Как открыть мини-пекарню: оборудование и цены

Ваши преимущества:

Для розничной сети «ЛАКМИН» нами была разработана концепция хлебобулочного производства. Такая планировка с выносом печей в зал универсама без перегородок используется теперь во  всех магазинах «ЛАКМИН».  При подобной расстановке оборудования посетитель наблюдает, как на его глазах появляется свежая продукция, запах хлеба ароматно разносится по всему магазину, тогда торговая точка становится центром притяжения для жителей этого района.

Есть еще одна «фишка», для привлечения клиента, это хлеборезка самообслуживания New Self.

Хлеборезка безопасна и снабжена микровыключателями, так что случайный пуск машины исключен. Если установить такой аппарат у Вас в супермаркете, то успех Вам точно гарантирован.

Обычно поставка техники производится под заказ, но мы всегда  имеем на складе некоторые машины, которые Вы можете купить без особых проблем. 

Маленькая пекарня — выгодная идея для бизнеса

Открытие мини-пекарни — хороший вариант для начала бизнеса в сфере общественного питания. Выпечка и другая кондитерская продукция пользуются высоким спросом в больших и маленьких городах, при том, что создание маленького предприятия не потребует серьёзных вложений.

Существует две основные разновидности пекарен:

  1. Предприятия полного цикла выполняют все стадии изготовления продукции, от замешивания и приготовления теста до выпечки готовых изделий. Такие предприятия перспективнее, так как производят более качественную, а значит более востребованную продукцию. С другой стороны, они требуют больше мощностей и финансовых вложений.
  2. На предприятиях неполного цикла выпекают замороженные полуфабрикаты. Вложений в такое производство потребуется значительно меньше, но есть риск, что спрос на продукцию будет ниже в силу уступающих вкусовых качеств.

В любом случае, оба вида предприятий обещают неплохую прибыль и быструю окупаемость. Рассмотрим подробнее, какие потребуются вложения, какое оборудование нужно купить, сколько и каких сотрудников нанять и как с успехом выйти на рынок.

Выпечка и другая кондитерская продукция пользуются высоким спросом в больших и маленьких городах

Мини-пекарня в домашних условиях

Пекарню с нуля можно открыть в нескольких форматах:

  • цех полного цикла;
  • специально оборудованная часть кухни.

Выбор должен зависеть от ожидаемой технологии производства, масштаба и желаемого ассортимента. Мини-пекарня на дому может работать в полном (включает все этапы производства хлеба) или неполном цикле (когда продукцию пекут из замороженных полуфабрикатов). Если будет выбран первый вариант, то понадобится минимум 80-90 м² площади. Пекарни такого формата, как правило, изготавливают фирменные кондитерские изделия, формируют широкий ассортимент хлебобулочной продукции с производительностью 120-150 кг/час. Владельцы получают возможность контролировать производственный процесс, самостоятельно формировать ассортимент.

Если открыть пекарню, работающую в формате неполного цикла, можно без проблем создать широкий ассортимент продукции, они характеризируются безотходностью, чистотой производства. Для работы будет достаточно даже 35-40 м². Мощности такого маленького предприятия хватит для производства 0,2-5,0 т хлеба в сутки. Плюс такой организации работы еще и в том, что не нужно закупать сырье для готовки теста. Пользоваться оборудованием просто и удобно, дополнительно никакие сложные технические приспособления не требуются. Также существенно снижается влияние человеческого фактора, количество готовой продукции намного легче контролировать.

Мини-пекарни, открытые в домашних условиях с нуля, обладают многими преимуществами:

  • не требуют громадных капиталовложений;
  • их можно открыть даже на домашней кухне;
  • позволяют работать без зависимости от посредников, что позволяет формировать выгодные цены для клиентов и достичь высокой рентабельности бизнеса;
  • заключать прямые договора с поставщиками определенного сырья;
  • владелец получает больше возможностей привлекать потенциальных покупателей (промоакции, организовывать демонстрации процесса выпечки в целях рекламы);
  • можно свободно варьировать ассортимент в зависимости от интересов покупателя и ресурсов.

Владельцы, ссылаясь на опыт, делают акцент на том, что для обеспечения высокой рентабельности дела важно заранее правильно выбрать расположение торговой точки (проходимость людей должна быть высокой). Даже если нет стартового капитала, можно организовать работу на дому без вложений, например, заняться дропшиппингом, написанием текстов на заказ, изготовлением подарков, декоративного мыла, кондитерских изделий (тортов, кексов) на заказ

Где купить оборудование

Выгодна ли мини-пекарня как бизнес? Из личного опыта и отзывов в интернете можно узнать, что мастера, готовые много работать и выбравшие качественное оборудование, быстро окупают все расходы. Они успешны на рынке, потому что спрос на выпечку стимулировать не нужно: он стабилен в течение всего года.

Но как купить оборудование, которое не подведёт? Есть два перспективных варианта:

  1. Самостоятельный выбор аппаратов и закупка их из разных магазинов.
  2. Покупка готового комплекта для мини-пекарни.

Первый вариант привлекателен тем, что можно выбрать оптимальную модель, лучшего производителя по каждому направлению. Заказать через интернет выгоднее и быстрее, чем покупать в розницу. Минус этого способа — доплата за доставку (не все магазины доставляют бесплатно) и разное время прибытия техники. К тому же, желаемая модель может отсутствовать на складе, её придётся ждать несколько недель или месяцев. То есть затягивать запуск бизнеса.

Цены на готовые комплекты оборудования для мини пекарни

Готовый комплект удобен тем, что его производители уже создали готовую технологическую линию, которую можно запускать сразу после доставки. Не нужно отдельно выбирать и закупать оборудование: всё поставляется одновременно. Доставка обычно бесплатная, а иногда бонусом предусматривается даже установка линии в помещении заказчика. Цена готового комплекта оборудования для мини-пекарни начинается от 800 тысяч рублей. Варьируется от состава комплекта.

Минус готового комплекта — нельзя самостоятельно выбирать, что нужно, а что нет. Иногда в комплекты включают плохо продающиеся модели или не нужное на практике оборудование. Перед покупкой рекомендуется оценить состав комплекта и определить, нет ли в нём лишней техники.

Оборудование для мини-пекарни — готовые комплекты

Перед тем как открыть пекарню, важно выбрать качественное оборудование для мини-пекарни с нуля. Его не обязательно покупать поштучно, в продаже есть готовые комплекты

Средняя цена – 2800000-5666768 руб. Мини-пекарни «под ключ» выпускают на основе газовой, электрической или дизельной печи. В них входит следующее оборудование:

  • печь (ротационная газовая, электрическая или дизельная) ;
  • расстоечный шкаф;
  • тележка стеллажная;
  • просеиватель сыпучих продуктов;
  • тестомесильная машина;
  • подкатная дежа;
  • дополнительные (подовый лист, кассета хлебных форм) и вспомогательные – производственный стол со столешницей, настольные, напольные весы, лотковая тележка, хлебный лоток.

Ориентировочная таблица коммунальных расходов пекарен, работающих на базе готовых комплектов оборудования:

Тип Газовая печь Электрическая печь Дизельная печь
Расход энергии 5,9-25,80 м. куб./час 54-322 кВТ/час 4,6-19,20 кг/час
Вода, м. куб./час 2,0-10,0 2,0-10,0 2,0-10,0
Электроэнергии кВт/час 21,3-34,38 54-322,0 21,3-34,37

Расходы напрямую зависят от комплектации оборудования и его мощности.

Основное и дополнительное оборудование для мини-пекарни

Основные виды оборудования, которые необходимы для организации мини-пекарни следующие:

  1. Мукопросеиватель. Он необходим для подготовки муки для теста. Прежде всего ее рыхления, аэрации и очистки. Подготовленная мукопросеивателем мука будет гарантированно очищена от нежелательных примесей, обладать равномерной влажностью и плотностью. Дополнительно мука обогащается кислородом для улучшения последующей ферментации теста.

  2. Тестомес. Используется для быстрого автоматизированного замеса разных видов теста. Он обеспечивает точный расход продуктов и строгое соблюдение рецептуры. Тестомес минимизирует необходимость ручного труда, что позволяет снизить количество персонала и исключить ошибки в рецептуре.

  3. Расстоечный шкаф. Служит для подготовки теста к выпечке, производя все необходимые операции, то есть его отдых, подъем и доведение до нужной кондиции, а также для обеспечения правильного ферментирования. Это оборудование поддерживает заданную температуру и влажность, обеспечивает равномерное и аккуратное увеличение хлебозаготовок без образования трещин и сухих краев, что улучшает внешний вид и вкусовые качества готовых изделий.

  4. Конвекционная печь. Обеспечивает выпечку различных сортов хлебобулочных изделий. В зависимости от модели печи могут быть узкоспециализированными или включать режимы, подходящие для разных видов теста. Используются печи различной производительности, функциональности и степени автоматизации.

Помимо перечисленного выше основного оборудования, для работы мини-пекарни потребуется следующее дополнительное оборудование.

  1. Противни плоские и волнистые стальные.

  2. Холодильное оборудование.

  3. Различные формы для выпечки, в том числе несколько видов хлебных форм.

  4. Стол для работы, лучше из нержавеющей стали.

  5. Набор стеллажей для хранения ингредиентов и мелкого оборудования.

  6. Ванна моечная на несколько секций или специальная посудомоечная машина.

  7. Весы и спецодежда для сотрудников.

Что выгоднее — готовые решение или самостоятельный подбор оборудования

Однозначно определить, какой вариант закупки оборудования будет выгоднее, к сожалению, нельзя. В любом случае предприниматель должен взвесить все плюсы и минусы каждого варианта.

Преимущества модульных пекарен «под ключ»:

  • подбор всего необходимого оборудования уже сделан профессионалами, после покупки можно сразу приступать к работе;
  • заранее известна цена всего комплекта и необходимая для его размещения площадь;
  • относительно низкие цены;
  • заранее известен максимальный объём производства за смену, что даёт возможность точно закупать сырьё и прогнозировать прибыль;
  • единовременная поставка всех модулей;
  • готовый алгоритм производства, вся техника расположена максимально удобно и практично, что позволяет точно соблюдать технологию приготовления выпечки;
  • подходит для бизнесменов, не имеющих опыта в сфере общественного питания;
  • в случае поломки какой-либо части пекарни, поставщик сможет быстро отремонтировать нужный модуль или заменить его.

Преимущества самостоятельной закупки оборудования:

  • возможность выбрать технику лучших производителей или наоборот, сэкономить и купить подержанную;
  • возможность самостоятельно спланировать размещение оборудования внутри пекарни, адаптировать его с учётом персональных предпочтений.

Недостатки модульных пекарен:

  • ограниченный функционал недорогих модульных решений;
  • за каждую дополнительную функцию и оборудование для неё нужно переплачивать, часто очень существенно;
  • понравившийся производитель может не осуществлять доставку в какие-либо регионы страны;
  • невозможность организовать рабочее место с учётом собственных предпочтений.

Недостатки самостоятельной закупки оборудования:

  • высокая стоимость, а также отдельная оплата доставки каждой единицы техники;
  • необходимость наличия опыта для правильного выбора техники и планирования работы.

Только внимательно проанализировав все плюсы и минусы каждого варианта стоит останавливать выбор на одном из них. Также следует помнить, что покупка пекарни под ключ не избавляет от необходимости искать помещение, нанимать персонал, организовывать поставки сырья и сбыт готовой продукции.

Покупка пекарни под ключ не избавляет от необходимости искать помещение

Тенденции рынка хлебобулочных изделий

Хлеб во все времена был одним из самых популярных продуктов в рационе человека. На сегодняшний день хлебобулочные изделия являются продуктом ежедневного спроса и входят в тройку самых популярных продуктов среди россиян. Согласно результатам социального опроса, 74% респондентов потребляют хлеб ежедневно. В среднем, на душу населения приходится 46-50 кг хлеба в год. Для кого-то хлебобулочные изделия – отличный перекус, для кого-то – обязательное дополнение к обеденному столу, а кто-то предпочитает кондитерские изделия.

Несмотря на то, что сейчас в каждом городе действуют пекарни, хлебному производству есть, куда расти. Избалованные потребители предъявляют к хлебобулочным изделиям высокие требования. Современному хлебу мало быть вкусным и свежим, он должен быть еще и полезным. На сегодняшний день производители хлебобулочных изделий подстраиваются под тенденцию потребления и увеличивают производство хлеба, который позиционируется как полезный для здоровья продукт – в его изготовлении применяют функциональные добавки, злаки и витамины.

В связи с этим растет число открытых мини-пекарен. В большинстве европейских стран такой формат хлебопечения обеспечивает более 70% населения своей продукцией. В нашей стране эта доля составляет 10-15%.

Весь производимый в России хлеб можно разделить на два вида: традиционный и нетрадиционный. Доля производства традиционного хлеба составляет 90% от общего объема рынка. К традиционному хлебу относят более дешевую продукцию. Нетрадиционный хлеб – это изделия по оригинальным рецептурам, национальные сорта хлеба. Категория нетрадиционного хлеба динамично развивается – в 2016 году ее прирост составил 7%, тогда как традиционный вырос только на 1,3%.

Таким образом, можно выделить основную тенденцию рынка хлебобулочных изделий: спросом пользуется нетрадиционный хлеб, который позиционируется как «здоровый продукт». Современный рынок хлебобулочных изделий предъявляет высокие требования к производителю. Сегодня недостаточно выпускать массовые сорта хлеба. Чтобы успешно функционировать на рынке, необходимо формировать широкий ассортимент продукции и учитывать вкусы потребителей. А эти вкусы настолько разнообразны, что предприниматель может найти свою нишу в хлебопекарном деле. Поэтому бизнес на производстве горячей выпечки — это выгодное и перспективное направление, которое может приносить стабильную прибыль.

Открыть пекарню с нуля или купить по франшизе?

Если предприниматель ограничен в средствах, то франшиза может быть просто недоступной. Зачастую приходится пользоваться кредитами или программами поддержки бизнеса. Начиная бизнес с нуля, можно постепенно самостоятельно наращивать обороты. В этом случае у бизнесмена есть полная свобода действий.

Франшиза – это определенные условия, которые необходимо выполнять, но франчайзи при этом обеспечивает полную поддержку бизнеса: от обучения до консультаций и непосредственно помощи.

Плюсы приобретения франшизы в сравнении с открытием мини-пекарни с нуля:

  • безвозмездное обучение персонала от «оригинала»;
  • готовая реклама и обустройство витрины в узнаваемом стиле;
  • более высокий уровень потока клиентов;
  • консультирование по любым вопросам (юридическим и финансовым);
  • готовая рецептура и карта изделий в плане технологии изготовления;
  • сниженный уровень рисков;
  • получение бесценного опыта в сфере торговли;
  • экономия временных затрат;
  • помощь со стороны франчайзи.

Минусы приобретения франшизы в сравнении с открытием мини-пекарни с нуля:

  • высокая стоимость, большие материальные затраты на первоначальном этапе;
  • ограничение в творческом проявление и невозможность «отойти» от бренда;
  • выплата роялти.

Популярные франшизы пекарен

Наименование франшизы Условия Стоимость (вступительный взнос), руб.
Bonape (пекарня по производству булочек в европейском стиле) Заключение договора концессии сроком на 5 лет, отчисления (роялти) отсутствуют 25 000
«Бельгийские пекарни» (производят горячую выпечку) Площадь от 12 кв. м. с подключением воды и электроэнергии, штат предприятия – не менее 2 человек. Роялти – 1% от прибыли в месяц и 1% за рекламу. 92 000
Nathalie (французская пекарня с оригинальной рецептурой багетов и круассанов) Павильон площадью от 15 кв. м, магазин – от 50 кв. м. Отчисления за рекламу отсутствуют. 80 000
«Хлеб из тандыра» (приготовление выпечки из тандыра в присутствии покупателя) Роялти – 15 000 рублей. Помещение площадью от 30 кв. м в торговом центре 450 000
«Хлебница» (выпечка хлеба из натуральных продуктов) Роялти отсутствует. Помещение 20-35 кв. м в мини-торговом центре 500 000

Какие ещё есть простые варианты открытия мини-пекарни

Выгодная франшиза может стать выходом для предпринимателя, желающего открыть малый бизнес, но не имеющего соответствующего опыта. На рынке сейчас довольно много предложений франшиз пекарен и кондитерских. Например, «Настоящая пекарня», «Дом хлеба», «Маковка», «Мамин хлеб», «Добропек» и другие. У каждой организации, планирующей создать франчайзинговую сеть, есть сайт с подробной информацией об условиях сотрудничества.

Главным недостатком открытия предприятия по франчайзингу является необходимость оплачивать вступительный (паушальный) и ежемесячный (роялти) взносы. Средняя цена на франшизу в этой сфере — 250 тысяч рублей. Размер роялти определяется каждым франчайзером самостоятельно, но чаще всего составляет 3-5 процентов от ежемесячной прибыли.

Преимущество пекарни по франчайзингу состоит в возможности получить готовые расчёты и бизнес-план, избыточный перечень необходимого оборудования и полезных рекомендаций. Многие кондитерские компании и пекарни сейчас нацелены на расширение, в центре их внимания не только Москва, но и вся Россия. Покупку франшизы нельзя назвать готовой пекарней под ключ, однако она существенно упростит процесс открытия предприятия.

Преимущество пекарни по франчайзингу состоит в возможности получить готовые расчёты и бизнес-план

Необходимое оборудование

Оборудование для мини-пекарни лучше выбирать в специализированных магазинах. Прежде всего, необходимо определиться с тем, что может понадобиться.

World Seiki WSK705E, Гольфстрим ДН 43-01, GASTRORAG YXD7571A Включает в себя несколько уровней противней для равномерной выпечки. Обычно 1 печь позволяет произвести выпечку из 1 тонны муки. Выпечка хлебобулочной продукции.

От 20 000 до 700 000

WLBake PF-133, AR VF-15, Giorik CL912 Включает в себя поддон для воды, уровни для помещения продукции из теста. Расстойка продукции из теста с применением дрожжей. От 30 000 до 1 000 000
GASTRORAG QF-10S, Hurakan HKN-20SN2V, Solis SRM10 Имеет несколько скоростей замеса. Оптимизирует временные и трудовые затраты. Замес теста для изготовления хлебных товаров. От 20 000 до 250 000
ВОСХОД-ТД-7, SOTTORIVA Winner/S, Sinmag SM-530 Возможны 2 вида системы управления: механическая или автоматическая. Разделение теста на равные порции. Оптимизация временных и трудовых затрат.  

От 10 000 до 700 000

Восход-ТО-4, Glimek CR-360 Оперативная регулировка режимов работы. Округлительные желоба можно настраивать в зависимости от потребности пекаря. Придание тесту круглой формы и задержка углекислого газа в тесте. От 90 000 до 300 000
ПЕНЗМАШ МПМ-800М, СЭМЗ МПЕ 1,5, Italpan SF/100 Механическое или автоматическое управление. Стоимость зависит от скорости просеивания. Просеивание муки для последующего использования, насыщение кислородом. От 10 000 до 300 000
Carboma R120C, Polair DM107-S, Carboma ВХСв Хранение продукции. Имеется несколько уровней полок и режимы регулирования температуры. Существуют холодильники-витрины для выпечки. Поддержание необходимой температуры для готовых кондитерских изделий, презентация продукции для потребителей. От 40 000 до 300 000
Liebherr BKPv 6520, ggmgastro BKFE8060 Хранение продукции. Имеется несколько уровней полок и режимы регулирования температуры. Поддержание необходимой температуры для готовых кондитерских изделий. От 40 000 до 300 000

СР-2/950/600, KOBOR СР/1-100/70

Стол должен быть выполнен из нержавеющей стали. Удобное место для нарезки теста на изделия. От 10 000 до 40 000
Торговое оборудование (минимально необходимое)
Полюс Эко ВХС-1,2, Элка Прага Куб, Ариада Ариель ВУ 3-15 Обладает раздвижными створками и уровнями полок. Выставление торговой продукции. От 20 000 до 100 000
Элвес МФ, POS1501, Миника 1105К Необходима регистрация в налоговой инспекции. Существует несколько типов аппаратов: от минимальных по размеру до оборудованных компьютером и POS-терминалом. Учет хозяйственных операций и пробитие чека после совершения покупки. От 9 000 до 30 000

IRIT IR-7118, TEFAL BC5000V1, Smile KS 3207

Существует несколько видов кухонных весов: механические с чашей и высокоточные электронные. Точное взвешивание продуктов. От 300 до 1 500

Таким образом, на приобретение производственного оборудования необходимо запланировать сумму от 130 000 рублей до 2 500 000 рублей (в зависимости от уровня требований, размаха и материальных возможностей). Покупка торгового оборудования может стоить от 100 000 до 500 000 рублей – здесь будет играть роль количество и качество приобретаемых элементов мини-пекарни (мебель, аксессуары, компьютерная техника и прочее).

В качестве дополнительных элементов пекарни необходимы:

  • противни плоские;
  • противни волнистые;
  • хлебные формы и секции;
  • производственный стол (их точно понадобится несколько);
  • стеллаж производственный;
  • моечная ванна;
  • тележка;
  • весы;
  • специальные пекарские рукавицы.

Можно также воспользоваться так называемыми готовыми пекарнями – это полные комплекты оборудования: в них входит все необходимое. Поэтому, если есть сумма для приобретения всего оборудования сразу, можно значительно упростить и ускорить процесс.

Как подобрать помещение для мини-пекарни

Если предприниматель покупает готовую модульную пекарню, он заранее знает, помещение какой площадью ему необходимо. Для самых маленьких производств обычно достаточно 18 квадратных метров, но это площадь не всего цеха, а непосредственно размещения оборудования и рабочей зоны. В таком случае нужно минимум 40-50 квадратных метров.

Более крупные производства занимают 48-60 квадратных метров. Такая модульная пекарня способна производить 1000 килограмм продукции за 12 часов. Разумеется, цех должен быть подключен ко всем коммуникациям и отвечать санитарным нормам и требованиям безопасности.

Мини-пекарня на дому

Небольшую пекарню на дому можно организовать в виде цеха, работающего на полном цикле производства либо специально оборудовать кухонную площадь под неё. Всё зависит от объёмов, технологических процессов производства, планируемого ассортимента продукции. Полный цикл пекарни охватывает все стадии производства продукции. Неполный цикл включает в себя только выпекание продукции из готовых размороженных полуфабрикатов.

Если выбирать производство с полным циклом, то необходимая площадь для пекарни составит минимально от 80 до 90 м2. Обычно такие мощности открывают под выпуск фирменных кондитерских и хлебобулочных изделий в широком ассортименте, где производительность достигает 120—150 кг в час. Преимущества такой пекарни состоят в возможности самостоятельного формирования ассортимента продукции, контроля производственного процесса на всех его стадиях.

При открытии пекарни с неполным циклом площадь для производства продукции понадобится не более 35—40 м2. По поводу объёма производства — рассчитывать нужно примерно на 200—500 кг продукции в сутки. Положительные стороны такой мини-пекарни: создание большого ассортимента продукции, безотходность производства, использование готового теста (полуфабрикатов), простота и удобство в пользовании оборудованием, уменьшение воздействия человеческого фактора, облегчение контроля за количеством выпускаемой готовой продукции. Какие преимущества в данном виде бизнеса:

  • в мини-пекарни не требуется делать огромных вложений;
  • возможность организации производства в домашних условиях;
  • работа без посредников и формирование выгодных цен;
  • заключение договорных отношений с поставщиками сырья напрямую;
  • привлечение потенциальных покупателей с помощью промоакций и живой рекламы (демонстрация процесса выпекания, дегустация продукции);
  • возможность разнообразить ассортимент, отдавая предпочтение вкусам покупателей.

Где заказать оборудование для пекарни

Наше оборудование спроектировано и изготовлено с учётом требований по технологичности, надёжности, функционалу. У нас можно купить всё для комплектации крупного и мини-производства. Среди наших заказчиков крупные и маленькие хлебозаводы, мини-пекарни, кондитерские, предприятия общепита.

Предлагаемые агрегаты позволяют сформировать эргономичное, безопасное рабочее пространство, улучшают условия труда персонала, способствуют снижению стоимости производства. Функции выпускаемых агрегатов помогают обеспечить полное соблюдение технологии и рецептуры. Вы можете с точностью поддерживать температурный режим, задавать время производственных циклов, регулировать влажность и другие параметры. Это помогает достигать высокого уровня качества мучных изделий, придавая им отличный вкус, аромат и аппетитный вид. В результате вы добиваетесь повышения продаж и роста прибыли. Высокая производительность и качество выпускаемой продукции нашим оборудованием, позволит добиться его окупаемость в короткие сроки.

Преимущества для клиентов:

  • современное пекарское оснащение;

  • выбор новых устройств, аппаратуры для производственных цехов любого размера;

  • оборудование разных ценовых групп под брендами Danler, Miratek, BakeBerry;

  • дилерская цена;

  • оперативная доставка не только по Москве, но и в другие регионы России;

  • гарантия на все модели;

  • предоставление полной технической поддержки.

Наша техника поможет делать вкусную выпечку, которую вы сможете легко продавать и  получать прибыль.

Сколько стоит открыть пекарню?

В среднем чтобы открыть мини-пекарню полного цикла с нуля, понадобится 1 500 000 руб. при объеме производства 45 000 кг в месяц. Для увеличения объемов продаж, возможно, понадобятся помощники (основные рабочие – 4, специалисты – 2, служащие – 2, вспомогательные рабочие – 4), что делает затраты большими

Также важно ориентироваться в ценах на оборудование, средняя цена:

  • печь (900 тыс. руб.);
  • тестомесительная машина (380 тыс. руб.);
  • расстоечный шкаф (60 тыс. руб.);
  • тестораскатыватель (30 тыс. руб.);
  • тележка для выпечки (15-19 тыс. руб.);
  • стол для нарезки теста (60 тыс. руб.);
  • мукопросеиватель (14-15 тыс. руб).

Затраты на электроэнергию составляют в среднем 75 тыс. руб. (18 000 кВт) в месяц. Также ежемесячные расходы включают в себя аренду помещения – в районе 10-15 тыс. и закупку сырья (при объеме 1500 кг продукции понадобится около 500 тыс. руб.)

Важно учитывать стоимость вспомогательных материалов (упаковочная пленка, этикетки) – около 40 тыс. Чистая прибыль в рамках такого проекта будет составлять около 125 тыс

руб. и окупится он в среднем через 12 месяцев. Чем выше проходимость торговой точки, тем больше будет прибыль.

Если открыть пекарню на домашней кухне, расходы, конечно, будут меньше, закупки сырья делаются в более низких объемах, но и производительность станет ниже, срок окупаемости увеличится.

Пекарский бизнес считают одним из самых высокорентабельных. Эксперты утверждают, что при любом прогнозе развития рынка его рентабельность не может опуститься ниже 25%. Самый большой сегмент этого рынка занимает массовая продукция (хлеб, баранки, сухари, кондитерские изделия), на втором месте – нетрадиционные предложения (лаваш), затем идет диетическая выпечка и 5% рынка принадлежит элитной продукции. Именно в последнем сегменте мини-пекарня может заявить о себе лучше всего, предложив покупателю уникальный продукт, и обоснованно сформировать высокую наценку. В среднем окупить вложения можно в течение периода от нескольких месяцев до 1,5-2 лет, в зависимости от масштаба производства, его ресурсов. Пекарни на дому, в которые вложен минимум капитала, будут окупаться чуть дольше.

Заключение

Выбор оборудования для мини-пекарни является ключевым этапом в запуске бизнеса. Хорошая техника обеспечит конкурентоспособное качество продукции, а плохая — перечеркнёт усилия профессионала. Можно купить технику по отдельности самостоятельно, выбрав оптимальные модели у понравившихся производителей. Другой вариант подразумевает покупку готового комплекта оборудования.

Читайте далее:

Готовые решения и цена мини-пекарни, оборудование

Оборудование для производства печенья

Как открыть пиццерию: оборудование, стоимость

Как выбрать лучшую франшизу пекарни

Станок для производства Лего кирпичей

Заключение

Покупка пекарни «под ключ» — отличное решение для открытия малого предприятия в сфере общественного питания. Комплексная закупка всего необходимого оборудования поможет сэкономить время и средства, а также максимально быстро приступить к работе. Прежде чем принять решение о покупке модульной пекарни, нужно изучить весь широкий спектр предложений на рынке и выявить наиболее выгодное.

Читайте далее:

Как открыть мини-пекарню: оборудование и цены

Оборудование для производства печенья

Как выбрать лучшую франшизу пекарни

Франшиза пекарни «Хлеб из тандыра»

Оборудование для производства перчаток хб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector