сейчас

На данный момент, все заведения Subway принадлежат франчайзи. Непосредственно сам бренд не владеет точками продаж, а только успешно продает франшизы. Благодаря стараниям Фреда и его команды, бренд Subway смог обойти своего главного конкурента в сфере быстрого питания – McDonald’s – по количеству заведений в сети. В чем же секреты успеха Subway?

1. Фред Де Люка стал первым, кто начал создавать бизнес «под ключ». Помещение, сырье, оборудование, обучение персонала – всё это он предоставлял своим франчайзи.

2. Фред Де Люка всегда приветствовал любые нововведения, которые предлагали ему франчайзи. Он не ограничивал их свободу действий, что и позволило привлечь к бизнесу максимально количество предпринимателей.

3. Грамотная рекламная компания поспособствовала повышению популярности сэндвичей среди потребителей. Многие люди стали гораздо чаще покупать именно сэндвичи, а не гамбургеры и другую подобную еду.

4. Франшиза Subway предполагает довольно низкие расходы на старт бизнеса, по сравнению с другими франшизами ресторанов быстрого питания. Нет необходимости оборудовать кухонное пространство, так как сэндвичи готовятся прямо на глазах у посетителей, а ингредиенты для них находятся за стеклянной витриной. Сама идея именно такого обслуживания также сыграла на руку владельцам сети, так как посетители хотят видеть, как и из чего готовят их заказ.

5. Франчайзи в разных странах позволяется самостоятельно изменять меню в соответствии со спецификой жителей, и их пожеланиями. Например, в восточных странах не едят свинину, поэтому такие сэндвичи там не продаются. Там, где местные жители склонны употреблять много рыбы, меню расширяется именно в отношении рыбных ингредиентов.

6. Перед тем, как начать деятельность, все франчайзи проходят специальное обучение. В основном оно касается того, как эффективно управлять рестораном быстрого питания. Интенсивный курс обучения длится две недели.

Сейчас основными конкурентами Subway в мире являются такие бренды, как McDonald’s, Burger King и 7-Eleven, однако, Subway, похоже даже и не думает уступать им позиции лидерства.

Развитие сети Subway

Второе и третье открытое заведение нельзя было назвать удачными. Несмотря на успех первого кафе, в них посетители ходили мало, соответственно, доход был мизерный. Фред влез в долги. Однако, довольно быстро он исправил свою ошибку, начав открывать последующие заведения в более удачных местах и оптимизируя все бизнес-процессы. Долги были возвращены, а сеть начала стремительно расти.

С момента открытия первой забегаловки Subway (именно забегаловки, потому что назвать это заведение кафе, и тем более рестораном было сложно), и на протяжении последующих 10-ти лет было открыто уже 30 заведений Фреда Де Люка. Их уже по праву можно было назвать ресторанами быстрого питания, так как их облик и обслуживание значительно отличались от первоначального заведения Subway.

В те года в Америке активно развивался франчайзинг, и Фред Де Люка вместе с его наставником Питером Баком решили также приобщить свой бизнес к идее франчайзинга. Они стали продавать франшизу другим предпринимателям, тем самым расширяя свой бизнес и давая возможность заработать другим. Сейчас компания Subway заслуженно считается ярчайшим примером идеального воплощения франчайзинга в жизнь. Практически ни одна статья о франчайзинге не обходится без упоминания бренда Subway. А популярное издание Enterpreneur присвоило Subway звание «лучшей франшизы для молодых бизнесменов».

Первый ресторан вне Америки был открыт в 1984 году в Бахрейне. Увидев, что бренд Subway имеет успех и за пределами США, Фред начал активно продавать франшизы и в другие страны. В 1987 году появился юбилейный, тысячный по счету ресторан быстрого питания Subway.

Период с 1990-го по 2000 год стал очень прибыльным. Франшизы Subway покупались с немыслимой скоростью, и каждый год появлялось более 1000 новых точек продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector